ムーン・ウォーカーズの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

ncobainの感想・評価

月面到着を偽造せよ

ロン&ロンパールマン
70,80sなブリティッシュロック
可愛いキャラクター多いわりに
ストーリーに捻りがなくて残念
miu

miuの感想・評価

戦争帰りの中年の危機のおっさんと、夢追う貧乏な若者が、あっちからもこっちからも追われる青春のお話。
音楽とファッションがおしゃん。
kana

kanaの感想・評価

パッケージ詐欺された👨🏼‍🚀🌕
CIAのおっちゃん強過ぎ撃たれた人頭飛びがち
めちゃくちゃ面白い。
売れないバンドのマネージャーとその同居人がひょんなことからキューブリックのふりして月面着陸の捏造映像を撮影することになるんだけど、みんなでグダグダしつつヤクでハイになってる主人公一味と、それを巡る2つの組織との温度差が凄いのがとても良い。
どえらいことに巻き込まれてるというのに、ロバートシーハンのゆるーいノリが和む。ルパートグリントだけ唯一まともと思いきやなんやかんやでこっち側のテンションなのも好き。
ハイになってるシーンは無駄にお洒落でサイケだから全体的にスタイリッシュな雰囲気になってる。
アホアホ都市伝説コメディって感じだったけど、予想以上に流血惨事があった…w ロンさん強い時は強いんだけど、ヌケキャラでマヌケな所多々で笑う。アメリカバカにしといてしっかり持ち上げるあたりはしたたかかなあと思ったけど、そんなことどーでもいいような顛末でしたw
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2017/6/5鑑賞(鑑賞メーターより転載)
「アポロ11号の月面着陸が捏造だった」という都市伝説を本当に映画にしてしまった一本(笑)。しかもその捏造をキューブリックに頼もうとしたら主人公たちがキューブリックになりすまして大変なことにという、事前情報を何も仕入れていなかったので全く予想外の方向に弾が飛んでいってB級極まりないテイストの割にインパクトは大きかった。まあ細かいことを気にするのも野暮なほどにめちゃくちゃな展開なので、ここはひたすらその月面着陸陰謀説に乗っかって楽しむべきなんだろう。登場人物たちが一癖ありながらも何気に熱いのが面白い。
コメディに傾きまくった馬鹿馬鹿しい映画と思いきや、パンチがなくて退屈だった。アクションで頭なくなりがちで地味にグロいけど、その良さも全体のテンポの悪さでかき消されていて残念。お洒落さはいいのに、それに振り回されて中途半端になったのかねぇ。CIAのベトナム戦争のくだりも解離してて意味不明。アメリカ感をそこで出す必要はない。
nodoka

nodokaの感想・評価

ちょうどいいコメディ
普通に声だして笑った

はねる がすき
親方

親方の感想・評価

アポロ11号が月を歩いてるのと
同じ時 映画で月を歩いた男たちがいた

これは ルパートのダメ男感と
ロン パールマンの安心感が
あってこそできた映画だね。

基本は下ネタコメディがほとんどで
終盤の戦闘が実に良い
上手くスローを使うことで
月を歩いてるのと同じぐらいな感覚で
観ることができていたね。

ストーリーは散らかってたが
メインは月面着陸だから
その部分は楽しめたよ。

あの映像は 本物か?
Sayama

Sayamaの感想・評価

気を抜いて観れる映画
雰囲気の良いシーンが沢山ある
平日の夜に楽に観るなら
最高かな銃撃戦のとこ超好き。
もっと評価は高くて良いと思う