ムーン・ウォーカーズの作品情報・感想・評価

「ムーン・ウォーカーズ」に投稿された感想・評価

OPのサイケ映像にニヤニヤしちゃう。月面着陸捏造をキューブリックに撮らせようという発想からしてアホな、ヒッピーとドラッグと訳のわからんアートに満ちたブラックなコメディ。清々しいほどのグロ描写にトリップ映像、バカすぎる登場人物たちに笑いが込み上げます。

ロン・パールマンが無双&天使と呼ばれるのも納得の可愛さで最高。ルパート・グリントの口だけ軽率野郎の焦り方もいい。二人の過去の乗り越え方が弱いし、何よりバディ感が薄いので物語としては浅いけど、華やかな月面着陸の裏で地べたを這いずる者たちの投げやり感が面白い。
なつこ

なつこの感想・評価

2.7
観る順番間違えました(笑)
これはもう辻褄が合うとか合わないとかの次元も全部ぶっ飛ばすB級ぶりでした(笑)

月面着陸に失敗した時のために、キューブリックに捏造映像を撮ってもらおう!というおバカな発想から、「そこ間違える?」っていう間抜けな人違いから、スタートはなかなか面白かったんですけど、映画撮るって段階になってからは、もうめちゃめちゃでしたね(笑)
最後には、もはや誰と誰が戦ってるんだか分かんなくなってきたし(笑)

おバカ映画は嫌いじゃないんですが、これはちょっと色んなことを放り出しすぎかなぁ。
AYU

AYUの感想・評価

ルパートグリント目当て
Sam

Samの感想・評価

わらけるけどくそ
Junya

Junyaの感想・評価

2015年にこんな馬鹿げた作品を構想できる根性が面白い。
月面着陸の当時ほんとにこんなことが裏で行われていたとしたら笑いがとまらないだろう!
サカ

サカの感想・評価

クレイジーで面白い
この映画好き
NAO

NAOの感想・評価

2018.01.02 on hulu
いいとこ見つけるのが大変。。
(B級のくせに...)なぜか宇宙や月面の映像が本格的。2015年制作って、よく企画通ったなぁと変なとこに関心。なんとかいい点見つけようと思ったけどダメだった。。
Ryoji

Ryojiの感想・評価

アメリカの月面着陸の捏造説は当時から実しやかに囁かれてるが、当時フランスの大衆紙がエイプリルフールに書いた記事が発端との事らしい。
同じネタのカプリコン1とは違ったテイストの映画、くだらない話だが割と楽しませて貰った。
yui

yuiの感想・評価

1.5
とり

とりの感想・評価

ピントぼけぼけだけど何がしたかった?!コメディにしては笑えず、月面着陸計画の偽装やギャングに狙われるプロットの割にはスリリングさもない。あるのは『ラスベガスをやっつけろ』みたいなトリッピーな映像にあるのか無いのかよく分からないストーリー、そして英国産ギャング映画の系譜も噛ったような犯罪色(本作の製作はフランスとベルギーなのに)を纏ったずさんな『アルゴ』。ロン・パールマン(ヘルボーイ)とルパート・グリント(ロン・ウィーズリー)の共演は意外で良いけど、設定面白いのに少し残念。
映画的葛藤の小ささが全体的に焦点をぼやけさせ散漫な印象を与える。だから最後に実際の映像と合わさって流れるCCRのフォーチュネイト・サンの最高さには騙されないぞ(スーサイド・スクワッドより使い方上手い)。