ヴィジットの作品情報・感想・評価

ヴィジット2015年製作の映画)

The Visit

上映日:2015年10月23日

祖母の家には奇妙な「3つの約束」があった。 第一の約束 楽しい時間を過ごすこと 人里離れた祖母の家へ 休暇を利用して祖父母の待つペンシルバニア州メイソンビルへと出発した姉弟。 都会の喧騒から離れて、田舎での楽しい1週間を過ごす予定だった―その時までは。 第二の約束 好きなものは遠慮なく食べること 奇妙な「3つの約束」とは? 優しい祖父と、料理上手な祖母に温かく迎え入れられ、母親の実家へと到着した2人。 しかし出会えた喜びも束の間、就寝時、完璧な時間を過ごすためと、 奇妙な「3つの約束」が伝えられる。 第三の約束 夜9時半以降は部屋から絶対に出ないこと この家は、何かがおかしい 夜9時半を過ぎ、異様な気配で目が覚める2人。部屋の外から聞こえるただ事ではない 物音に恐怖を覚えた彼らは、絶対に開けてはいけないと言われた部屋のドアを開けてしまう。 そこで2人が目にしたものとは――? 挙動がおかしい祖母/呼びかけに無反応な祖父/カギがかけられた納屋/ 尾行してくる男/消えた隣人/「ここには“暗闇さん”がいるの」/夜中に響く騒音/ 床下で襲ってくる女、――なぜ?

「ヴィジット」に投稿された感想・評価

笑えるとこもあり、ゾッとするとこもあり、子供たちの違うところでの苦悩もあって、少し涙。

録画視聴
jk298

jk298の感想・評価

バイオ7の元ネタ?という視点でみて満足
のぞみ

のぞみの感想・評価

おばあちゃんがこわい
オムツのシーンは潔癖発動する
でもおもしろい◎
Hrk

Hrkの感想・評価

おばあちゃん怖すぎるけど、
怖いのになんか笑える
オーブンの所 2回もあって
ゾクゾク、、
umeshio

umeshioの感想・評価

20160622
面白かった。よくできてる。やっぱり幽霊よりなにより、一見普通な人間が意味不明な行動や言動をする時が1番怖くてゾッとする。姉弟怖かっただろう…でもただ怖いだけじゃなくて、姉弟、そして母が実は抱えていた心の奥の方に隠していたソレを無くすわけではないけどしっかり向き合うことができたのはすごく良かったと思うし、物語として軸がしっかりしていた。おねーちゃんが鏡見れないの下りこっちまでうるっときてしまった。幽霊云々の怖さ求めてる人からすると少し違うかもしれないけど映画として上手いなと思った。ただなんでか不快感が…笑
弟の吐露にも泣きそうになった。弟のせいでも、姉のせいでもない。ふたりとも抱きしめてあげたくなる。おねーちゃんの、姉だからしっかりしないと!という精神と弟の男だから俺がしっかりしないと!という精神が姉弟お互いを大切にしている感じがよかった。ホラーサスペンスの中の家族愛素晴らしかったです。レンタル
もこ

もこの感想・評価

オチ好きです!

母の衝撃の一言。
一気にゾッとしました。

勘の良い方はすぐにピンとくるオチかもしれませんが
全く鈍感な私は驚愕しました。笑

事実に気付いてからのボードゲーム怖すぎ。
個人的にはオムツが1番のホラーシーン。笑
kenny

kennyの感想・評価

床下怖いっ!お婆さん怖いっ
mamilktea

mamilkteaの感想・評価

掟系が大好きな私にとってずっと観たい観たいと思ってた映画の一つ、ようやく見れた。大好きなシャマラン監督、やはり外さないな。舞台は基本的に閉鎖的な家という空間、だけど、日常という空間だからこそそこにあるべきではないなんらかの不自然な感覚が恐怖へと変わる。出てくるお姉ちゃんと弟がいいキャラで、単純なサスペンス映画苦手でも楽しんで観れると思う。一緒に観た友達はお母さんの管理がなってないとか言ってたw 面白かった、またシャマラン監督の映画見返したいな!
さわ

さわの感想・評価

オーブンのくだり、2回もやっててコントやん。せんのかーいっていう。
でも愛らしいわなんか。