ヴィジットの作品情報・感想・評価

ヴィジット2015年製作の映画)

The Visit

上映日:2015年10月23日

祖母の家には奇妙な「3つの約束」があった。 第一の約束 楽しい時間を過ごすこと 人里離れた祖母の家へ 休暇を利用して祖父母の待つペンシルバニア州メイソンビルへと出発した姉弟。 都会の喧騒から離れて、田舎での楽しい1週間を過ごす予定だった―その時までは。 第二の約束 好きなものは遠慮なく食べること 奇妙な「3つの約束」とは? 優しい祖父と、料理上手な祖母に温かく迎え入れられ、母親の実家へと到着した2人。 しかし出会えた喜びも束の間、就寝時、完璧な時間を過ごすためと、 奇妙な「3つの約束」が伝えられる。 第三の約束 夜9時半以降は部屋から絶対に出ないこと この家は、何かがおかしい 夜9時半を過ぎ、異様な気配で目が覚める2人。部屋の外から聞こえるただ事ではない 物音に恐怖を覚えた彼らは、絶対に開けてはいけないと言われた部屋のドアを開けてしまう。 そこで2人が目にしたものとは――? 挙動がおかしい祖母/呼びかけに無反応な祖父/カギがかけられた納屋/ 尾行してくる男/消えた隣人/「ここには“暗闇さん”がいるの」/夜中に響く騒音/ 床下で襲ってくる女、――なぜ?

「ヴィジット」に投稿された感想・評価

笑えるとこもあり、ゾッとするとこもあり、子供たちの違うところでの苦悩もあって、少し涙。

録画視聴
たいき

たいきの感想・評価

面白かったʬʬʬ笑えるけど、この老夫婦怖すぎʬʬ ちょっとバイオハザード7ぽかった笑あとエンディング不快すぎなんだこれʬʬʬ
でも、見て損はないと思う作品
おすすめ
はるか

はるかの感想・評価

終始不気味で目が離せないんだけどオチがなぁ〜弱い。弱いね〜
ベッカとタイラーの弱い部分の描写も足りない気がする
ポテポテの弟が可愛い
poko

pokoの感想・評価

オバァ気色悪。。ずっと怖すぎるわ。不気味。

エンドロールの音楽も不穏。
多言語警告文長すぎる無音。
少年ラッパーに感化されて頑張って韻を踏んでみました。

いやーービビった。
チキン食べながら観る映画じゃなかったです。

後味は悪いので、個人的にはオススメ映画です。
姉弟が、爺婆のお家に遊びにいったお話しです(^-^)

シャマラン監督ということでそれほど期待してなかったのですが、面白い作品でした(シャマラン監督好きな方すみません。。)

オカルト物ではありませんが、並のゾンビ映画よりも怖いです。

ハラハラ★★
見易さ★★★
NOZOMI

NOZOMIの感想・評価

オムツを顔面に食らうのはほんと無理

おばあさんとおじいさんが床下で猛スピードではいはいで追いかけてくる所こわすぎた

2018/07/17
怖かった…
展開は読めたけどゾワっとしたょ

不気味感はこないだ観たゲットアウトにも近しい

POVホラーといえばブレアウィッチもパラノーマルもRECも観てないから観てみよう
makita

makitaの感想・評価

めっちゃ面白かった。めっちゃ笑った。弟のキャラ最高。EDも最高。