ムーン・ウォーカーズの作品情報・感想・評価

「ムーン・ウォーカーズ」に投稿された感想・評価

OPのサイケ映像にニヤニヤしちゃう。月面着陸捏造をキューブリックに撮らせようという発想からしてアホな、ヒッピーとドラッグと訳のわからんアートに満ちたブラックなコメディ。清々しいほどのグロ描写にトリップ映像、バカすぎる登場人物たちに笑いが込み上げます。

ロン・パールマンが無双&天使と呼ばれるのも納得の可愛さで最高。ルパート・グリントの口だけ軽率野郎の焦り方もいい。二人の過去の乗り越え方が弱いし、何よりバディ感が薄いので物語としては浅いけど、華やかな月面着陸の裏で地べたを這いずる者たちの投げやり感が面白い。
ハマ

ハマの感想・評価

ドタバタバイオレンスアクションコメディーって感じです。さらっと観れた映画
ア

アの感想・評価

面白い
いまいち
yuna

yunaの感想・評価

いい具合に頭使わずに観れる映画。ちょこちょこ「ぷっ」と笑える感じのコメディだなこれは。下らなさ加減が素晴らしい。大の大人たちがヤクに溺れながらも必死で偽装映画を訳分からん感じで作る。私は割とツボに入ったけどかなり好みが分かれる映画かもしれない。ルパートグリントの演技もっともっと観たい。
夏

夏の感想・評価

結末が結構好きだった
higa

higaの感想・評価

1.0
月面着陸をでっち上げために、『2001年宇宙の旅』のスタンリー・キューブリックに協力の依頼をするという映画。

プロットとしては、園子温の『地獄でなぜ悪い』に非常に近い。両作品とも依頼主は相手に対して映画のプロだと思い込むし、依頼される側も演じなければならない。

見ているこっち側は騙している側に腹を立たせるが、クズでありながら極悪人ではないのがミソだ。

しかし、『ムーンウォーカーズ』のキューブリックへの敬意を払っていながら、下品で見るに堪えない演出に頼っている。麻薬、排泄物のオンパレードだ。こういう映画ならではの風刺もこの映画には存在しない。

Huluで配信されていたからみたが、お金を払って見る必要はない。

ってか、Huluに毎月1000円払っているのを忘れてた・・・笑
しおり

しおりの感想・評価

色々ぶっ飛びすぎてた
おわらいです。字幕で見るとより笑えます。英語わかればナオヨシ。
PTSDのゴリラがインチキアポロ計画で、大活躍!楽しいよ😁

844の感想・評価

イギリスのバンドマネージャーがキューブリック詐欺
ciaベトナム帰還兵映画プロデューサー。
金貸しとの三巴バトル。
とりあいずヒッピーにやられるcia。
絶対効かないって言ったのにボングで一発でダウン。
ciaに吸い勝ちのヒッピー。
跳ねるって映像うける。
ヒッピーハウスがすごい