ムーン・ウォーカーズ(2015年製作の映画)

Moonwalkers

ルパート・グリント
    ロン・パールマン
    ロバート・シーハン

「ムーン・ウォーカーズ」に投稿された感想・評価

OPのサイケ映像にニヤニヤしちゃう。月面着陸捏造をキューブリックに撮らせようという発想からしてアホな、ヒッピーとドラッグと訳のわからんアートに満ちたブラックなコメディ。清々しいほどのグロ描写にトリップ映像、バカすぎる登場人物たちに笑いが込み上げます。

ロン・パールマンが無双&天使と呼ばれるのも納得の可愛さで最高。ルパート・グリントの口だけ軽率野郎の焦り方もいい。二人の過去の乗り越え方が弱いし、何よりバディ感が薄いので物語としては浅いけど、華やかな月面着陸の裏で地べたを這いずる者たちの投げやり感が面白い。
    オープニングたまらんかわいい!!!!サイケ!!!内容もキャラもぶっ飛んでるけどかわいい。おっさんがブルー星人ぶん殴るとことか頭がミカンサイズのシーンとかフフフッてなるまじでかわいい
    60年代のサイケな世界観 実に良い。面白くない面白さがあるので 放棄したくは無いが 真剣にもなれない。故に ダラっとしながら鑑賞。アポロ月面着陸が失敗した時の保険として月面着陸シーンを作っとこ!から始まるドタバタ映画。でも 家族団欒の時に観ない方がいい。
    すべてはチームワーク。

月面着陸失敗に備えて映像作成依頼にCIAが動き、地元のマフィアも巻き込まれ大惨事。
    エンディングロールまで最高におバカ!ドラッグキメこみすぎ!笑
    そんな一作です。

衣装や小物のセンスが好きでついつい魅入ってしまいました!色使いが全体的に可愛い。
    脳みそを空っぽにしたいときに。
    深く考えずに、その場しのぎのジョニー達を楽しも。
    キューブリック的な視覚とマシューボーン廉価版みたいな笑える銃撃戦といかれた個性的なキャラが見どころ
    ぐだぐだ感も、飲みながら見たらちょうど良い!
    ハリーポッターでお馴染みのルパート・グリントが出演してます。ペテン的な役がハマっていたのでこれからもっと活躍して欲しいです!
    ロン・パールマンが渋くて凄いカッコ良かった!映画の半分くらいは彼が出てるので、ほぼ主役みたいな感じ(笑)
    終わり方はまあって感じだったが、基本的には面白かった!出てくる奴らが全員バカすぎて笑った。しかも地味に映像表現が凝ってるし最初のアニメーションとかもかなり好みだった。
    虎豚飼いたい❤️🐯❤️🐷❤️
    汚ないけどお洒落!
    シャツの柄と殺しの描写が一致してない!
    ポップなのに頭が飛ぶ〜

「月面着陸が失敗した時のために、スタンリーキューブリック先生に差し替え映像を撮ってもらお!という極秘任務」だなんて超おもしろそうな題材を、こうも退屈に描くとは。ある意味すごいね!圧倒的オシャレ!