私はゴーストの作品情報・感想・評価・動画配信

「私はゴースト」に投稿された感想・評価

話題になってたので…

あぁだめだ…「ハウススタジオで衣装を着て撮ってる」感をモロに感じてしまって何も頭に入らん…

俺には合わん…
ふ

ふの感想・評価

最初の10分間台詞無しで通すのすげ〜!何度も同じシーンが繰り返されるの、ちょっと冗長やったけど、「記憶」を表現しててうまいなと思った。光とか、画面のタッチで冷んやりした空気感が伝わってくるのがいいな。幽霊が自分のことを成仏させようとするっていう展開はじめてやったので面白かった。曖昧なラストも作品に合っててよかったなー。
音とか「怪物」が急に出てくるとことかでビビったので、朝に見て良かった〜
扉の向こうが真っ暗でゾッとした
Nao

Naoの感想・評価

死ぬのが怖くなる。無がこわい。
前半がものすごく退屈なんだけど、ラストはいろいろ考えられるからおもしろかった。タイトルがシンプルだなって思ってたけど、これが一番しっくりくるって納得。
幽霊の視点から見た独創的なホラー映画。
幽霊から普通の人間は見えない。
声のみが聞こえる。
主役のアンナ・イシダがとても可愛い。
これは大変面白かった。
自分が幽霊になった経緯を探っていく、謎解き映画!

最初、いろんな日常シーンがどんどん切り替わりながら流れてきて「??」となるんだけどだんだん意味がわかってくる…面白い〜〜

ネタバレ↓

これ最後、怪物だと思ってた男が普通のおじさんに変わってって、光の方へとかいいながらエミリーは闇に飲み込まれそうになって
成仏できるのかできないのか?!?!
みたいな終わりだけど
実はエミリーの方が悪魔的存在だったってことなの…?

最初、エミリーがトランスジェンダーだったみたいな話かと思ったんだけどそういうわけではなかったな
さら

さらの感想・評価

精神的にやられる怖い映画
萎えてる時や、鬱々してる時には絶対見てはダメですこれ

死者の目線からのストーリーは新鮮だけど、闇よりも深い虚無の世界を体験し、死への恐怖が深まる

死ぬのが怖くなる、というレビューが多い理由がわかる。
光や救いなんてないとしたら本当に怖い
豚小屋

豚小屋の感想・評価

成仏出来ない地縛霊が、霊媒師の力を借りながら自分の死因を明らかにしていくって設定が良かった!
ループ映像が短調だけど丁寧で記憶を思い出す事に謎が解決していって面白い。だけど最後15分から急に何!?!??って感じでガチビビリキレ散らかしながら終わった。
撮影場所も人数も限られていてる中でこんな作品が作れるのは凄いな〜
なー

なーの感想・評価

オチはなかなかインパクトがあったのだけれど、前半戦が冗長過ぎたかな……いや、必要な描写なのだろうとは思うのだけれど映像に動きがなさすぎたのが少しマイナス。
設定は好き。
イスト

イストの感想・評価

ループを繰り返し幽霊だと自覚してから、どういう風に成仏していくか、というのが物語の筋