ムーン・ウォーカーズの作品情報・感想・評価

「ムーン・ウォーカーズ」に投稿された感想・評価

OPのサイケ映像にニヤニヤしちゃう。月面着陸捏造をキューブリックに撮らせようという発想からしてアホな、ヒッピーとドラッグと訳のわからんアートに満ちたブラックなコメディ。清々しいほどのグロ描写にトリップ映像、バカすぎる登場人物たちに笑いが込み上げます。

ロン・パールマンが無双&天使と呼ばれるのも納得の可愛さで最高。ルパート・グリントの口だけ軽率野郎の焦り方もいい。二人の過去の乗り越え方が弱いし、何よりバディ感が薄いので物語としては浅いけど、華やかな月面着陸の裏で地べたを這いずる者たちの投げやり感が面白い。
おわらいです。字幕で見るとより笑えます。英語わかればナオヨシ。
PTSDのゴリラがインチキアポロ計画で、大活躍!楽しいよ😁

844の感想・評価

イギリスのバンドマネージャーがキューブリック詐欺
ciaベトナム帰還兵映画プロデューサー。
金貸しとの三巴バトル。
とりあいずヒッピーにやられるcia。
絶対効かないって言ったのにボングで一発でダウン。
ciaに吸い勝ちのヒッピー。
跳ねるって映像うける。
ヒッピーハウスがすごい
いや〜これ私好きなやつでしたぁ〜
笑 途中出てくるベトナムの亡霊たちがゾワッとくるのもけっこう好き。

この映画、キューブリック先生を尊敬しているかどうかはさておきとりあえず「なんかスゲー」とは思っていそうなそんなオマージュがたくさんあったように思います。
「2001年宇宙の旅」を内容は意味不明と言ってみる反面、暴力シーンで素敵なクラシックを流してみたり、元フルメタル・ジャケットなキャラがいたり、アイズワイドシャットを連想させなくもない芸術的(?)シーンがあったりと、私個人的にはけっこうずっと楽しい映画でした。

ルパート・グリントが一番間抜けだけど一番真面目でクスリは1度もやってないのになぜか一番ヤク中顔なのが面白い。
で、なんかあるあるな展開なのに満足感ありました。
あのロンがまさかトップレスのおねぇさん掻き分けて歩く時が来るなんてな…感慨深い…笑

"跳ねる"の美大っぽさがすごい。
てか全体的に美大っぽさある。美大生が好きそうな手作り感。

もうエンドクレジットだからって気を抜いてると太ったおじさん達が跳ねながら見切れてくるので気をつけてくださいね。
mesdot

mesdotの感想・評価

可愛い大人達が薬をキメつつ文化祭の出し物を作り上げるようなそんなお話
まゆ

まゆの感想・評価

だめだめだけど憎めない役が本当に板についてしまうルパート・グリント。内容もおもしろかったけど、ルパートに愛着があるわたしみたいな人はみんな楽しめるはず。
なつこ

なつこの感想・評価

2.7
観る順番間違えました(笑)
これはもう辻褄が合うとか合わないとかの次元も全部ぶっ飛ばすB級ぶりでした(笑)

月面着陸に失敗した時のために、キューブリックに捏造映像を撮ってもらおう!というおバカな発想から、「そこ間違える?」っていう間抜けな人違いから、スタートはなかなか面白かったんですけど、映画撮るって段階になってからは、もうめちゃめちゃでしたね(笑)
最後には、もはや誰と誰が戦ってるんだか分かんなくなってきたし(笑)

おバカ映画は嫌いじゃないんですが、これはちょっと色んなことを放り出しすぎかなぁ。
AYU

AYUの感想・評価