植物図鑑 運命の恋、ひろいましたの作品情報・感想・評価

植物図鑑 運命の恋、ひろいました2016年製作の映画)

上映日:2016年06月04日

運命の出会い、信じていいですか。 「お嬢さん、よかったら俺を拾ってくれませんか?噛みません、しつけのでた良い子です。」 何のとりえもない普通の女の子・さやか(高畑充希)の目の前に、ある晩現れたのは行き倒れた青年・樹(岩田剛典)。思いもよらない出会いから突然始まった、2人の「半年」という期限付きの同居生活。しかし彼は、自身の名前と、野草に詳しいということ以外は、謎に包まれていた。 「彼氏じゃないんだよね・・・?」 知らない世界を優しく教えてくれる樹と、毎日過ごすうちに、積もっていく「好き―」という気持ち。 けれども、彼には、ある秘密があった―。 恋を知り、傷つき、もがきながら、少しずつ変わっていくさやか。樹の抱えた秘密と彼の本当の想いとは? やがて、二人の恋の行方は、驚きの感動のラストへ―。

「植物図鑑 運命の恋、ひろいました」に投稿された感想・評価

有川浩さんファンだけど、意外と樹良かった。
胸きゅん。
恋愛って一筋縄ではいかなくて、いろんな不条理だったり納得のいかないことってたくさんあると思うんだけど、そのリアルを追求しようとされてもなって思う。

よく考えたらやっぱ納得できないようなことを映画でやられてもただただ不完全燃焼なだけ。ツッコミを入れちゃって感情移入できないかな。

でも2人がいちゃつくシーンはリアルすぎてなんだか観てるのも恥ずかしかった…良い意味で、観てられなかった。幸せなのが1番だなあと思った。。。
yuri

yuriの感想・評価

雑草という草はない、草には全て名前があります
すもも

すももの感想・評価

私も拾いたい…
なみ

なみの感想・評価

最近崖っぷちホテルを見てがんちゃんに見事にハマってしまい映画まで見てしまいました。(深夜に)はあ、、かっこいい、、感想がそれでしかない、、がんちゃんにおかえりって言われたい、、見終わったあとなんとも言えない幸福な気持ちになりました。久しぶりにキュン!!!な映画みた。あと最後に一言言わせてもらうなら「先に言えや〜〜〜〜」ですけどがんちゃんだからもうなんでもいいよ☺️
じゃん

じゃんの感想・評価

一歩も動けないという割には凄く元気そうだし、凍えてない。

そこはもっと寒そうにしないと…
雪まで降らせてる意味ないよ。。

あと部屋に入れるなら、最初見かけた後で一度は放置するけど、もう一度見てどうしてもほっておけなくて、とかやないと理由付けが弱くて現実感なさ過ぎだよ。

冒頭からしてもうなんだか。
でも全体の流れは程よく出来てる。

主演女優は上手くて好きだけど、主演男優は下手でダメだ…

高畑充希の黒目がでか過ぎて、ディファインなのかどうか気になる(笑)

引き金後のシーンでの横顔と耳が最高に綺麗!

パーティ後のシーンの台詞は、最初の出会いと同じ台詞が欲しかったなあ。
雨でも降らせながら。

いなくなった理由が弱いのと、一年間というのが長過ぎて、ちょっと無理があるなあ。

いなくなる訳を残さない理由を作って欲しかった。
これやと只のわがままなやつやん…

高畑充希で無ければ酷い映画だろうと予想出来るが、素晴らしい才能でカバーしている。
いずみ

いずみの感想・評価

私やったら急に出て行って帰ってきたらボコボコにするけど岩ちゃん普通にかっこよすぎて許した
うわー、こういう設定ベタだな、と思って見始めたけど、さやかやたつきといった登場人物が芯があって、良かった。

高畑充希はかわいい。ホワホワしてていい感じだった。会社ではそのホワホワ感をうまくだせてないのかな、、とも。

最初のシーンはこれがんちゃんだからいいけど、犯罪の温床への一歩だよ、と突っ込みを入れてしまいました。

名前はちゃんときこうよ!笑と思ってしまった。同棲してる人の名前しらない、検索かけたことないとか、純粋通り越して、そこは危険、、

個人的には、つくしとかフキとか自然食が好きなので、美味しそうに調理して、美味しいに食べるシーンがよかった。
きよ

きよの感想・評価

高畑充希ちゃんは、絶世の美女ではないけれど"身近にいそうな"、男女・幅広い世代に愛されるとびきりキュートな顔立ちと演技!がんちゃんも、三代目やEXILEの時とはまた違った王子様キャラでしたね〜

「引き金2回目」のシーンは恥ずかし過ぎて観てられませんでした!キュンキュンが止まりません!

私も社会人2年目で主人公さやかと同い年、こんなイケメンが転がってたら間違いなく拾います、、、!