「団地」に投稿された感想・評価

いい役もらったなー斎藤工
🏢笑ったーーーwww面白かったのに、じんわりと感動もしたwwww

🏢この映画、見て損はない。出来れば色んな人に見て欲しいなwでも勧め方がわからん難しいwwwストーリーの説明もし難いw

🏢団地という閉鎖的な世界で日常的または非日常的な騒動が連発していく。

🏢観てるこっちは『え?へ?w』って動揺を隠せないでいるのに主人公達はいたって平静を保って冗談なんかを言ったりしているからじわるwww

🏢団地、なんでもあり得る昭和の集合住宅。ウワサが転がる小宇宙。この謳い文句そのまま。ウワサが奇跡を呼んで、ほんの少し幸せな気持ちになるSFファンタジーやねwww
えーーーーーーー!!!という衝撃。
あの役者陣で、こてこての関西人満載、小ボケをちらちらと挟み込み、そして何と言っても舞台は団地。
だからこその驚異的展開。
ラストは…ああ、スッキリしない…けど、分かったような解説をかますのもいけない気がするので、ひっそりとかみしめたいと思います。
ミニシアターでかかる北欧の気の利いた小品、といった趣。なので、何処かの国でたまたま観て微笑んでいる人がいると良いなと思いました。何故か、このくらいのテンションの映画を観ている時が一番満ち足りた気持ちになります。

団地、老人、職人の仕事、斎藤工とくればフェチシズムのつるべ打ちですが、個人的にはやはりウルトラセブン感に尽きます。だって、ねぇ。

終盤の見せてしまう系のシーンはちょっとやり過ぎかな?とも思ったのですが、(物語内の)野次馬を黙らせるにはあの位あってもいいのかな。実際溜飲も下がりましたし。
少年周りの描写、とても良い。あの子の視点だけで描けば、正にウルトラマン〜新マン辺りの伝説回にみたいになるよ!
藤山直美の無表情演技が堪らん
岸部一徳と夫婦 それだけで
完成されている

団地 なんとも奥深い領域よ
確かに宇宙に繋がっていても
何ら不思議はないように思える
騙されたあ。
人情ものだと思ってた。
ビックリした。

ツボは行徳さんの
「得意なのは物理だけど就職したのは雛人形の会社」
てところ。
何回みても可笑しい。

生きている事が神秘。
電気が走ってる訳じゃないのに心臓が動いてる不思議。
そう言われてみたらそうだよなあ。

内容はシンゴジラの次に面白かった。
ワールドウォーZじゃないけど、観た人は絶対ネタバレしちゃいけない映画だわね。