キッチャン

ノーザン・ソウルのキッチャンのレビュー・感想・評価

ノーザン・ソウル(2014年製作の映画)
ノーザンソウル (映画)
ウィキペディア、フリー百科事典から
実行時間 99分
国 英国
言語 英語
切符売場 110万ドル[1]
『ノーザン・ソウル』(Northern Soul)は、エレイン・コンスタンティン監督による2014年のイギリスの歴史映画。ランカシャーの2人の若いティーンエイジャー、マットとジョンの物語で、アフリカ系アメリカ人のソウルミュージックの発見と、イギリスで育ったダンス文化によって人生は永遠に変わりました。この映画は、2015年トロント映画祭のシティ・トゥ・シティ・セクションに選ばれました。[2]

内容
5 称賛
6 参照
7 外部リンク
プロット
1974年のランカシャーを舞台に、マットとジョンがユースクラブやファクトリーラインの平凡な生活を後にして、アメリカ旅行の夢を追いかけ、未知のソウル45を発掘し、北部のソウルミュージックシーンでトップDJとしての地位を確立する様子を追っています。彼らのダンスとアンフェタミンを燃料とする探求は、シーンの暗い要素のいくつかと接触させ、彼らの友情を限界までテストします。[3]

キャスト
ジョン・トムソン: テリー・ユースクラブDJ
クレア・ガーベイ: ベティ
ジョー・ハートレー: ジョー・シャーバート
分布
この映画は、脚本家/監督のエレイン・コンスタンティンに対する15年間の愛の労働でした。英国のすべての主要な資金提供機関、主要なフェスティバル、機関制作パートナーによって拒否されたこの映画は、最終的に個人投資家とコンスタンティンの多額の個人投資の組み合わせによって資金提供されました。この映画は最終的にユニバーサル・ピクチャーズによって配給のために取り上げられ、ユニバーサル・ピクチャーズはマンロー・フィルム・サービスに劇場公開のサブライセンスを取得した。プロデューサーによると、3日間の劇場公開期間と限られたマーケティングキャンペーンしか与えられなかったにもかかわらず、この映画は英国でこれまでで最も広い短いウィンドウのリリースになりました。当初は全国で6~14スクリーンで公開される予定だったが、オープニングナイトでは89スクリーン、オープニングウィークエンドでは120スクリーンで公開された。235回の個別上映で97/98%の座席占有率を記録し、これらは映画をオープニングウィークエンドの興行収入トップ10に押し上げるのに十分でした。[4]

映画のサウンドトラックはイギリスのコンピレーションチャートで7位に達した。12月2日、この映画はアメリカのネットフリックスで公開された[5]。[6]

評価
この映画は、一般の人々と批評家の両方に温かい歓迎を受けました。[7][8][9] 映画を撮る予定のインディペンデント・スクリーンの数に関する初期の予測が公表されると、ソーシャルメディア・グループは映画を地元の映画館に届けるようキャンペーンを起こした。この草の根は、23のOurscreen予約を含む地元のインディーズスクリーンに圧力をかけました。マンロー・フィルム・サービスの献身的な努力と、映画の進歩に対するメディアの関心の高まりにより、配給は雪だるま式に上記のレベルに達しました。この映画はイギリスの300近くの映画館やその他の会場で上映された[10]。

『Rotten Tomatoes』では、38人の批評家からのレビューに基づいて、この映画の支持率は76%です。このサイトのコンセンサスは、「Northern Soulは、好感の持てるキャスト、豊かな時代の雰囲気、そして時間を完璧に捉えたキラーサウンドトラックで、そのむらのある物語を克服しています」です。Metacriticでは、14人の批評家からのレビューに基づいて64%のスコアを獲得し、「概ね好意的なレビュー」を示している[11]。ガーディアン紙のマーク・カーモードは映画に4つ星を与えた批評家の1人であり、「コンスタンティンはダンスホールのエネルギーを誇らしげに捉え、観客を暗い近所の若者クラブの何もないフロアからウィガンカジノの群衆に緊急に簡単に運びます。スティーブ・クーガンとリッキー・トムリンソンがずる賢いカメオサポートを追加。間違いなくスピンする価値がある」[3]

栄誉
2015年 BAFTA脚本家、監督賞、プロデューサー賞の優秀デビュー賞 - ノミネート。[9][13]
2015年 NME最優秀映画賞 2014年 - 受賞[14]
2015年ロンドン批評家サークル・ブレイクスルー・ブリティッシュ・フィルムメーカー・アワード — ノミネート。[15]
『ノーザン・ソウル』は2015年2月18日にNME最優秀映画賞を受賞した。この賞は一般市民によって投票され、映画の人気が確認された[14]。この映画は、Boyhood、Frank、Get On Up、God Help The Girl、The Inbetweeners 2に反対していました。

以上Wikipediaから引用

フルムービー

サントラ
 right track by billy butler

stick by me baby by the salvadores

フルサントラ

映像