バーフバリ 伝説誕生の作品情報・感想・評価

バーフバリ 伝説誕生2015年製作の映画)

Baahubali: The Beginning

上映日:2017年04月08日

大勢の兵士たちに追われ、滝へ追い詰められた老女。胸に抱いた赤ん坊を救うため、老婆は自らの命を犠牲にするが、赤ん坊は村人に拾われ助かった。シヴドゥと名付けられ勇ましい青年へと成長した彼は、巨大な滝の上の世界に興味を持ち始める。そしてある日遂に滝の上へとたどり着き、美しい女戦士アヴァンティカと出会い恋に落ちる。彼女の一族は暴君バラーラデーヴァが統治する王国と戦いを続けており、それを知ったシヴドゥは自ら戦士となって王国へと乗り込んで行く。そこで彼は、25年間幽閉されている実の母の存在と、自分がこの国の王子バーフバリであることを知る。背景には、50年前に祖父が建国した王国の国家存亡の危機と国を揺るがす王位継承争いという因縁の歴史があった。バーフバリを待ち受ける運命とは─!

「バーフバリ 伝説誕生」に投稿された感想・評価

マヒシュマティ国歌が耳から離れーん!
ちゃき

ちゃきの感想・評価

伝説誕生については 後編ありきの前編だと思っています。
私も比較的コンパクトにまとめた映画が好きなので、後編前提の前編というのはあまり好印象ではないのですが
この前編にも見所はたくさんあります。

構成がめちゃくちゃだとか、ツッコミどころだらけだというのは仰るとおり。
かくいう私も伝説誕生の、特にアヴァンティカの体に無断で刺青を入れていく辺りで置いていかれかけました。

アヴァンティカ、めちゃくちゃに美人ですね。
女の私も滝を登りそうなほど惑わされる美しさ。2ではこの美貌ながら影が薄くなってしまうので1で堪能したいところです。

シブドゥが主人公だと思っていると後半の長すぎる回想に違和感を覚えるかもしれないので
先代のアマレンドラ・バーフバリ、そして息子のシブドゥことマヘンドラ・バーフバリ二代の伝記だと思ってください。
Chana

Chanaの感想・評価

出てくる頃にはインド人になってた
ミヤビ

ミヤビの感想・評価

新作の「王の凱旋」が早くもレンタル開始されるので、慌ててTSUTAYAにいきました。

ところが、

我が地域のTSUTAYAでは取り扱いなし( ; ; ) ありえないですよね〜!(・・;)

宅配レンタルで鑑賞しました^^

前半は、コメディーかと思える程のありえない光景あり〜の、
濃い顔の男が愛しい女の人の手や肩に勝手に模様を描いてたり...
気持ち悪いストーカーじゃん(ーー;)

後半 シヴドゥは優しさもあるし、驚くほど強くて気持ち良い!^^

チョット長すぎた感もありますが、勿論!「王の凱旋」も観ます(^_-)
恋雨

恋雨の感想・評価

最高!!!!この一言に尽きる!
主人公役のプラバースの肉体美!引き込まれるストーリー!もどかしい終わり方!続編が早く見たい!って気持ちにさせる作品。
インド映画の印象を覆す作品だと思います!
Potato

Potatoの感想・評価

最初はインド映画もついにCGを覚えたか!って感じのバレバレのCGに笑ったし奇想天外無理ありすぎな展開に嘘やろって声出たりゆるゆるやったのに、
後半はバトルで漫画のKINGDOM彷彿させるアクションでわりとおもしろかった!

いやでもツッコミどころ多すぎる!よ?

映像良し!合戦シーン良し!
が、どうしてもインド映画の雰囲気に付いていけないまま終わってしまった…

美女と戦いながら服を脱がし、どさくさに紛れて化粧をして綺麗にしてしまう殺せんせー並みの早業には思わずニヤリ笑
つと虫

つと虫の感想・評価