ムーン・ウォーカーズの作品情報・感想・評価

「ムーン・ウォーカーズ」に投稿された感想・評価

クワン

クワンの感想・評価

2.4
観る映画の選択を誤った時、とっても哀しい。実につまらなかった、、月面着陸の失敗に備えて、キューブリックに撮影を頼みに行くという入り口は面白いけど、中身はドラッグネタや幻覚シーン、汚らしい描写で、この監督の感性が受け入れられず、、ハリポタ以外で初めて見たルパートグリント。彼にとってのトレスポにしたかったのかな?残念。。
うめ

うめの感想・評価

2.7
過去鑑賞
マダム

マダムの感想・評価

欧州のコメディはふたつある。ひとつはバカなコメディ。そしてもうひとつはバカで下品なコメディだ。
この作品はもちろん後者だ。見終わったあとは脳味噌がつんつるてんになっている。恐ろしい作品だ。
エンディングのバウンド(跳躍)がなぜかツボにはまって爆笑してしまった。恐ろしい作品だ。
ハマ

ハマの感想・評価

ドタバタバイオレンスアクションコメディーって感じです。さらっと観れた映画
ア

アの感想・評価

面白い
いまいち
yuna

yunaの感想・評価

いい具合に頭使わずに観れる映画。ちょこちょこ「ぷっ」と笑える感じのコメディだなこれは。下らなさ加減が素晴らしい。大の大人たちがヤクに溺れながらも必死で偽装映画を訳分からん感じで作る。私は割とツボに入ったけどかなり好みが分かれる映画かもしれない。ルパートグリントの演技もっともっと観たい。
夏

夏の感想・評価

結末が結構好きだった
higa

higaの感想・評価

1.0
月面着陸をでっち上げために、『2001年宇宙の旅』のスタンリー・キューブリックに協力の依頼をするという映画。

プロットとしては、園子温の『地獄でなぜ悪い』に非常に近い。両作品とも依頼主は相手に対して映画のプロだと思い込むし、依頼される側も演じなければならない。

見ているこっち側は騙している側に腹を立たせるが、クズでありながら極悪人ではないのがミソだ。

しかし、『ムーンウォーカーズ』のキューブリックへの敬意を払っていながら、下品で見るに堪えない演出に頼っている。麻薬、排泄物のオンパレードだ。こういう映画ならではの風刺もこの映画には存在しない。

Huluで配信されていたからみたが、お金を払って見る必要はない。

ってか、Huluに毎月1000円払っているのを忘れてた・・・笑