ヴィジットの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

ヴィジット2015年製作の映画)

The Visit

上映日:2015年10月23日

祖母の家には奇妙な「3つの約束」があった。 第一の約束 楽しい時間を過ごすこと 人里離れた祖母の家へ 休暇を利用して祖父母の待つペンシルバニア州メイソンビルへと出発した姉弟。 都会の喧騒から離れて、田舎での楽しい1週間を過ごす予定だった―その時までは。 第二の約束 好きなものは遠慮なく食べること 奇妙な「3つの約束」とは? 優しい祖父と、料理上手な祖母に温かく迎え入れられ、母親の実家へと到着した2人。 しかし出会えた喜びも束の間、就寝時、完璧な時間を過ごすためと、 奇妙な「3つの約束」が伝えられる。 第三の約束 夜9時半以降は部屋から絶対に出ないこと この家は、何かがおかしい 夜9時半を過ぎ、異様な気配で目が覚める2人。部屋の外から聞こえるただ事ではない 物音に恐怖を覚えた彼らは、絶対に開けてはいけないと言われた部屋のドアを開けてしまう。 そこで2人が目にしたものとは――? 挙動がおかしい祖母/呼びかけに無反応な祖父/カギがかけられた納屋/ 尾行してくる男/消えた隣人/「ここには“暗闇さん”がいるの」/夜中に響く騒音/ 床下で襲ってくる女、――なぜ?

「ヴィジット」に投稿された感想・評価

雪之丞

雪之丞の感想・評価

シャマラン監督はギャグセンスが秀逸ですね。
耕平

耕平の感想・評価

2.6
感想は「『ゲット・アウト』激似だなー」だったわけだが、『ゲット・アウト』を観た時は「『スプリット』激似だなー」だったわけだし、結論としては、

”M.ナイト・シャマランは偉い”

な、わけだけど… さすがにちょっといただけない。劇中お姉ちゃんが弟に「ギヴ ミー コンテクスト(ちゃんと背景知識を教えてよ)」と怒るシーンがあるわけだが、鑑賞者は映画それ自体にそうツッコムことになるだろう。

結局、なんだったのか全くわからない。『ゲット・アウト』はそれをきちんと説明し、その上で少々陳腐になってしまったけれど、これはそれを完全拒否している。『スプリット』もスリラーから結局はスーパーナチュラルな話になってしまったし、ストーリーテリングというか話を畳む才がないのかも…?

さらに言えば、カメラワークも微妙。今回は『ヴレア・ウィッチ・プロジェクト』直径の手持ちカメラという手法だけど、成功してるかと言われると微妙。特にラストのお姉ちゃんとクレアの密室シーン、全然怖くなかったぞ…?

シャマラン3作目だけど、シャマランはコメディ映画として観るのが正しいんだな。やっとわかってきた笑
kre

kreの感想・評価

笑える部分もちゃんとあったし
最後までドキドキハラハラしてた。

おばあちゃんが本当に怖くて見終わった後にゾクゾク怖くなってくる。

ラストは凄い心が温かくなるストーリーだった!
irina

irinaの感想・評価

面白かった。なんだ、この怖さ。
閑散とした冷たい空気。雪の中の家。怖いのが人間。「シャイニング」を思い出しました。
怖いのはあまり好きではないのですが、この映画はなんだか好きです。

裸でツメを研ぐおばあちゃん役、スゴイ。私も家でやって驚かせたい。
sekshun

sekshunの感想・評価

シャマラン。弟がめっちゃ面白い。ドントブリーズと対をなす感じの怖さ。POV多め。
kaosan

kaosanの感想・評価

友人に勧められたのもあり、またもや期待しすぎてしまった、、、(悪い癖)
始まった瞬間『あ。ホームビデオ系か』ってなった(笑)
臨場感があって良いのかもしれないけれど、個人的には視界がグラグラするし、暗くて見づらいからあまり好きではないんですよね(T_T)

それと、パッケージの3つのお約束事はそこまで重要でないので誤解を生む気がした。

ただ、このサイコサスペンスな最後のどんでん返しは大好物です♡
おばあちゃんが恐い!やや現実でありえそうなところも恐い!笑

余談ですが、インターネット繋がってなくて、Wi-Fiもないのに、Skype出来るのはなんで???笑
mai

maiの感想・評価

自分が今まで観たホラーの中であんまりない結末っていうか内容だから POV方式ちょっと苦手だけどわりと面白かった=(^.^)=ただもう少しここ深く描いてほしかったなぁって思うところがあって少し内容が薄く思える
satoru

satoruの感想・評価

おばあちゃんが怖い、、、
ヴィジュアル的に怖い、、、
おじいちゃんも怖い。けどおばあちゃんの怖さにくらべるとおじいちゃんの怖さかすむ。
ただただおばあちゃんが怖い笑

1人で観るのは無理やったから友達とみたけど普通に映画的におもろーやった‼︎
リ

リの感想・評価

ただ怖いだけのホラー映画じゃなくて、某第六感みたいに、最後にどこかあったかい気持ちになれてしまうところがいいな〜と思ったし 流石だなあとなりました
姉弟二人が仲良すぎてホントに微笑ましい〜可愛いし 二人にはゼッタイに幸せになってほしい 弟くんほんま愛おしい…
いいホラー映画!だったけどやっぱりちょぴっと酔った
Qoo

Qooの感想・評価

酔う。とにかく酔う。
でも中途半端にどこかにおいて固定したりする
POVなのに中途半端なのでは?子供がとってる感ない。
あと、予告編やあらすじで散々「約束事が」っていうからいつ言われるんだと思って待ってたけど半分くらい過ぎてもなくて笑
別に約束させられる感じじゃないから、語弊があると思うな。

私は酔ってしまうので途中で見るのやめてネタバレ検索してしまいました。
「なんだなんだなんだ…??」ってなる感じ。
子供たちが可愛い