ムーン・ウォーカーズの作品情報・感想・評価

「ムーン・ウォーカーズ」に投稿された感想・評価

OPのサイケ映像にニヤニヤしちゃう。月面着陸捏造をキューブリックに撮らせようという発想からしてアホな、ヒッピーとドラッグと訳のわからんアートに満ちたブラックなコメディ。清々しいほどのグロ描写にトリップ映像、バカすぎる登場人物たちに笑いが込み上げます。

ロン・パールマンが無双&天使と呼ばれるのも納得の可愛さで最高。ルパート・グリントの口だけ軽率野郎の焦り方もいい。二人の過去の乗り越え方が弱いし、何よりバディ感が薄いので物語としては浅いけど、華やかな月面着陸の裏で地べたを這いずる者たちの投げやり感が面白い。
santasan

santasanの感想・評価

サイケでカオスな世界好きだな〜。ドラッグやヒッピームーブメントから、まさかのCIA対ヤミ金業者のバトルという意外過ぎる展開。アポロ11号の月面着陸は捏造だったという都市伝説をこんなおもしろ映画にしちゃうとは…。
vinotinto

vinotintoの感想・評価

色々中途半端であまり記憶に残らず・・・
予想外にパールマンの強さ炸裂!かつみんな常にラリっててまともな人いねぇ(笑)
ラストは、あれっもしかして?って感じで終わるのが印象的。
ARB

ARBの感想・評価

想像以上の血祭り。
komorebi

komorebiの感想・評価

発想は面白いけど、とにかくドタバタでたくさん血が流れる映画。

素人感満載の映画チームの月とアポロのクオリティ高くてビックリ!

みんなでテレビ覗いてるシーンがいい。トラウマも消えててよかった。
個人的にはおじさんがただただ飛んでる映画のシーンが何とも言えず好きだったけど、もう一回は観ない。
でも、嫌いじゃない感じ?うーむ。好きでもなかったから、何とも不思議。
yuya

yuyaの感想・評価

マグル廃人になったロンウィーズリー
そら

そらの感想・評価

全体的にキューブリック監督は関係ない。
月面着陸もあくまでも話のきっかけ。
いっそもっと正面から月面着陸の映像は嘘だったという解釈でその裏側の映像を作る人達の映画だったらと思ってしまった。
映像は笑えてグロテスクだった。
ストーリーがとっちらかってたけど所々オシャンティーでカバーされてた。
霊みたいなの見える設定はいらなかったな。
ncobain

ncobainの感想・評価

月面到着を偽造せよ

ロン&ロンパールマン
70,80sなブリティッシュロック
可愛いキャラクター多いわりに
ストーリーに捻りがなくて残念