バーフバリ 伝説誕生の群青のレビュー・感想・評価

バーフバリ 伝説誕生(2015年製作の映画)
3.2
バラバラバラバーフバリ!

インドで空前のヒットにし、て日本でもちょっとした現象になっているバーフバリ。個人的にはそのブームからは一歩引いて観てた。んで鑑賞。なるほど確かに面白い笑

最初こそ色眼鏡で観てたんだけど、ストーリの引っ張り具合がすごい。主人公バーフバリのストーカーとか、これから戦うであろう独裁者のいかにも独裁者的な佇まいで、こりゃ後々のための溜めだなとか笑

とりあえず知らない人に説明するとストーリーは神話といってもいい。
何も知らない少年が実は王の血筋であり、人々を虐げている悪王から民と家族を取り戻す。世界中のどの国でも昔話によくあるものだ。だからそういう王道に乗れない人はとことん乗れない。でも乗れない人でも乗れるような引っ張り具合は確かにあると思う。好きな人はとことん好きになって、おれはマヒシュマティ国民だ、とか言い出すであろう笑

ただこの作品の決定的な欠点は、完全に物語が途中で終わるということ。
しかも強烈なクリフハンガーで終わるので、即座に次回作であり完結編である王の凱旋を観たくなってしまう。
これをリアルタイムで2年待たされたインド国民…ではなくマヒシュマティ国民は生殺しといってもいいだろう笑

従ってこれを見るときは続編とセットで鑑賞できる環境にしておこう笑

ちなみに吹替で鑑賞したのだが、バーフバリの声を小山力ちゃん、師匠であり父であるカッタッパを麦人さんがされてる。この2人の吹替がかなりパンチが効いていて素晴らしかった。