スタング 人喰い巨大蜂の襲来の作品情報・感想・評価

「スタング 人喰い巨大蜂の襲来」に投稿された感想・評価

B級感満載やけど最後まで観てまうやつ。グロい!
Ryo

Ryoの感想・評価

ポケモンだと虫タイプは火に弱いはずなのだが…
アメリカだと、銃でドンパチとするところだが、イギリスではそれがないのだなー。
なぜ、巨大蜂が発生したのか、そういうところを明らかにして欲しいなぁ。
舐めてたら割りとちゃんとCGにお金をかけていて少し驚いた。いきなり蜂の大群が人に襲いかかり、刺したら人体の中から『ミスト』の羽虫みたいなのが巨大化して出てくるという謎設定だけど。
CH

CHの感想・評価

なんかウケる
horahuki

horahukiの感想・評価

ケータリングの仕事をしてる主人公とヒロイン。ある金持ちの家の庭でパーティの準備をしていると、突然地面の中から大量の蜂が現れ参加者を襲い始めた。屋敷に逃げ込んだ主人公たちが、巨大化した蜂たちに囲まれた屋敷から逃げ出そうとする話。

このジャケのインパクトの凄さ!
ぎゃああいってえって……うん!痛そう!

駄作臭プンプンしますが、それなりに楽しめるB級パニックホラーです。屋敷の中というソリッドシチュエーションで巨大化した蜂に襲われるっていう感じですね。

パーティでワイワイ→大量の蜂(普通サイズ)が人間を襲撃→蜂巨大化→ヤバイ!屋敷の中に避難しよう!の流れがめっちゃスピーディ。テンポがすごく良いんですけど、良すぎるせいで緊迫感とか襲われる恐怖とかはほぼないです(笑)

最初、周りの景色が良く見えないくらい凄い量の蜂に囲まれてるのに全く刺されないという主人公集団の虫除け性能がすごい!もちろんモブキャラはバッタバッタ死んでいきます。

でも、低予算な割には巨大蜂のCGはかなり頑張ってます。気持ち悪いながらもどこか美しいナイスなビジュアル。でも、蜂っぽさはほぼなくてただのモンスターになっちゃってるのがちょっと残念ですけどね…f^_^;

蜂とか言っときながら、人の中に卵を植え付けて身体を食い破って出て来るという…完全にエイリアン!しかも、出てきた蜂に人間の体の一部がくっついたままだったりで結構グロい。しかもマザーっぽいのも出てくるし(笑)『エイリアン2』を意識してそうですね。
結構グロい。エイリアンとかプレデターとかそういう類のグロさ。
パッケージがB級なのはB級映画の良さの1つなのですが、内容はパッケージほどひどくないです。後半はちょっと飽きた。
作品内でB級映画と言うシーンは笑ったけど、こいつら何余裕ぶっこいてんだと思った。でもそのシーンは結構好き。
Kaju

Kajuの感想・評価

パッケージからもわかるB級映画ですが、思いの外楽しめました。蜂に刺されたら巨大な蜂が人間の身体の中から現れるので、間違いなくグロいです!!主人公の男性が妙に演技が上手かったので、中々入り込めましたが、女性の方はあまりうまいとは言えなかった。でもまた良いB級映画に出会えて嬉しい。
MakiMinami

MakiMinamiの感想・評価

2015年。
ドイツ、アメリカ映画。
「武器人間」の制作会社が
作った映画。

主演のジェシカ・クックが綺麗で、
強かった。
蜂に刺されると巨大な蜂に
変身してしまう。
なかんかエグい作品。

サメシリーズのように、
ギャーって感じで、
思いの外楽しめた。

最後まで気の抜けない、
ドキドキで、
以外と良くできたBEE級映画。

蜂を見たら恐怖を感じるようになる。