ヴィジットのYutaのレビュー・感想・評価

ヴィジット(2015年製作の映画)
2.8
【いい子だな 楽しい1週間になるぞ 地下室はカビだらけ 入るなよ】

M・ナイト・シャラマン監督最新作‼︎
舞台は、アメリカ・ペンシルベニア州メイソンビル。
1度も会ったことが無いので祖父母に会いに行き、1週間だけの訪問だった。
1.楽しい時間を過ごすこと
2.好きなものは遠慮なく食べること
3.夜9時半以降は部屋から絶対に出ないこと
夜9時半以降は、月曜日の夜から金曜日の夜までおばあちゃんの動きが怖かったです。吐いたり、裸で壁をガサガサしたり、動いたり、バタバタしたりでビビりました( ;´Д`)そして、驚いた所は、姉と弟でかくれんぼをしていたらなぜか急におばあちゃんが参戦して追いかけられる時や昼間にゲラゲラ笑っていてテレビを見てたと思ったら壁の前で笑っていて暗闇さん居たりで怖いです(´・_・`)あと、ジェリー警官も。おじいちゃんは、銃を当てたり小屋でオムツが大量にあってなんかびっくりしました。
母は、おばあちゃんとおじいちゃんを見ると本物ではなかったと言い、外に居るおばあちゃんとおじいちゃんは、別の人で赤の他人だった。本当の両親はどこに行ったのか・・・
そして、金曜日の夜、いざ最終決戦へ。おじいちゃんがゲームしようと誘い、ゲームをするも姉は嘘でバッテリーが切れるからと言い真っ先に地下室に向かう。だけどしかし、気になるのは地下室のカビ。なんのカビなのか?そして、姉が地下室で見たものとは・・・
なぜか弟が固まってしまいそれからは可哀想だと思いました。
弟が最後に1週間で起きたことを意味のあるラップで言う。弟のラップは意外に面白かったです。でも、1番疑問に思うのはなんで子どもが産まれた直後に祖父母を会わせなかったのが不思議です!?(・_・;?ちょっと考えられません‼︎

M・ナイト・シャラマン監督作品の「シックス・センス」や「サイン」や「ヴィレッジ」や「ハプニング」を観てみたいと思いました。