• Filmarksトップ
  • WE ARE Perfume WORLD TOUR 3rd DOCUMENTの作品情報・感想・評価

WE ARE Perfume WORLD TOUR 3rd DOCUMENT2015年製作の映画)

上映日:2015年10月31日

昨年リリースされたアルバム「LEVEL3」は世界251の国と地域で配信され、香港・台湾・シンガポール・タイのiTunes エレクトロニック・アルバム部門で1位を獲得。アメリカ、カナダなど19の国でトップ10入りを果たすなど、テクノ ポップを主体とした新感覚の楽曲と洗練されたダンス、最新テクノロジーを駆使したLIVEパフォーマンスで人気を 博すPerfume。 本作『WE ARE Perfume -WORLD TOUR 3rd DOCUMENT』は、結成15周年、メジャーデビュー10周年を 迎えるアニバーサリーイヤーとも言うべき2014-15年の「Perfume WORLD TOUR 3rd」、並びに「SXSW 2015」での活動に密着。アジア、ヨーロッパ、アメリカなど、世界を駆け巡りながら、彼女たちの音楽、最新テクノロジーを掛け合わせたLIVE パフォーマンス、そして、これまで余り観せることのなかった舞台裏へも完全密着。パフォーマンスの影にあるひたむきな姿、喜びや苦悩、葛藤までも描き出す。さらに、音楽シーンにとどまらず、ファッション、ポップカルチャー全般に影響を与え、ワールドワイドに活動をする彼女たちの現在進行形の“今”を目撃することで、結成からメジャーデビュー、そして今日まで、3人が歩んできた足跡を感じ、その想いは未来へもつながっていく。歩みを止めることなく進化し続けるPerfume。彼女たちの“今”がここにある。

「WE ARE Perfume WORLD TOUR 3rd DOCUMENT」に投稿された感想・評価

初アメリカ公演含むワールドツアーを追うドキュメント。ステージ映像は少なめだがそれはライヴのソフトで観よう。自分の人生を変えてくれたと言って泣き出す女性が海外にいる、それだけで泣く。3人がいる奇跡。

何より観客としてというよりはPerfumeと一緒に世界中をツアーで回ってるかのような、スタッフの一人としてその場にいるような感覚。演る側としての一体感。共に感じる緊張と高揚。わりと長いけどそれがまた共存感を高めるので最後のステージでは泣くしかない。

ドキュメンタリーとしてどうかとか、ファンじゃない人にはどうかとか、もうそんなのは冷静に言えない状態なので言いません。ああ…Perfumeのスタッフになりたい人生だった…
@ヒューマントラストシネマ渋谷
yumi

テクノロジーや周辺のチームばかり話題になることもしばしばだけどやっぱりスゴイぞがんばれ
m

mの感想・評価

ドキュメンタリー好きだしPerfumeも大好きだからこそもうちょっと見せ方あったでしょうよとは思う
訳わかんないくらいすごいことを淡々とやってのけるチームPerfumeらしさといえばらしさなのかも…

副音声めっちゃ可愛い。
全力で歌ってる白人のおっさんも可愛い。
ri

riの感想・評価

ヤスタカは偉大ですわ。
2b

2bの感想・評価

時々見るぞ。
り

りの感想・評価

愛しか無い
踊る猫

踊る猫の感想・評価

Perfume はそんなに好きでも嫌いでもないのだけれど、このドキュメンタリーを観て彼女たちに好感を抱いた。いつだって頑張って一歩先の夢を追い掛ける姿勢に「自分も……」と励まされたような気がしたのだ。それは認めるに吝かではない。ただ、ドキュメンタリーとしてはどうだろう。平板に過ぎるのではないか。ライヴがあって移動があってインタヴューがあって……と、それだけでこちらを唸らせるものがない。もっと突っ込んだインタヴュー内容にするとかライヴを派手に魅せるとか、音楽の旨味をもっと強調するとかダイナミズムを活かした作りにしても良かったはずだ。そのあたりで個人的に物足りないものを感じてしまったのでこの点数に。ファンなら楽しめる作品だと思うのだけれど……これでは彼女たちの生々しい肉声が伝わって来ないのではないか。三人の魅力は充分伝わるだけに余計にそのあたり残念に思う。
Perfumeかわいい。
のっちかわいい。
かしゆかの服タイプ。