バーフバリ 伝説誕生の作品情報・感想・評価

バーフバリ 伝説誕生2015年製作の映画)

Baahubali: The Beginning

上映日:2017年04月08日

大勢の兵士たちに追われ、滝へ追い詰められた老女。胸に抱いた赤ん坊を救うため、老婆は自らの命を犠牲にするが、赤ん坊は村人に拾われ助かった。シヴドゥと名付けられ勇ましい青年へと成長した彼は、巨大な滝の上の世界に興味を持ち始める。そしてある日遂に滝の上へとたどり着き、美しい女戦士アヴァンティカと出会い恋に落ちる。彼女の一族は暴君バラーラデーヴァが統治する王国と戦いを続けており、それを知ったシヴドゥは自ら戦士となって王国へと乗り込んで行く。そこで彼は、25年間幽閉されている実の母の存在と、自分がこの国の王子バーフバリであることを知る。背景には、50年前に祖父が建国した王国の国家存亡の危機と国を揺るがす王位継承争いという因縁の歴史があった。バーフバリを待ち受ける運命とは─!

「バーフバリ 伝説誕生」に投稿された感想・評価

Hiko

Hikoの感想・評価

私これ多分劇場で見た方が良かった説ですね!
カッタッパが素敵
今年、34本目。

評判がいいので、観てみようと思っていたが、ちょうどWOWOWで後編もやるので観賞。

後編があるのはわかってたが、ラストの締め方に思わず声が出た。
「ここで終わるかぁ」

物語は王道だけどインド映画らしい?ミュージカル仕立て。
全体的な作品評価は後編を観た後。
kanegone

kanegoneの感想・評価

勢いがすごい。
強さ、優しさ、色っぽさだて感じでぐいぐい物語が進むけど、想像力で組み立てたっていうよりは、妄想的な展開になっている。

それでも最後まで観れちゃうのは、熱いセリフや演出、画に説得力があるから。

前半のファンタジーミュージカルから、後半いきなり三国志的展開になって、最終的には魁!男塾!みたいな展開に転がっていくのとか観てて痛快。

今度2も観てみます。細かいこと気にせず、スカッとさせてくれるのを期待。
MOVIEBUG

MOVIEBUGの感想・評価

Such a cool and warm heart man Baahubali! Baahubali!!
期待値MAXで挑んだものの、その期待値のベクトルが違っていた感じが否めない…

シヴドゥのイマジネーションヤバい、あとアヴァンティカへのアプローチの仕方もっとヤバい。

カッタッパのスライディング敬いからの最後の締めは凄かったです。あれ観たら次どーなるのよ!(どーなってたのよ、か笑)となりますよね。
kenji77760

kenji77760の感想・評価

スケールがでかい!話がよく分からんかった。みんなのレビューを見てやっと分かった。一人二役で戦争のシーンは回想でお父さんなんだね。もう一度見てみよっと。
あ、wowwowの録画、消してしまったんだ😭
面白かった!
①2/6自宅
②3/11movixあまがさき 爆音映画祭
③4/28塚口サンサン劇場 重低音ウーハー上映
④6/16友人宅

アヴァンティカの攻撃を避けながらメイクとタトゥーを施してアヴァンティカが「えっ!これが私…?!」ってなってるシーンはめちゃめちゃ笑ったけど、後半は思わず叫びそうになるくらいかっこよかった~!何も考えずにバーフバリの世界へ入り込んで観たら最高。