植物図鑑 運命の恋、ひろいましたの作品情報・感想・評価

植物図鑑 運命の恋、ひろいました2016年製作の映画)

上映日:2016年06月04日

運命の出会い、信じていいですか。 「お嬢さん、よかったら俺を拾ってくれませんか?噛みません、しつけのでた良い子です。」 何のとりえもない普通の女の子・さやか(高畑充希)の目の前に、ある晩現れたのは行き倒れた青年・樹(岩田剛典)。思いもよらない出会いから突然始まった、2人の「半年」という期限付きの同居生活。しかし彼は、自身の名前と、野草に詳しいということ以外は、謎に包まれていた。 「彼氏じゃないんだよね・・・?」 知らない世界を優しく教えてくれる樹と、毎日過ごすうちに、積もっていく「好き―」という気持ち。 けれども、彼には、ある秘密があった―。 恋を知り、傷つき、もがきながら、少しずつ変わっていくさやか。樹の抱えた秘密と彼の本当の想いとは? やがて、二人の恋の行方は、驚きの感動のラストへ―。

「植物図鑑 運命の恋、ひろいました」に投稿された感想・評価

kaorii0208

kaorii0208の感想・評価

ありえない話だけど2人がかわいすぎて見てられる。
わーほっこり。がんちゃんにやられた。
高畑充希ちゃんも可愛い。
きゅんきゅんしたなあ。
ami

amiの感想・評価

がんちゃんが可愛いしかっこよかった

相手のことを全然知らないまま一緒に暮らし始めてお互いに惹かれあって、確かに運命の恋だなって思った
結構泣ける映画
YN

YNの感想・評価

🎞
ちょっと弱っているときに見てしまったので、大号泣。きっと、好きになって居なくなって最後には結ばれるんだ。って思ったその通りだったのに、大号泣(笑)

"戻っただけ"って思えばいい、ってその感覚😢😢😢あぁ、辛い。

岩ちゃんに拾ってくださいって言ってきたら、まぁとりあえず拾うよね。
弱ってるときに見ちゃダメでした(笑)
rootopia

rootopiaの感想・評価

#3

有川浩さんの作品はストーリーテラーが好きで気になって鑑賞。
最初、樹が草の妖精かなんかでファンタジーな展開で突っ切るのかとばかり思っていたら、意外と設定がしっかりしていて入り込めた。日常に生えている草にもちゃんと名前があって、それをしっかりと味わう。そんな素朴で素敵な映画でした。草摘むことにも幸せを感じられる二人って幸せや、、、