団地の作品情報・感想・評価

「団地」に投稿された感想・評価

いい役もらったなー斎藤工
100年振りくらいに阪本順治みた。夫婦っぷりがいいわー。エルネストみるかー。尾野真千子がおいしい関西弁のおばちゃん役を独占しないように直美がんばってー(切実)
すね

すねの感想・評価

前から面白そうだなぁと気になっていた映画。
思った以上に面白かった!

あぁ、これはすごく好きな映画だなぁ。

セリフも音楽も撮り方も好き!不思議な雰囲気がある。

なんだかすごくいい感じにテンポがゆるくって、いい感じの笑いがあって、いい感じにホロリと感動なんかしちゃって、いい感じにぶっ飛んでいて、なんだかすごい展開になっていくんだけど、違和感がなく面白くて、いい感じのオチがあって、とってもいい感じにまとまってる映画とても好きでした。

なんかちょっと変よ、あなた。いや、あなたも変よ、あなたの隣のあなたも変よ。これだから人間って面白いのね、オッホノホホホ。
すっかり映画も高齢化を迎えたもので、その感性にも違いが出てきたようです。阪本監督に肩もみしたくなります。
仁

仁の感想・評価

どこにでもありそうな団地を舞台に、漢方薬と宇宙人のシュールなお話し。斎藤工、全く瞬きしてなくて怖い(笑)
団地 みた

瞬きしない斎藤工をいぶかしんでいたら、漢方と、裏の林と、壮大なスペースオペラ

これは面白かった!
みて良かった映画(^o^)
Soichfork

Soichforkの感想・評価

ただのシュール映画かと思ったら、まさかの展開すぎた。団地はなんでも起こりうる。雰囲気が出ててよかった。登場人物も本当にいそう。
kmkngl

kmknglの感想・評価

藤山直美と岸部一徳演じるおとなしくて捉えどころのない夫婦の行動に、住んでる団地の住民がやきもきさせられる話。
生活感どっぷりの団地が舞台をしながらも、オチは非日常で、どう解釈したらいいのか僕にはよくわからず。ただ、藤山直美と岸部一徳が、「市井の人たちのほのぼのとおかしな掛け合い」から、「市井の人たちが抱えて生きる哀しみ」までを切れ目なく体現してて、それだけで充分見応えがありました。そりゃこの二人だから上手いだろうと期待して観ても問題なかった、圧倒的な上手さに満足。
サコ

サコの感想・評価

シュール。
生きているのは意識の問題。
体にどこまでもこだわる人間には、真実は見えないのだろう、