バーフバリ 伝説誕生の作品情報・感想・評価

バーフバリ 伝説誕生2015年製作の映画)

Baahubali: The Beginning

上映日:2017年04月08日

大勢の兵士たちに追われ、滝へ追い詰められた老女。胸に抱いた赤ん坊を救うため、老婆は自らの命を犠牲にするが、赤ん坊は村人に拾われ助かった。シヴドゥと名付けられ勇ましい青年へと成長した彼は、巨大な滝の上の世界に興味を持ち始める。そしてある日遂に滝の上へとたどり着き、美しい女戦士アヴァンティカと出会い恋に落ちる。彼女の一族は暴君バラーラデーヴァが統治する王国と戦いを続けており、それを知ったシヴドゥは自ら戦士となって王国へと乗り込んで行く。そこで彼は、25年間幽閉されている実の母の存在と、自分がこの国の王子バーフバリであることを知る。背景には、50年前に祖父が建国した王国の国家存亡の危機と国を揺るがす王位継承争いという因縁の歴史があった。バーフバリを待ち受ける運命とは─!

「バーフバリ 伝説誕生」に投稿された感想・評価

mk

mkの感想・評価

バーフバリ!バーフバリ!!
王の凱旋を見るために一作目を視聴。

ある程度覚悟をしていたものの、想像を遙かに上回るストーリーと撮影方法と編集の雑さとインド映画っぽさの濃度にかなりウケてしまいました。
主人公の求愛行動がキモすぎるのでそれだけでも見る価値があったし、そのあと急激な方向転換で至って真面目にやってるが故の面白さとかも含めて最高に楽しかったです。

あとめちゃくちゃやってるようで以外にも動機付けとか辻褄合わせとか細かい所に(全てに説明がつくかどうかは別として)こだわりが見えて嬉しい。大満足です。

王の凱旋も絶対に見るぞ!
uforia

uforiaの感想・評価

ジャックスナイダー作品を超える強烈な外連味。カッコ良すぎて笑っちゃう。
ににに

にににの感想・評価

タトゥスト主人公の変態っぷりと、戦闘シーンの美しさ、特にバーフバリvsハゲ剣術士でバーフバリがウマに付いてた剣を争い抜いて、相手をそのまま空中切り‼︎ 首チョンパで雨夜の月光フラッシュドーンは、もう神秘というか神話の域。

インド映画独特の歌で展開が加速するのもノンストレスでよい。ネタやと思ってたけど、完璧な極太王権ロマンだわ。
引きも素晴らしい、ギアス味を感じた。

物語後半の回想こそが1のメイン?なわけやけど、切れ目の違和感なさすぎてたまげたよね。

あの変態がバーフバリってなんでみんな気付くの??って終始疑問やったけど、そんな小さいこと気にしたら負けね…
Okn

Oknの感想・評価

バーフバリ!バーフバリ!
鑑賞後この言葉の重みを知る
輪

輪の感想・評価

神話だ…叙事詩だ…
こんなもの21世紀に新しく誕生するなんて…
peko

pekoの感想・評価

馬鹿らしさ満載、くだらないストーリー、あまりの荒唐無稽ぶり。
それを蹴散らす強烈なインパクト。
前半と後半のギャップもすごい。
いやびっくり。
ポロリ

ポロリの感想・評価

ワケわからんが面白い(インド映画「ロボット」より引用)
黒豆

黒豆の感想・評価

笑えた!すごかった!
圧倒的なスケールだった!
突っ込みどころ満載なんだけど、あの独特な雰囲気にやられる(笑)

早く次が観た~い!
( ゚∀゚)o彡°バーフバリ!バーフバリ!

多分、はじめての叙事詩的映画。
最初は世界観に戸惑ったけれど、面白かった。話は古典的だけど世界観が濃ゆい。
規模もとにかくデカくて、ヒロインと出会うだけでも命懸け。そして終盤の戦争はド迫力。というか、タイトルが出た時点でスケールがデカい( ´∀`)

2時間もあるから、色々印象的なシーンは多いけれど、カッタッパを呼ぶシーンが特に好き。登場のしかた、タイミング全部最高。そもそもシヴァガミの呼び方がカッコいい。

ただ、次回作を劇場でみれないことが唯一の心残り。
( ;゚皿゚)ノマヒシュマティに栄えあれ!