カリフォルニア・ディストラクションの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「カリフォルニア・ディストラクション」に投稿された感想・評価

サバ

サバの感想・評価

超B級映画。
低予算だからしょぼいCG。

動物園のカバのくだりは、わろた🤣

それなりに楽しめた。
まさかのカバにワロタ。ここまでCG丸出しだと逆に笑える。以上。

黒人が銃持ってる!って白人女性が大声出す行為はかなり危険かつ悪質だと思うんですが…下手するとそのまま撃たれますよね?主人公色々やば過ぎませんか…こんなのが将来の義母とは…やたら歯をむき出すし。

崩落寸前の橋の上…助けを求める女性の息子、太過ぎる。もっと幼児を想像しただけに、笑ってしまった。

突然のカバ親子。

主人公の娘
アヴリル並みにケバい。
老人を助ける為に人の手を借りるが、自分は手伝わない謎のスタンス。
そして老人を助けた男性に対する酷い仕打ち…
自分が感動の再会したら男性のこと御構いなし、胸糞。
結局老人死ぬし階段また登るし。
何で性格良さそうな彼氏はこの子と交際してるんでしょうか、魅力がイマイチ伝わらない。

オカーサン皆んな自分勝手(突然の銃そして車奪取)

硫化水素がある閉所を突き進む意味…!

定番ストーリーのディザスタームービーですがちょいちょいツッコミ所があって笑えた。シリアスな雰囲気はあまりない、むしろギャグなのか?
この映画の教訓は、人助けすると損!っていう何かスカッとしない感じでした。

カルフォニア ダウンの方がキャラがいい。
chamur

chamurの感想・評価

何が一番驚いたか、
仔象が出てきた時。

まさか仔象をチョイスするとは。
他の動物を色々予想してただけに、まービックリした。

どうでもいい内容のおばさんと彼氏の娘についてのやり取り長くてウザすぎ。
なかぢ

なかぢの感想・評価

B級にしては、CG映像は頑張っている。ここまでやれるならストーリー展開、もう一工夫すれば良かったのになぁ…。ディザスター大好物の私的には、ブービーではないかな。※基本的に採点は個人的な好みです。
ロック様のカリフォルニア・ダウンかと思ったら、全く別の地震災害映画でした。

ロック様がいないだけで、こうもつまらない内容になるとは…
すぽ

すぽの感想・評価

一般的なB級パニック映画。
動物園のそばを通るシーンは意表をついていて面白かったけど、継母と彼氏の和解までのシーンをあんなに丁寧に描く必要があったのだろうか。

地下道シーンは‪「大地震」のオマージュっぽかった。
ぬる

ぬるの感想・評価

1.5
動物園の下りは完全にギャグだと思った。キリンのカットのサバンナ感がすごい。
あとは主人公の娘の彼氏の咳の仕方が最悪だったなって印象しかない。
お酒飲みながら観てたからかめちゃくちゃ笑った 海外の人の地震の感覚ってこんなもんなんだなって感じ
宗哉

宗哉の感想・評価

1.9
人間関係を重視したいのかパニック映画にしたいのか中途半端になっていて、途中から飽きてくる。
とにかく継母のキャラがすごく苦手だった…。 今娘の彼氏と揉めてる場合じゃないだろ…。
CGが雑でこれが2015年の作品とは思えなかった。もう少しクオリティを高くすることはできなかったのだろうか…。
物語が進むテンポが悪いので流し見くらいでちょうどいいと思う。