ヴィジットの作品情報・感想・評価

「ヴィジット」に投稿された感想・評価

sumire

sumireの感想・評価

今までに見たことないようなホラー映画!

おばあちゃん怖すぎる!!!
おじいちゃんも頭おかしいし😱

でもそれとは対照的で姉ちゃんと弟が面白くて可愛いんだなあこれが🤷‍♀️

だから怖いところは怖いけど、それを姉弟が上手くカバーしてくれるみたいな(笑)😂
non

nonの感想・評価

くっそキモい
お化けとかより人間いちばん怖い
面白かったー

やはり、pov作品は良い
まぁ殺す理由などは納得できたが
もう少し3つの理由の1つ目2つ目を
活かして欲しかった
おっさんのうんぴ汚い
山尾

山尾の感想・評価

シャマラン暗黒期を抜け出した作品と言えるのだろうか。(暗黒期は今度観ます)

今回の映画の特徴として、主人公の姉弟の持っているカメラで撮られた映像が使われている。特性上、観づらい部分もあったが、ホラー映画としてはそれも雰囲気が出て良いんじゃないかなと思った。こんな状況にあってもカメラを手放さない姉弟のカメラマン根性には感服……

内容としては、今回もシャマランお得意のどんでん返しは健在。これまでの作品は殆ど展開を読むことができていたのだが、久しぶりのシャマランだからか、思いっきり騙されてしまった…(嬉しい)。結構鳥肌立った。

最後の雰囲気に少し合わない音楽(ラップじゃない)をわざと流しているところとか結構好き。

これを映画館で観たらもうちょっとドキドキして観れたかもしれない。やっぱりホラーは良い環境で観るのに限るなぁ。

DVDのパッケージの謳い文句が「三つの約束」みたいなのだったけど重要なのそこじゃなくない?「最凶の老人」とかにしておけよ。
【2019年49本目】
Mojaken

Mojakenの感想・評価

結構好き。
なべ

なべの感想・評価

POVは嫌いだ。映画だと思えないし、何よりずっと一人称目線の絵柄が疲れる。下手な作品になると視点がおかしくなったり、なぜそんな状況でも撮り続ける?ありえなくない?と嘘臭さが気になるからだ。よほどのことがない限り進んで観ることはないのだが、シャマランが家を担保に自費で撮ったと聞いたら見ないわけにはいかない。
で、どうだったかというと、

こわい…てかこれ、あかんやつやん!
むしろ幽霊の方が怖くない。てかてか、おばあちゃんの顔がこわ過ぎる!
母親とのスカイプで問題レベルは1って言ってたけど、そんなもんじゃない。あの時点でレベル3だから。
真相がわかった時にはゾッとしたよ。起こりうる可能性の中で最悪の事態やんかいさー!うんことかマジ勘弁してー!
ゾッとドキドキとハラハラはあったけど、いやあ、なんともいやな話だった。
POVなのでこの点数です。
ねまき

ねまきの感想・評価

三つの約…束…??
割と序盤でオチが読めてしまった。
#なんて話
#今時の若い兄弟
#ヒップホップ志望
#サイコパス老夫婦
#しかし行く前に写真ぐらい見てるだろうよ
#けっこうビビらされました
#狂った感
#オムツ最悪