バーフバリ 伝説誕生の作品情報・感想・評価

バーフバリ 伝説誕生2015年製作の映画)

Baahubali: The Beginning

上映日:2017年04月08日

大勢の兵士たちに追われ、滝へ追い詰められた老女。胸に抱いた赤ん坊を救うため、老婆は自らの命を犠牲にするが、赤ん坊は村人に拾われ助かった。シヴドゥと名付けられ勇ましい青年へと成長した彼は、巨大な滝の上の世界に興味を持ち始める。そしてある日遂に滝の上へとたどり着き、美しい女戦士アヴァンティカと出会い恋に落ちる。彼女の一族は暴君バラーラデーヴァが統治する王国と戦いを続けており、それを知ったシヴドゥは自ら戦士となって王国へと乗り込んで行く。そこで彼は、25年間幽閉されている実の母の存在と、自分がこの国の王子バーフバリであることを知る。背景には、50年前に祖父が建国した王国の国家存亡の危機と国を揺るがす王位継承争いという因縁の歴史があった。バーフバリを待ち受ける運命とは─!

「バーフバリ 伝説誕生」に投稿された感想・評価

全編がクライマックスのような圧倒的テンションに、度肝を抜かれました。登場人物と演出、全ての濃密さが癖になる。楽しすぎて、二回続けて観てしまった。続きも今すぐ観たい気持ちでいっぱい。
Tatsuya

Tatsuyaの感想・評価

滝の上から落ちてきた仮面。

そこで、ガシッ!
心を掴まれた。

今後どうなってくんだろうと
ワクワクした。
どこか冒険臭というかロープレ感というか
アドベンチャー感というか。
滝の上の世界観も好き。

バーフバリの戦いのシーンも好きだが
アヴァンティカとの掛け合いもよかった。
大事なものは守り抜く包容力はもちろん、
遊び心もいたずら心もある。
そんなところが格好良かった。

ラストも衝撃!
続きが気になり過ぎるので
近々観ようと思います。

しいていえば
インド特有の名前が覚えずらく
人物相関図の理解に時間がかかったのと
途中の回想シーンが、だいぶ長かった上、父親も同じ名前だし本人と同一人物だったからしばらく頭が、?だったことくらい。
うーぱ

うーぱの感想・評価

スケールの大きいアクションインド映画

ツッコミどころは満載
あと構成が謎

ただ皆わりと過激すぎて
誰が正しいとかはないなっていう
戦争ものはだいたいこうやって
どちらかの目線で描かれてるだけの印象

続編見ないとよくわからん
う

うの感想・評価

18/7/23
odayu

odayuの感想・評価

ゾクゾクする!!
バーフバリ!バーフバリ!バーフバリ!バーフバリ!

2から見たけどその方が分かりやすかったかも!2よりお話がシンプルでしんどい場面も少なくて私は1の方が好き。
yuzuriha

yuzurihaの感想・評価

バーフバリ!!
YamadaRie

YamadaRieの感想・評価

兎に角、色んな意味で規格外!
バーフバリ、バーフバリ!
ふく

ふくの感想・評価

大味な感じがとてもいい!
これは面白い!

前半は演出が大げさでワザとらしい感じだけど、後半が特に面白い。圧倒的スケール&工夫された戦法は、舞台背景も国も違うけど、ロードオブザリングとかレッドクリフを彷彿とさせる。

絶対続編が観たくなるような終わり方も上手い。

あと、やっぱりバリウッドはBGMが豊かでいいね👍🏻