ノーザン・ソウルに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ノーザン・ソウル』に投稿された感想・評価

ノーザン・ソウルという言葉の響きに惹かれて鑑賞。めっけ物した気分。
ヒリヒリとした痛み、危なっかしさを含む疾走感と熱情が、ビシビシ伝わってくる。ジョンとマットの二人の役者さんの魅力も大きい。
ただラ…

xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

最近映画を観る暇がなくなってしまってるんだけど、近々、レコードを一万枚持つというノーザン・ソウル好きな同僚と呑むのでちょうど良いタイミングだな、と。

「トレインスポッティング」とか、「パイレーツ・…

hachi5

hachi5の感想・評価

退屈な日々を過ごしていたジョンが、マットに出会いソウルミュージックにどっぷり浸かっていく様がよかった

カルチャーをざっくりと把握することができるし、やっぱりムーブメントを起こすのは若者であり、ロン…

T

Tの感想・評価

4.3
結局こういう映画が一番好き

音楽と酒とタバコと薬に溺れて、女の子捕まえてみたいな自分とのギャップにドキドキさせられる
ブルースかっけえな

ドンキージャケットまじイケでした
8時だJ

8時だJの感想・評価

カッコいい!
ノーザンソウルに魅了された若者達のドラッグにまみれた青春ストーリー

レアな60sノーザンソウルの7インチレコードをDJがスピンしてフロアは踊り狂う70sイギリスの若者達の間でこういう…

嗚呼、シネマライズで!私たちのシネマライズで観たかった!あの頃シネマライズで『トレインスポッティング』を観ていたみんなたちはこの映画観たのかな?あの頃あの界隈にいた元若者に届けばいいな。

1990…

ぽう

ぽうの感想・評価

友達しだいで人生変わる。

ノーザン・ソウルといえばThe Verve世代の自分としては、ジャケなし7インチはDancehall、SKAを連想しちゃうな。

曲検索もサブスクもない時代。
レコード買…

好きな青春モノ
主人公ジョンと親友マットの出会いとノーザーンソウルカルチャーの中で生きてるストーリーが良いし、絵面も良い
70年代英国田舎町の退屈そうな世界の中で音楽に目覚めてそのカルチャーに溶け込…

kaobel

kaobelの感想・評価

音楽が時代を作るって間違いないよね。
それぞれの心に突き刺さる音楽、星の数ほどある中で同じ1曲で魂振るわせて踊り狂う彼彼女の姿は平和である。
面白い文化だった。いつの時代も若者が抱える閉塞感のようなものは同じなんだな。主人公がノーザンソウルと出会ったときの高揚感と熱がとても青春

似ている作品