ウルフ・コップの作品情報・感想・評価

「ウルフ・コップ」に投稿された感想・評価

はい。サラ・リンドのセクシーなサムネに釣られて観ました。しょうもないカナディアン・ホラー&コメディ。いやそもそもホラーなのか?これはコメディなのか?

ぐうたら呑んだくれ警官の主人公ルーがある晩、サスペリアみたいなオカルト悪魔崇拝団に拉致&改造されちゃったもんだからさあ大変。夜になると人狼として犯罪多発の田舎町で活躍するウルフ・コップに変身するのだ!

ルーの過去に関する伏線は貼られるものの基本投げっぱなしジャーマンだし、狼人間になってもちょっと凶暴になるだけで比較的理性が残ってるわ相変わらず呑んだくれてるわで悲壮感ゼロ。ストーリーは矛盾だらけでまともに見る気が失せる。

人狼になってからの方が職務に忠実なのだが、たかがチンピラや強盗をグチャグチャの肉塊に変えるまでやる必要ある?悪人には容赦しないぜ!ってやり過ぎ!

唯一の見所はサラ・リンド演じるジェシカがセクシーなのと、ルーの変身方法ぐらいだろう。安いCGなのかと思いきや人間体の皮膚を引っぺがして脱皮のように中から出てくる。狼人間というよりは蛇人間だ。なかなかのグロさ。ただそれも後半は何事もなかったかのように皮膚を残さずに変身している。せめてそこは統一しようよ。

主人公の名前がルー・ガルーって安直過ぎだろ。
その仰視モザイクショットは要らなくない?
CLAY

CLAYの感想・評価

合わなかった。良さそうで良くない。。
見終わったとき呆然としてた記憶がある。
即2の製作決定したってマジなの??
これを楽しめるまでの力が自分にはなかった……
いいんじゃないの!人間の身体を破って着ぐるみが出てくるなんて🐺

しかもこのオオカミさん、変身した方がマジメに仕事をしてるという😄

酒でパワーアップのアル中ウルフ刑事!Wマークの愛車がカッコいい!!犬をいじめる奴と豚マスクは許さないぜ!!
あおい

あおいの感想・評価

1.7
能無し警官、月夜に吠える…

カナダ産、狼ポリスストーリー。目玉くり抜きがやたら好きなカス映画( ^ω^ )

◎ストーリー
目立った仕事もせず、日々呑んだくれる警官ルー。久しぶりに出動命令に従い現場に行くと、何者かに襲われてしまう。目を覚ました彼は、謎の力が漲り、全身からは体毛が生え揃い、強靭な爪と牙を持つ狼男へと進化していた…

まぁ冷静に考えたらトンデモ展開ですが、あまりに自然とゴリ押ししてくるので、たいして気にせずみれます( ^ω^ )

そもそも前半30分まで、くそつまらん。狼さんになってもおもんないけど。もうなんで変身したかも分かりにくいし、変身シーンもかっこよくないし、良いキャラもおらんし、グロも大したことない。

最後に謎が明かされますが、なんかよく分からん。魔女狩り?宗教?理解しなくても良さそうやけど( ^ω^ )

続編が2015年に出る!とか大々的に広告されたけど、いります!?

Amazon Video#367
変身、そう来る?!!!!
たむ

たむの感想・評価

2.6
グータラ警官が狼男になると、正義感を発揮して、暴力的に活躍し出すところがなんとも面白おかしい作品です。
狼男の方がかえって理性的とは。
NF

NFの感想・評価

2.6
B級どころかC級
とてつもなくチープだが何故かあまり責める気にもならない。