シークレット・アイズの作品情報・感想・評価

シークレット・アイズ2015年製作の映画)

Secret in Their Eyes

上映日:2016年06月10日

アメリカを震撼させた恐るべき事件から13年。 捜査チームがたどり着いた、あってはならない真相とは? 2002年、ロサンゼルス。殺人事件の現場に駆け付けたFBI捜査官のレイ(キウェテル・イジョフォー)は、被害者を見て絶句する。 その被害者は、テロ対策合同捜査班でのパートナーで、親友でもある 検察局捜査官のジェス(ジュリア・ロバーツ)の最愛の娘だったのだ。 レイはエリート検事補のクレア(ニコール・キッドマン)と共に捜査に乗り出し、一度は容疑者を特定するものの、FBI組織内の事情により、真相は闇に葬り去られてしまった。あれから13年、驚愕の事実が紐解かれてゆく。

「シークレット・アイズ」に投稿された感想・評価

maverick

maverickの感想・評価

共演が豪華で魅力的。主演のジュリア・ロバーツの熱演が特に光る。最初失礼ながら「彼女もだいぶ老けたなぁ」なんて思ってしまったが、役柄的にこれは納得。あのジュリア・ロバーツが老け込んでみせた迫真の演技は素晴らしかった。鬼気迫る迫力に圧倒された。あなたは2度騙される、が宣伝文句になっていたが、確かに驚きである!
きりん

きりんの感想・評価

正解のない正義の在り方について。
「あの日」を悔やみながら10年以上暮らしてきた二人が辛すぎるし、ラストも奪われた者たちの幸せはどうしたら取り戻せるのだろうかと、また辛くなる。
buenavista

buenavistaの感想・評価

ニコールキッドマンは、
相変わらず綺麗って、
ジュリアロバーツが年取ったなぁという感じ( ̄ー ̄)
まぁ役柄だからね、
エリート検事と現場捜査官
でも二人は同じ1967年生まれ❤

ストーリー展開は良かったかな
ちょくちょくレイのクレア愛がうざいが
後半からの急展開がよい🎵

個人的には、子供でいいのでクレアの胸元をずっと眺めていたいです❤
ぽん

ぽんの感想・評価

まさかの展開。
まさかそういう結末か。という感じ、、
ただただ悲しくなるというか、
誰もさばいてくれなくて、目の前に犯人いるってなったら何が正義か分からない。殺すんじゃなくて終身刑っていうのも、娘を殺された母親の許せない気持ち、責められない。
KEI

KEIの感想・評価

ヨーロッパの映画。後味は悪目だが個人的には結構好き。サスペンスが好きなんだなぁと実感。まさか監禁してるとは!笑
犯人が牢の中で見つかった時の一言、あいつに話しかけるようにいってくれ!は衝撃。もはや逃げることも考えられなくなるのか。。
ただ、最後もうひと展開あるかと思ったら意外とあっさり殺したなぁと思った。
とり

とりの感想・評価

あ、これで終わりか、とゆう感じ
執念、復讐