シークレット・アイズの作品情報・感想・評価

シークレット・アイズ2015年製作の映画)

Secret in Their Eyes

上映日:2016年06月10日

アメリカを震撼させた恐るべき事件から13年。 捜査チームがたどり着いた、あってはならない真相とは? 2002年、ロサンゼルス。殺人事件の現場に駆け付けたFBI捜査官のレイ(キウェテル・イジョフォー)は、被害者を見て絶句する。 その被害者は、テロ対策合同捜査班でのパートナーで、親友でもある 検察局捜査官のジェス(ジュリア・ロバーツ)の最愛の娘だったのだ。 レイはエリート検事補のクレア(ニコール・キッドマン)と共に捜査に乗り出し、一度は容疑者を特定するものの、FBI組織内の事情により、真相は闇に葬り去られてしまった。あれから13年、驚愕の事実が紐解かれてゆく。

「シークレット・アイズ」に投稿された感想・評価

maverick

maverickの感想・評価

共演が豪華で魅力的。主演のジュリア・ロバーツの熱演が特に光る。最初失礼ながら「彼女もだいぶ老けたなぁ」なんて思ってしまったが、役柄的にこれは納得。あのジュリア・ロバーツが老け込んでみせた迫真の演技は素晴らしかった。鬼気迫る迫力に圧倒された。あなたは2度騙される、が宣伝文句になっていたが、確かに驚きである!
最初は面白かったけど後半からダラダラしてきて眠くなりました
ん?終わり?って感じでした。
れいや

れいやの感想・評価

恩を仇で返された気分。
最後の、最後のどんでん返しって言うけど、結構推測出来たような?
kyoko

kyokoの感想・評価

普段は胸糞悪い系のミステリーは好きなのだけれども、これは。。どうにか救われてほしかった。
プリズナーズにちょっと似てた。
たまたまCS放送で...
ん?ジュリア・ロバーツにニコール・キッドマン👀キウェテル・イジョフォー👀
豪華な主演級のキャスティング🤔
(自分が知らなかった作品なのでこの時点で既にパニックですwww)

第82回アカデミー賞外国語映画賞に輝いた『瞳の奥の秘密』を基にしたサスペンス。

13年前に闇に葬り去られた未解決殺人事件を元に、再開した当時の捜査員の現在と交差する過去を描いたサスペンス作品。

立場は違えども煮え湯を飲まされた過去の事件にそれぞれが対峙する葛藤が交差して見応えのある重厚なものとなっている。

とにかくジュリア・ロバーツに脱帽です!!
スマイル封印、老けメーク、オーラ消しての演技が素晴らし過ぎる👏👏👏

ただ難点を言えば、過去から現代、現代から過去へとスイッチの仕方がわかりやすければもっとよかったと思う。

どんでん返しのラスト...「銃声は2発」にして欲しかったというのが正直な感想😭

因果応報...権力がひた隠しにした真実が時を経て権力を根底からから揺るがすストーリー展開が秀逸な111分👍🏼
GAKO

GAKOの感想・評価

以前の途中からの鑑賞を忘れ、二度目の鑑賞となりました。

二度目でも、最後迄飽きる事なく見られる作品でした。号泣し続ける訳ではないのですが、とてつもなく悲しいストーリーで引き込まれてしまいます。
強いて言うと、今回はラストシーンで安堵かつ清らかな気分になりました。

キウェテル・イジョフォーの様な、頼り甲斐のある友人が欲しくなります。
時間が交差してるのがいい感じ。
なが

ながの感想・評価

見てて意外と疲れてしまった
ただ、話の大筋はわかり易かったので、もすこし疲れない見せ方もあったのでは、と思ってしまいます(*_*;

ストーリーは面白かった
Chisato

Chisatoの感想・評価

キャストが豪華!
途中は少し飽きてしまいましたが、ラストは衝撃でした。