ムーン・ウォーカーズの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「ムーン・ウォーカーズ」に投稿された感想・評価

アホアホ都市伝説コメディって感じだったけど、予想以上に流血惨事があった…w ロンさん強い時は強いんだけど、ヌケキャラでマヌケな所多々で笑う。アメリカバカにしといてしっかり持ち上げるあたりはしたたかかなあと思ったけど、そんなことどーでもいいような顛末でしたw
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2017/6/5鑑賞(鑑賞メーターより転載)
「アポロ11号の月面着陸が捏造だった」という都市伝説を本当に映画にしてしまった一本(笑)。しかもその捏造をキューブリックに頼もうとしたら主人公たちがキューブリックになりすまして大変なことにという、事前情報を何も仕入れていなかったので全く予想外の方向に弾が飛んでいってB級極まりないテイストの割にインパクトは大きかった。まあ細かいことを気にするのも野暮なほどにめちゃくちゃな展開なので、ここはひたすらその月面着陸陰謀説に乗っかって楽しむべきなんだろう。登場人物たちが一癖ありながらも何気に熱いのが面白い。
コメディに傾きまくった馬鹿馬鹿しい映画と思いきや、パンチがなくて退屈だった。アクションで頭なくなりがちで地味にグロいけど、その良さも全体のテンポの悪さでかき消されていて残念。お洒落さはいいのに、それに振り回されて中途半端になったのかねぇ。CIAのベトナム戦争のくだりも解離してて意味不明。アメリカ感をそこで出す必要はない。
nodoka

nodokaの感想・評価

ちょうどいいコメディ
普通に声だして笑った

はねる がすき
ako

akoの感想・評価

はちゃめちゃだけど何かおしゃれだなとも思ってしまう
親方

親方の感想・評価

アポロ11号が月を歩いてるのと
同じ時 映画で月を歩いた男たちがいた

これは ルパートのダメ男感と
ロン パールマンの安心感が
あってこそできた映画だね。

基本は下ネタコメディがほとんどで
終盤の戦闘が実に良い
上手くスローを使うことで
月を歩いてるのと同じぐらいな感覚で
観ることができていたね。

ストーリーは散らかってたが
メインは月面着陸だから
その部分は楽しめたよ。

あの映像は 本物か?
Sayama

Sayamaの感想・評価

気を抜いて観れる映画
雰囲気の良いシーンが沢山ある
平日の夜に楽に観るなら
最高かな銃撃戦のとこ超好き。
もっと評価は高くて良いと思う
eriko

erikoの感想・評価

題材的にドタバタコメディかとおもいきやお洒落系退屈映画だった。
オープニングとエンディング、ドラッグきまってるシーンが好き。
謎の女の子が可愛くてセクシーでよい。
映像と音楽がおしゃれでそれ故に退屈な感じ。悪い意味じゃなくて。こういうの観たいときってあるよね、たまに。
kota

kotaの感想・評価

作品としての質はもうどうでもいい。
PTSD設定必要だった?とかどうでもいい。
これはヴィジュアル的に好き!
衣装と音楽だけでもう満足。
ほんと、衣装が素敵。個人的にツボ。
nanako

nanakoの感想・評価

ムーン・ウォーカーズ
意見分かれるのかなぁ…コレ大好き!
私的にはキングスマンに匹敵。ごめん。ほんとに私的。DVD欲しいです。
ロン・パールマンがハードボイルドイケメン!ヘルボーイかキッドマンかって位最高です。声もカッコイイ。シビれる!
音楽も好きだし、結構グロいはずなのに爽快感のあるアクション、デレク・ケイの部屋とか建物やインテリアも素敵。
まず、夢から醒めるシーンでひっぱられちゃいました。
でも、キューブリックの2001年宇宙の旅を見たことが無いので、見なくちゃね。