バーフバリ 伝説誕生の作品情報・感想・評価

バーフバリ 伝説誕生2015年製作の映画)

Baahubali: The Beginning

上映日:2017年04月08日

大勢の兵士たちに追われ、滝へ追い詰められた老女。胸に抱いた赤ん坊を救うため、老婆は自らの命を犠牲にするが、赤ん坊は村人に拾われ助かった。シヴドゥと名付けられ勇ましい青年へと成長した彼は、巨大な滝の上の世界に興味を持ち始める。そしてある日遂に滝の上へとたどり着き、美しい女戦士アヴァンティカと出会い恋に落ちる。彼女の一族は暴君バラーラデーヴァが統治する王国と戦いを続けており、それを知ったシヴドゥは自ら戦士となって王国へと乗り込んで行く。そこで彼は、25年間幽閉されている実の母の存在と、自分がこの国の王子バーフバリであることを知る。背景には、50年前に祖父が建国した王国の国家存亡の危機と国を揺るがす王位継承争いという因縁の歴史があった。バーフバリを待ち受ける運命とは─!

「バーフバリ 伝説誕生」に投稿された感想・評価

mk

mkの感想・評価

バーフバリ!バーフバリ!!
映画侍

映画侍の感想・評価

2を見た後の鑑賞
親父には敵わないがかっこよかった
爆音上映で観ました
私はなぜこの超絶娯楽大作を3年間も放置してしまったのだろうか!!!!
ロードオブザリング並みのスケール感、レッドクリフ並みの術策感、300並みのマッチョ感!!!
歴史ファンタジー好きにはたまらんな!!

映画館で観れて幸せ!!!
yuki

yukiの感想・評価

バーフバリ!バーフバリ!バーフバリ!
バーフバリッ!バーフバリッ!バーフバリッ!バーフバリッ!バーフバリッ!バーフバリッ!バーフバリッ!バーフバリッ!バーフバリッ!バーフバリッ!バーフバリッ!バーフバリッ!バーフバリッ!バーフバリッ!バーフバリッ!
泡

泡の感想・評価

すごいけどむずい
寝ちゃった
ウ

ウの感想・評価

めちゃめちゃ正直に言うと、見終わって、これで終わりなの?って思ってしまった。

なんでだろう、期待しすぎたのかなぁ。序盤、ここから盛り上がるのか!と思って、中盤、そろそろか!と思って、後半、あれ、もしかしてこれで終わる...?って若干焦ってたら、終わってた。
映像は美しいし、戦いの場面もすごくお金かかってるなあっていう印象で、でも、この映画は何を伝えたいんだろう?と思った。

バーフバリ凄い!バーフバリ強い!生まれた時から誰も敵わない!って最初は凄いなぁ〜って思ってたけど、だんだん、もういいよ〜、お腹いっぱいだよ〜と思ってしまった。そんなに誰よりも強くて、善人で、伝説って持ち上げられたら、周りの人は捻くれてしまわないかな。だからあの兄弟の子の方がかわいそうだなって思ってしまった。私だったら絶対憎いもん。そんなに素晴らしい人間が周りにいたら、嫌いになっちゃうもん。

私、もしかしたらインド映画苦手なのかもしれない。長いしひたすらバーフバリの話だし、もう見るのやめようかなって思ってしまって、あーもしかしたら私が求めていたものと違ったのかもしれないなって。
圧がやばい
ちょび

ちょびの感想・評価

3/15

バーフバリっ!バーフバリっ!

1ヶ月も前に観たけどやっと今になって
書く気起きましたw

1日で王の凱旋と一気に見たから内容が
ごっちゃになってるし王の凱旋のほーで
詳しく書きます