植物図鑑 運命の恋、ひろいましたの作品情報・感想・評価

植物図鑑 運命の恋、ひろいました2016年製作の映画)

上映日:2016年06月04日

「植物図鑑 運命の恋、ひろいました」に投稿された感想・評価

なんか、実は俺は雑草から人間に生まれ変わったんだ。とか突拍子もない展開が起きるのかと思ったら特になかった。
mintgreen

mintgreenの感想・評価

最高に好きな映画。たまに見たくなってしまう。何回リピートしたことか。

原作もファンだし、映画もキャスト陣好きだし。何より理想の生活スタイルだったりするんですよね。笑

ふとした日常のしあわせを感じられる心の余裕作って過ごしたいものです。
ほのぼのした雰囲気はとても良かった!
そして爽やかすぎ!

ストーリーはかなり粗いかなと、、充希ちゃん側だけじゃなく色んな人の視点から描かれていたら単調にはならないのではと思ってしまった(°_°)
Yumo

Yumoの感想・評価

恋愛映画としてはわりと微妙かなと思いました。。。
爽やかな感じで植物にも詳しくて…結構良い感じだったのに、途中で何も言わずに家を出ていくのが意味わからなすぎてめっちゃもやもやしました。せめて一言言わんかい!となりました。
設定にわくわくする。植物に詳しくて、そしてイケメンで、こんな夢のような場面に出くわすことはあるのだろうか。女性バージョンだったら、犯罪だな。

私は、驚くほど、科学オタクなので、植物に限らず、なんでも行ける。星座図鑑、動物図鑑、、、なんて設定で私を好きになってくれる女性に会いたいなーなんて。お酒図鑑だけは苦手なのだったりする。
むら

むらの感想・評価

恋愛映画としてはまぁ微妙やったかな…樹の行動にもちょっとイラっとした。

ていうか、案の定高畑充希が可愛い。
最初に樹が家に来て、次の日出て行こうとした時の止めるところとかめっちゃ可愛い。
個人的には鎌倉物語の時の方が好きやけど笑

ご飯を美味しそうに夢中で食べる女性にはやっぱり癒される…

自分も野草の勉強して、料理も練習して駐輪場で倒れとこうかな…多分そのまま死んでるけど
果歩

果歩の感想・評価

小説に出てくる植物と料理の実物を見たかったから。あとは酷いもんや。なんで映画化すんねん笑笑
AgentK

AgentKの感想・評価

正直岩ちゃんの演技は少し安っぽく思えました。
原作はヒロインもヒーローも魅力的で、かなり面白かったのですが…
有川浩先生のファンは物足りないかな?
EXILE好きな人は胸キュン多くて楽しめそう。
Emi

Emiの感想・評価

私も家事を、ていねいな暮らしをしよう。

つくしって美味しいよね。
水麗

水麗の感想・評価

爽やか。

途中は女が怖かった((((;゚Д゚))))

少し大人むけの少女漫画ぽいストーリー。

一ミリも可愛いなーとは思えなかったので、そこが残念かなぁ。岩ちゃん優しすぎるぅ。