シン・エヴァンゲリオン劇場版の作品情報・感想・評価

シン・エヴァンゲリオン劇場版2020年製作の映画)

上映日:2021年03月08日

「シン・エヴァンゲリオン劇場版」に投稿された感想・評価

けい

けいの感想・評価

この映画をネタバレせずにレビューする自信がない。

でも言えるのは、庵野監督は色んな物事にきちんとケリをつけ、エヴァを終わらせたんだな、という点。今作の一番の驚きは、エヴァをちゃんと終わらせたこと。
言いたいことを詰め込んだから、これだけ長い尺になったんだろう。

あと、人は受け入れることで、大きくなるんだなと、そういうことも描いていて。
このレベル感の深みが新劇場版の1作目からあれば、より評価のブレのない名作シリーズだったなぁと思う。

シンジ、お前大人になったな、、、。
みたひとみんな、大人にならなきゃな。

とりあえず、この作品でシリーズを終わらせることは、とても嬉しい。
エヴァ、おつ!
そしてエヴァロス!
えす

えすの感想・評価

2.4
IMAXの音響で『Beautiful World』聴けたんで満足。お疲れ様です。
ura

uraの感想・評価

本当に終わってしまった…
終わるってこうゆうことか…とぼーっとした。

綾波レイが過去1可愛かった、あれだけ可愛いところ見せといて爆発させるのまじで意地悪、、、
マリがあんなに重要人物になるとは思わなかったし委員長可愛すぎるし大人になった皆んなが優しくて辛かった、

壮大すぎる親子喧嘩と碇司令のワガママに解放されて皆んなが幸せになれる世界になって良かったです
さらば、すべてのエヴァンゲリオン。
sora

soraの感想・評価

逃げない、向き合う
最後宇多田ヒカルの歌が流れた時、鳥肌が立った
みてよかった
す

すの感想・評価

終わってしまった……
め

めの感想・評価

シンエヴァのみちゃんと見て、原作をパラ読みしたレベルでの鑑賞

考察的なことは何も考えずに、でもしっかり映像やセリフを聞いて観てたんだけど普通にめっちゃ面白かった

特に考察を読んでないし、しようと思ってないからアレだけど思ってたよりハードルが高くなくて良かったな

序盤らへんはひとりひとりのセリフが深くて序盤で一旦泣きそうになったな

中盤や終盤にかけてのバトルシーンも迫力があって、普段こういったアニメはほとんど見ないけど、それでも映像としてしっかり面白かったからやっぱ大作ってすごいなと思った

ツンデレキャラ全然好きになったことないのに、すっかりアスカのファンになってしまった

主題歌も本当によかったな〜宇多田ヒカルってやっぱ本当に最強なんだね
「誰かを求めることはすなわち傷つくことだった」のところが映画とリンクしてて少し泣けた

さようなら、すべてのエヴァンゲリオン
「さようなら」はまた会うためのおまじないでした

監督もスタッフもファンの人もみんなお疲れ様でした
愛のある映画だった
MAO

MAOの感想・評価

4.7
さよなら私の青春
2回目見た。泣いた。
明言はしてないのに、「〇〇と考えると納得する」考察を無限に仕組んでるの天才すぎないか。
KosukeSato

KosukeSatoの感想・評価

俺はエヴァという作品にも、碇シンジにも、ましてや碇ゲンドウにも実存を重ねることはなくなってしまったし、もはや元からそんなことなかったんじゃないかとさえ思ってしまう年齢になった。思えば遠くへ来たもんだ。

似ている作品