DENKI GROOVE THE MOVIE? 石野卓球とピエール瀧に投稿された感想・評価 - 68ページ目

『DENKI GROOVE THE MOVIE? 石野卓球とピエール瀧』に投稿された感想・評価

Uenov

Uenovの感想・評価

電気のバイオグラフィーを時系列に追っていく構成なので、別に大根仁監督じゃなくてもいいじゃん?と思ったけど、愛があるゆえに過剰な調理をあえてしなかったのかな。
hi1oaki

hi1oakiの感想・評価

グルーヴって言葉を電気で知りましたよね。電気の登場以降、音楽雑誌の批評とかインタビューでも“ノリ”→“グルーヴ”って表現になってった気がする。
人生とインディー時代はあんま知らなくて、自分が超聴い…

michan

michanの感想・評価

あの音楽をスクリーンで体感したくて行ってきました。うっかり初日、周りはファンだらけのようでびくびく。

想像してたよりもオーソドックスなドキュメンタリー。きちんと時系列で2人やそれを取り巻く人たちの…

Shangri-laがヒットした頃、私はまだ小学生。「キスキスキス〜」なんて恥ずかしくて歌えなかった子だったのに、今や瀧のセクハラじみたライブパフォーマンスに半狂乱で喜び踊る大人に。お母さんごめんな…

naomi

naomiの感想・評価

3.2
丁寧な構成でわかりやすくいかに彼らが唯一無二の存在なのかを伝える映画。すごくまじめだった。もっと過激かと思ったけどまろやかすぎる気もして、このまじめなガワに何かが隠されていたのかなってまだ考えてる。
decap

decapの感想・評価

3.2
ちゃんと電気はカッコいいということを伝える装置だが、若者の意見が無いのが切ないところ。次は『石野卓球 the movie』(R18)が観たいのです。
まぁ~

まぁ~の感想・評価

唯一無二のグルーヴ。
日本にテクノを定着させた功績。
そしてパフォーマンス。
ま〜私はANNがキッカケだったので、そのパワーが曲となり歌詞となり…。
電気グルーヴ、偉大なり。
電気グルーヴを知らない…

さむ

さむの感想・評価

「THE MOVIE?」そもそもこれは映画なのか?
電気グルーヴと同じ時代を生きてきたであろう観客のほとんどと同じ空間を共有することができたことは、紛れもなく確かに幸せな時間だったけれど。

映画と…

まさかの電気の伝記?(笑)仲良しの二人がカッコ良くも面白い!ドキュメントとしての出来映えもマル!
Goach

Goachの感想・評価

3.2

日本のテクノミュージックの礎を作った電気グルーヴのドキュメンタリー。
バクマン・モテキ の大根仁が監督で、遊び心ある演出で彼らの軌跡を描く。
公開初日に、満員のファンの中で爆笑と共に観てきました。