ヴィジットの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

ヴィジット2015年製作の映画)

The Visit

上映日:2015年10月23日

祖母の家には奇妙な「3つの約束」があった。 第一の約束 楽しい時間を過ごすこと 人里離れた祖母の家へ 休暇を利用して祖父母の待つペンシルバニア州メイソンビルへと出発した姉弟。 都会の喧騒から離れて、田舎での楽しい1週間を過ごす予定だった―その時までは。 第二の約束 好きなものは遠慮なく食べること 奇妙な「3つの約束」とは? 優しい祖父と、料理上手な祖母に温かく迎え入れられ、母親の実家へと到着した2人。 しかし出会えた喜びも束の間、就寝時、完璧な時間を過ごすためと、 奇妙な「3つの約束」が伝えられる。 第三の約束 夜9時半以降は部屋から絶対に出ないこと この家は、何かがおかしい 夜9時半を過ぎ、異様な気配で目が覚める2人。部屋の外から聞こえるただ事ではない 物音に恐怖を覚えた彼らは、絶対に開けてはいけないと言われた部屋のドアを開けてしまう。 そこで2人が目にしたものとは――? 挙動がおかしい祖母/呼びかけに無反応な祖父/カギがかけられた納屋/ 尾行してくる男/消えた隣人/「ここには“暗闇さん”がいるの」/夜中に響く騒音/ 床下で襲ってくる女、――なぜ?

「ヴィジット」に投稿された感想・評価

前々から気になっていてWOWOWにて鑑賞。
期待外れとゆうか流れとゆうか展開とゆうか全てにおいて理解できない。
そしてこの映画の撮影方法が苦手。
酔った感じで疲れてしまいました。
結果どうなったかもよくわかんないしとにかくイラつきました。
更に言うなら吹き替えで観たことが失敗。
絶妙に馴染んでないなと。
これから観るつもりの方は字幕の方がまだ楽しめるかなと。
takahashi

takahashiの感想・評価

前半は明らかに何かしてくるであろう老夫婦が怖くて怖くてゾクゾクを楽しめました。後半はオチを予想してやろうと考えながら鑑賞。しかし思ったよりあっけない最後に、せっかくあれこれ考えてたのにこれかいと1人で腑に落ちなかったです。でもしっかりまとまっていて満足できる内容でした。
ちなみに自分ではズバリあの夫婦の正体は猫なんだと予想していましたが馬鹿みたいな見当違いでした。
Yumie

Yumieの感想・評価

POV方式だといつも酔ってしまい途中で断念するんだけど、これは最後まで見れた。
奇妙な3つのお約束って言うとグレムリン思い出しますよね、ギズモ飼いたかったなあ。
モグワイ、モグワイ鳴いて可愛いですよね。
プー

プーの感想・評価

『ただ普通に生活してる老夫婦』

お話はいまいちでしたが、こわさの感じは自分的には好み。
ただ生活してるだけ、何もしないってホントにこわいんですよ。

シャマラン作品はそんな興味なかったのですが、これがきっかけで興味が湧きました。