植物図鑑 運命の恋、ひろいましたの作品情報・感想・評価

植物図鑑 運命の恋、ひろいました2016年製作の映画)

上映日:2016年06月04日

運命の出会い、信じていいですか。 「お嬢さん、よかったら俺を拾ってくれませんか?噛みません、しつけのでた良い子です。」 何のとりえもない普通の女の子・さやか(高畑充希)の目の前に、ある晩現れたのは行き倒れた青年・樹(岩田剛典)。思いもよらない出会いから突然始まった、2人の「半年」という期限付きの同居生活。しかし彼は、自身の名前と、野草に詳しいということ以外は、謎に包まれていた。 「彼氏じゃないんだよね・・・?」 知らない世界を優しく教えてくれる樹と、毎日過ごすうちに、積もっていく「好き―」という気持ち。 けれども、彼には、ある秘密があった―。 恋を知り、傷つき、もがきながら、少しずつ変わっていくさやか。樹の抱えた秘密と彼の本当の想いとは? やがて、二人の恋の行方は、驚きの感動のラストへ―。

「植物図鑑 運命の恋、ひろいました」に投稿された感想・評価

胸キュン映画。

序盤は設定のありえなさに少し引いてたけど
物語が進むにつれてさやかに感情移入していった。

カレンダーと共に流れる時間と季節を感じられる雑草。
そこでタイムリミットを知りながらどんな時間を二人が過ごしていくのか。

高畑充希の演技の笑顔と岩ちゃんのセリフにやられます。

物語はそんなに好きじゃないけど映画の雰囲気は好きだな〜
madoka

madokaの感想・評価

岩ちゃんに癒される。
観た直後は、野草に興味わく。笑
恋愛もの、ハッピーエンド求めてる時に見てほしい
高畑みっちゃんのかわいさ爆発、がんちゃんはわんこ、以上。
想像してたのと違って面白かった。
岩ちゃんかっこよすぎ!!
最後泣けました。
まーこ

まーこの感想・評価

2.1
友人に勧められ小説は以前に読みましたが、きゅんきゅんする少女漫画のような内容で、文章で読むにはキツくて個人的にはまらなかったのですが、どんな話だったっけ、映画だと面白いかもと思い映画を鑑賞。

よーわからん男を家にあげたりツッコミどころ沢山あるけど、料理シーンと美味しそうなご飯が沢山出てくるところは好き(^^)料理意欲が湧いてくる。
丁寧な暮らしができる男性って魅力的!

だけどこの手の恋愛映画は私はやはり苦手なよう!観ていられず何度も途中で断念しそうに( ; ; )高畑充希の言動行動が理解できず。。岩ちゃんファンにはたまらないんだろうな。
こんなご飯作ってくれる彼氏いい!けど現実、仕事の合間に植物取りに行くのはいやだ、、
pochi

pochiの感想・評価

2.7
庭付きの小さいアパートに住んで、庭や近所に生える植物をおかずにして同居生活を送るなんて楽しそう。

ただその料理が飯テロまでにはいかず、茶!緑!ばかりで美味しそうだとは思わなかった…(植物だから当然だろうけど)
あと、岩田さんの唇の血色が悪すぎて心配になった。
森ゴリ

森ゴリの感想・評価

2.7
設定が雑って印象。
いや拾ってくれませんかて、、、そして拾うんかい!!そんなことある?!って感じ。

でも、なんか素敵な料理や、高畑充希の心情とかにはすごく引き込まれた!
設定以外は素敵!!!