LBJ ケネディの意志を継いだ男に投稿された感想・評価 - 31ページ目

『LBJ ケネディの意志を継いだ男』に投稿された感想・評価

Y

Yの感想・評価

緊急事態に冷静に対応したLBJがすごいのか、死してなお悲願の公民権法を成立させるJFKがすごいのか。
アメリカにおける差別や諸々に対する意識を理解するには、こうした歴史があったことを知らないといけな…

scotch

scotchの感想・評価

二本立て一本目。
JFKの陰に埋もれてしまいがちなLBJに光を当て、当時のアメリカを描く。人種差別の撤廃を阻止しようとした勢力があるなんて、今となっては驚くばかりのことも。歴史の勉強になりました。

osowa

osowaの感想・評価

主演俳優が良かったので彼に親近感を持ったけれど、冷静になって作品を振り返ると良かったかどうかわからない。
aio10s

aio10sの感想・評価

ジョンソン大統領誕生前後を描いた政治ドラマ。

映画に描かれているジョンソン大統領の政治的手腕のような映画でした。手堅いけど、熱狂はない。
Masumi

Masumiの感想・評価

ケネディのカリスマっぷりに、自分は敵わないと尻込み気味で妻に泣き言漏らすジョンソンに、なんだか親近感わく面白い一本でした。ウディハレルソンの特殊メイクは自然だった。

以前ナタリーポートマンの「ジャ…

ユタ

ユタの感想・評価

リンドン・B・ジョンソン大統領なんて知らなかった。公民権法を成立させたのはてっきりJFKと思っていた。でも、公民権法を成立させたのはリンドンだ。

リンドンは選ばれた(その後選挙で選ばれるが)大統領…

ケネディ暗殺のその後に、こんな人がいてこんな話があったとは知らなんだ。
巨峰

巨峰の感想・評価

ケネディ暗殺後の大統領を継いだジョンソン大統領の物語。

アメリカの歴史に詳しくはない私にも
わかりやすく整理されたストーリーはかなり好感度です。
おか

おかの感想・評価

影響力があるということを示してイニシアティブをとる、という姿勢から日本人に欠けていてアメリカ人にあるような学ぶべき考え方があるのでは。
Frsky

Frskyの感想・評価

アメリカ大統領選制度や史実での LBJについて下調べしてから見れば良かったと少し後悔した

公民権法の制定にあたってジョンソン大統領がどのように立ち回り、取り組んだのかが描かれている。
しかし、ジョ…