WE ARE Perfume WORLD TOUR 3rd DOCUMENT(2015年製作の映画)

上映日:2015年10月31日

• 日本
  • あらすじ
    昨年リリースされたアルバム「LEVEL3」は世界251の国と地域で配信され、香港・台湾・シンガポール・タイのiTunes エレクトロニック・アルバム部門で1位を獲得。アメリカ、カナダなど19の国でトップ10入りを果たすなど、テクノ ポップを主体とした新感覚の楽曲と洗練されたダンス、最新テクノロジーを駆使したLIVEパフォーマンスで人気を 博すPerfume。 本作『WE ARE Perfume -WORLD TOUR 3rd DOCUMENT』は、結成15周年、メジャーデビュー10周年を 迎えるアニバーサリーイヤーとも言うべき2014-15年の「Perfume WORLD TOUR 3rd」、並びに「SXSW 2015」での活動に密着。アジア、ヨーロッパ、アメリカなど、世界を駆け巡りながら、彼女たちの音楽、最新テクノロジーを掛け合わせたLIVE パフォーマンス、そして、これまで余り観せることのなかった舞台裏へも完全密着。パフォーマンスの影にあるひたむきな姿、喜びや苦悩、葛藤までも描き出す。さらに、音楽シーンにとどまらず、ファッション、ポップカルチャー全般に影響を与え、ワールドワイドに活動をする彼女たちの現在進行形の“今”を目撃することで、結成からメジャーデビュー、そして今日まで、3人が歩んできた足跡を感じ、その想いは未来へもつながっていく。歩みを止めることなく進化し続けるPerfume。彼女たちの“今”がここにある。

「WE ARE Perfume WORLD TOUR 3rd DOCUMENT」に投稿された感想・レビュー

てくのすけ
    てくのすけの感想・レビュー
    2015/11/14
    初アメリカ公演含むワールドツアーを追うドキュメント。ステージ映像は少なめだがそれはライヴのソフトで観よう。自分の人生を変えてくれたと言って泣き出す女性が海外にいる、それだけで泣く。3人がいる奇跡。

何より観客としてというよりはPerfumeと一緒に世界中をツアーで回ってるかのような、スタッフの一人としてその場にいるような感覚。演る側としての一体感。共に感じる緊張と高揚。わりと長いけどそれがまた共存感を高めるので最後のステージでは泣くしかない。

ドキュメンタリーとしてどうかとか、ファンじゃない人にはどうかとか、もうそんなのは冷静に言えない状態なので言いません。ああ…Perfumeのスタッフになりたい人生だった…
    せいうち
    せいうちの感想・レビュー
    3日
    ストイック! あーちゃんに惚れた。
    虎ノ眼1983
    虎ノ眼1983の感想・レビュー
    4日

Perfumeの海外公演の舞台裏を追いかけたドキュメンタリー。

Perfumeの3人のみならず、裏方さんたちみなさんでライヴを作り上げているのだとわかって職人たちの仕事っぷりをちょこっと見られるのがよかったです。

ただインタビューがちょこっとあるだけで、あとは海外に行ってその街を歩いてリハーサルして本番があって反省会があって、の繰り返しの120分であまりにも淡々と仕事をこなしていくだけなので、そこまでのファンでもない人が見るとかなり退屈でした。淡々とした中で面白かったのは、のっちが盛大なミスをしているミスをしないPerfumeというイメージなので、そういうシーンとかは唯一ダイナミックな見せ場で面白いと思えるポイントがそこ一点なのが悲しかったです。何回「頑張るぞ! おー!」のくだり見るんだろうと冷めた視線で見てしまいました。

会場が変わって曲目を変えたりダンスの打ち合わせをしたりと普段見られない姿を見られるという嬉しさはあると思いますが、それはあくまでファンムービーとしての面白さで大衆向けの映画としてはもう少し見せ場が欲しい映画でした。
    いーにょ
    いーにょの感想・レビュー
    2017/03/16

PTA会員の友人と一緒に。
    perfume好きじゃない人も、
    これを観たら絶対好きになる。
    エンドロールのSTAR TRAINは卑怯…
    3人の信頼感というか、
    お互いを尊敬して好きである関係性が、
    本当に眩しくて、美しくて。
    世界から受け入れられるのは
    音楽性が高いっていう理由だけじゃないなって。
    perfumeという人としての在り方が
    受け入れられるんじゃないかしら。

かっこよくて、可愛くて、天然で、
    素直で、綺麗で、涙もろくて、努力家で、
    そんな3人が大好き。
    今までもこれからも。
    何回もLive見てるけど、飽きないなぁ。
    早く会いに行きたい〜
    Jaja0424
    Jaja0424の感想・レビュー
    2017/03/09
    perfume大好き。あんなに頑張ってるところ見ると涙出てくる。
    サオリ
    サオリの感想・レビュー
    2017/03/07
    記録💫
    まつなが
    まつながの感想・レビュー
    2017/03/07
    正直点数、贔屓はしてる
    ナグ
    ナグの感想・レビュー
    2017/03/06
    4.7
    見終わった後は、もうPerfumeに夢中!!!✨✨
    彼女達のプロ意識と魅力、大迫力のライブシーンに大満足&号泣でしたー!
    しほしほ
    しほしほの感想・レビュー
    2017/03/05
    WOWWOWで鑑賞。
    本当に本当に地道な努力を積み重ねてきた彼女たち。華やかな世界の裏側って地味。ダメ出し会議したりとか、綿密に打合せしたりとか。それがあるからこそ本番は輝ける。
    素晴らしい。これからも頑張って欲しいし、これを見て私も頑張ろうと思った。