ムーン・ウォーカーズの作品情報・感想・評価

「ムーン・ウォーカーズ」に投稿された感想・評価

Go

Goの感想・評価

【僕らが生まれてくるずっとずっと前にはもう アポロ11号は月に行ったっていうのに】
まぁそんなわけで 月面着陸しくじった場合に備えて保険のニセ映像をキューブリック監督に撮ってもらおうと ベトナム特殊部隊あがりのCIA諜報員ことヘルボーイのゴリラおやじがイギリスに旅立つわけだ.
つーか しれっと2001年宇宙の旅を「内容は意味不明」とかdisってんじゃねーよ!
オレも同意見だけれども‼

しかも「ロンドンはヒッピーとホモだらけ」とかヒドいよな?
まぁやっぱりヤク中とホモがいっぱい出るんだけれども‼

ところで主演のルパートを ハリーポッターシリーズ最後の方からず~っとバンドマンぽいと思ってたんだけど 本作の闇金に追われる売れないバンドのマネージャーはかなりハマり役!
クチだけ達者なショボい小物感がイイね.

ここまででどういう映画かよくわからないかもしれないけど この作品のジャンルはバイオレンスコメディとでも言おうか.
ヘルボーイのゴリラ無双で まったくシーンにマッチしないファニーなBGMと共に突然エグい虐殺が始まったりするので最高に楽しいぜ⁉
脅しなんてムダな事はせず ためらいなくブッKillるヤツが大好きだよ!
このあたりを笑って観られるかどうかで評価すげぇ分かれそうではある.

さて劇中映画の製作だがね お前ら揃いもそろってスキあらばしょーもねぇ宇宙人とか前衛的すぎてアレなタイプのゲージュツをネジ込もうとしてんじゃねーよ!笑笑
ロックオペラはもういいから!

あれだけハデにバカ騒ぎしたのに結局最後は何事もなく めでたしめでたし…かな?
終わりまでブッチギリで暴れて欲しかったけど締め方がおとなしかったので☆4.6点
AbtTme

AbtTmeの感想・評価

久しぶりのルパート熱に浮かされて見たけどいまいち…
ストーリーがよく分かんない。ああいう役、彼本来ならすごいセクシーなはずなんだけどあんまり良さ出しきれてない感じ
あーーーsnatch見たい‼️日本来ないのかなあ
omizu

omizuの感想・評価

ヒッピーと闇金とホラ吹き

サイケなデブと
紳士なじじいの闇金と
ホラのクオリティーが最低な
ホラ吹きの映画

何だか全然よくわかんない

ハリーポッターのロン役が主役
アポロの月面着陸が失敗した際に流す予定の捏造映画をキューブリックに依頼するCIAのおっさんがやっぱり結局美人に弱いとか
ひさびさによくわかんないの観た
よくわかんないっていい意味でなく
何だか胸焼けする感じ
riekon

riekonの感想・評価

アハハ😆
これが本当だったら面白い⁉️🤣
撮影可笑しい👨‍🚀👨‍🚀刺さらないって😆
あの建物の絵凄かったよねー😂
全体的に私好みな映画!
ルパート・グリント可愛くてかっこよくて、なんか好きなんだよなぁ。
本編は世界を騙すつもりもなく、ただただ殺し合ったり、愛し合ったり、ラリったりするだけのお馬鹿な愛しい映画。
m

mの感想・評価

夜中4、5時に見たから???笑
これは何?わからん、めちゃくちゃおもろい笑
だいぶ笑いました声出るくらい笑笑
なんだろう、もう、みんな可愛い(;_;)

ルパート目当てでチェックしていてやっと鑑賞!
しんみりではなく
テンション上がって語彙力無くなるやつ。
とりあえず見て???ってオススメするやつ。DVD欲しい何回も見たいやつ。

とりあえずひと言!
「可愛いフリルだな」が面白いと思う人は肌が合います!夢中になるって!絶対!笑

いや一歩間違えば、え?なにがおもろい???
って置いてきぼりになるやつだと思うのですが
それと引きつけられるのの加減が素晴らしい、、あのエンディングが来た瞬間え?私は何を見てたの??ってなって、多分これが正解なんだろうなって妙に納得した。笑

始まりから終わりまで全てのシーン&登場人物らの役割キャラクター&映画の中での映画&エンドクレジット&ルパートの緊張感&その他大勢のギャグ
作品としての完成度が高い!!(上手く言えない

パッケージより良い意味でポップで見やすくて、期待超えすぎて、久々にうわ当たりだ、、、って思いましてなんかもう楽しい時間でした!ありがとう!
m

mの感想・評価

字幕
yt

ytの感想・評価

しっちゃかめっちゃかになる感じが良い
Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

‪「ムーン・ウォーカーズ」‬
‪R.クリントの狼狽する姿が滑稽で、R.パールマンのトラウマ幻覚(ベト戦によるもの)と無表情で暴れまくる姿(飛行機の下りは爆笑した)がツボ。本作は人類初の月面着陸に成功したアポロ計画は失敗していたと言う都市伝説を題材にした能天気な話で個人的には結構笑えて好きだな。‬