ムーン・ウォーカーズの作品情報・感想・評価

「ムーン・ウォーカーズ」に投稿された感想・評価

Go

Goの感想・評価

【僕らが生まれてくるずっとずっと前にはもう アポロ11号は月に行ったっていうのに】
まぁそんなわけで 月面着陸しくじった場合に備えて保険のニセ映像をキューブリック監督に撮ってもらおうと ベトナム特殊部隊あがりのCIA諜報員ことヘルボーイのゴリラおやじがイギリスに旅立つわけだ.
つーか しれっと2001年宇宙の旅を「内容は意味不明」とかdisってんじゃねーよ!
オレも同意見だけれども‼

しかも「ロンドンはヒッピーとホモだらけ」とかヒドいよな?
まぁやっぱりヤク中とホモがいっぱい出るんだけれども‼

ところで主演のルパートを ハリーポッターシリーズ最後の方からず~っとバンドマンぽいと思ってたんだけど 本作の闇金に追われる売れないバンドのマネージャーはかなりハマり役!
クチだけ達者なショボい小物感がイイね.

ここまででどういう映画かよくわからないかもしれないけど この作品のジャンルはバイオレンスコメディとでも言おうか.
ヘルボーイのゴリラ無双で まったくシーンにマッチしないファニーなBGMと共に突然エグい虐殺が始まったりするので最高に楽しいぜ⁉
脅しなんてムダな事はせず ためらいなくブッKillるヤツが大好きだよ!
このあたりを笑って観られるかどうかで評価すげぇ分かれそうではある.

さて劇中映画の製作だがね お前ら揃いもそろってスキあらばしょーもねぇ宇宙人とか前衛的すぎてアレなタイプのゲージュツをネジ込もうとしてんじゃねーよ!笑笑
ロックオペラはもういいから!

あれだけハデにバカ騒ぎしたのに結局最後は何事もなく めでたしめでたし…かな?
終わりまでブッチギリで暴れて欲しかったけど締め方がおとなしかったので☆4.6点
yt

ytの感想・評価

しっちゃかめっちゃかになる感じが良い
Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

‪「ムーン・ウォーカーズ」‬
‪R.クリントの狼狽する姿が滑稽で、R.パールマンのトラウマ幻覚(ベト戦によるもの)と無表情で暴れまくる姿(飛行機の下りは爆笑した)がツボ。本作は人類初の月面着陸に成功したアポロ計画は失敗していたと言う都市伝説を題材にした能天気な話で個人的には結構笑えて好きだな。‬
ザン

ザンの感想・評価

ロンもびっくりだな。著名な映画監督を知らないほど世間離れしていたか。闇金vsCIAは引き分けって構図でいいのか。無事に月から映像が届いて良かった。3年を費やしたデブが飛び跳ねる作品見てみたい。
ぎゃり

ぎゃりの感想・評価

よくわかんねえ!

すき!!
コメディだと思ってたらそこそこアクションあり。うーんなにがしたかったのか中途半端、、でも男の友情と大団円感はすき
めぐみ

めぐみの感想・評価

ロン・パールマンさんのキッドマンが個人的にツボ過ぎてもうなんか何で笑ってたかわかんないけど笑ってしまった。
ドタバタでこれでいいのか?って感じだけど、
謎に笑えたからいいやと思う。
ルパート・グリントさん好きだから、
他にも意外な演技が観てみたい。
75点

渋めかと思ってたらわりとコメディより。でも何だかかっこよかった。
うめ

うめの感想・評価