バーフバリ 伝説誕生の作品情報・感想・評価

バーフバリ 伝説誕生2015年製作の映画)

Baahubali: The Beginning

上映日:2017年04月08日

大勢の兵士たちに追われ、滝へ追い詰められた老女。胸に抱いた赤ん坊を救うため、老婆は自らの命を犠牲にするが、赤ん坊は村人に拾われ助かった。シヴドゥと名付けられ勇ましい青年へと成長した彼は、巨大な滝の上の世界に興味を持ち始める。そしてある日遂に滝の上へとたどり着き、美しい女戦士アヴァンティカと出会い恋に落ちる。彼女の一族は暴君バラーラデーヴァが統治する王国と戦いを続けており、それを知ったシヴドゥは自ら戦士となって王国へと乗り込んで行く。そこで彼は、25年間幽閉されている実の母の存在と、自分がこの国の王子バーフバリであることを知る。背景には、50年前に祖父が建国した王国の国家存亡の危機と国を揺るがす王位継承争いという因縁の歴史があった。バーフバリを待ち受ける運命とは─!

「バーフバリ 伝説誕生」に投稿された感想・評価

全編がクライマックスのような圧倒的テンションに、度肝を抜かれました。登場人物と演出、全ての濃密さが癖になる。楽しすぎて、二回続けて観てしまった。続きも今すぐ観たい気持ちでいっぱい。
Shuto

Shutoの感想・評価

これは楽しい映画だ!
nabe

nabeの感想・評価

爆音上映会行ってみたかった…✨普段インド映画をあまり見ないので、音楽とか演出の感じも、新鮮でした( ´﹀` )
何も考えたくないときに観たい。
突っ込み所満載のありえない展開で、盛大に楽しませてくれる。

バーフバリ!バーフバリ!言ってる人が多いのも納得です。
わけわからんが凄え。
全編ノリと勢いで突っ走るハイテンションアクションムービー。
バーフバリ!バーフバリ!
首チョンパマシンで会社の役員フロア爆走してえな
初体験です。
かっこよすぎて笑ってしまったのは。
「かっこいい〜」と言いながら爆笑してました。ほんとに。なんなんでしょ。あの面白さ。
これが王になるものの資質なのか。
とにかく映像に迫力があって、取るべきものを出来る限り画面の中心に持って来るという構図もとても好きです。
とにかく自然にも構造物にも、映画そのもののパワーや勢いにも、圧倒されました。

理屈を超えたエンターテイメントは、もうそれだけで愛おしい。すごい。すごかった。

この流れでそのまま続編を見ます。
bunroku

bunrokuの感想・評価

(コメント書く暇がなかったので思い出して簡単に)
やっと見れて満足。噂通りに凄かった。凄いけど、だんだん脳が侵されていくみたいで、ちょっと怖くもあった。結局、王の凱旋の方は見逃してしまったが、それは時間が合わなかったからであって怖いからでは勿論ない。何とかいうお祭り騒ぎの上映には時間が合ったのだが、それには怖れをなして近づけず、別の映画を見ることに。残念というかなんというか。爆音上映ってのもなんか怖いし。映画はしみじみ見たい派です。
RDA

RDAの感想・評価

良い。
いりえ

いりえの感想・評価

バーフバリ!!!!