バーフバリ 伝説誕生の作品情報・感想・評価

バーフバリ 伝説誕生2015年製作の映画)

Baahubali: The Beginning

上映日:2017年04月08日

大勢の兵士たちに追われ、滝へ追い詰められた老女。胸に抱いた赤ん坊を救うため、老婆は自らの命を犠牲にするが、赤ん坊は村人に拾われ助かった。シヴドゥと名付けられ勇ましい青年へと成長した彼は、巨大な滝の上の世界に興味を持ち始める。そしてある日遂に滝の上へとたどり着き、美しい女戦士アヴァンティカと出会い恋に落ちる。彼女の一族は暴君バラーラデーヴァが統治する王国と戦いを続けており、それを知ったシヴドゥは自ら戦士となって王国へと乗り込んで行く。そこで彼は、25年間幽閉されている実の母の存在と、自分がこの国の王子バーフバリであることを知る。背景には、50年前に祖父が建国した王国の国家存亡の危機と国を揺るがす王位継承争いという因縁の歴史があった。バーフバリを待ち受ける運命とは─!

「バーフバリ 伝説誕生」に投稿された感想・評価

初インド映画
138分と長尺だけどダレる事無く最後まで鑑賞できた。
ストーリーはシンプルだし、戦闘シーンも決めシーンがスローになるのでごちゃごちゃせず観やすかった。
観ず嫌いは勿体ない。ぜひ観賞を!
続編も観なきゃ♡
Ayaka

Ayakaの感想・評価

力強い歌と迫力ある演出に見入ってしまいました。
独特で面白かった。
マヒシュマティ王国に来た時のシーン好き

バーフバリ!バーフバリ!
hikoasis

hikoasisの感想・評価

インド映画の大作で評判が良いので気になってました。途中眠たくなったけど、結構楽しめました。即、続編が気になってレンタル。
もんみ

もんみの感想・評価

酒に酔って見たからか
話の内容全然分からんかった〜〜
しかし、内容分からんかったけど笑った(゚∀゚)❗️

インド映画の底抜けに明るい感じは
好きですな〜〜

素面で見たら理解できるのかしら❓
2は映画館で見る予定だから
楽しみ

27の感想・評価

熱狂した
ちょり

ちょりの感想・評価

余裕のあるナイスガイ!
見たことない楽器使ってたり、映像の音ハメが気持ちよかった。
爆音上映で観たからやろうけど、花が落ちただけやのにえげつない低音かかっててめっちゃ重そうやった。
NORIDAR

NORIDARの感想・評価