バーフバリ 伝説誕生の作品情報・感想・評価

バーフバリ 伝説誕生2015年製作の映画)

Baahubali: The Beginning

上映日:2017年04月08日

大勢の兵士たちに追われ、滝へ追い詰められた老女。胸に抱いた赤ん坊を救うため、老婆は自らの命を犠牲にするが、赤ん坊は村人に拾われ助かった。シヴドゥと名付けられ勇ましい青年へと成長した彼は、巨大な滝の上の世界に興味を持ち始める。そしてある日遂に滝の上へとたどり着き、美しい女戦士アヴァンティカと出会い恋に落ちる。彼女の一族は暴君バラーラデーヴァが統治する王国と戦いを続けており、それを知ったシヴドゥは自ら戦士となって王国へと乗り込んで行く。そこで彼は、25年間幽閉されている実の母の存在と、自分がこの国の王子バーフバリであることを知る。背景には、50年前に祖父が建国した王国の国家存亡の危機と国を揺るがす王位継承争いという因縁の歴史があった。バーフバリを待ち受ける運命とは─!

「バーフバリ 伝説誕生」に投稿された感想・評価

初体験です。
かっこよすぎて笑ってしまったのは。
「かっこいい〜」と言いながら爆笑してました。ほんとに。なんなんでしょ。あの面白さ。
これが王になるものの資質なのか。
とにかく映像に迫力があって、取るべきものを出来る限り画面の中心に持って来るという構図もとても好きです。
とにかく自然にも構造物にも、映画そのもののパワーや勢いにも、圧倒されました。

理屈を超えたエンターテイメントは、もうそれだけで愛おしい。すごい。すごかった。

この流れでそのまま続編を見ます。
KAORI

KAORIの感想・評価

#まちゃお802
え?ってとこも多々ありながら最後の戦いのシーンなんかは圧巻!そしてto be continued!!バーフバリがとにかく強くてついつい見てしまい、挙げ句の果てにはまらされてしまった不意をつかれた作品。続きが気になってる自分がいます笑
花

花の感想・評価

前半のお花畑な感じが好き。後半は戦闘シーンが長い。
ギャグ映画としてオススメされたのですが全然違った。
ツッコミどころ多かったけどバーフバリ!バーフバリ!バーフバリ!て叫びたくなるかっこいいアクション映画だった
Zzz

Zzzの感想・評価

テストステロン強め。
呪文のような名前、さあ、みんなで一緒に唱えよう。バーフバリと!

強い、カッコいい、男も惚れる。この漢に不可能はない。なぜならそのように設定されているからだ。おそらく、アベンジャーズの誰と闘っても負けない。巨体であり得ないパワーがある。なのに、身が軽い軽業師で刺青師やスケコマ師でもある。

古代インドのお家騒動を壮大に漫画チックに描く。インドだけに登場人物、皆、顔が濃い。これだけ濃すぎると不審者として職質されるっ!

超娯楽大作の王道に魂が震え、あまりのやり過ぎに呆れること必至。そして、いいところで「つづく…」はいただけないぞぅ。
アもん

アもんの感想・評価

スケールのデカさが笑える。
CGの荒さとカットの大胆さがインド感が強くて好き。
パート2ありきの映画はあまり好みではないので減点汗
なぜエンドロール途中で無音に?嫌いじゃないけど
あんなに筋肉マッチョ集められるインドエキストラ業界に興味ある笑笑
Asuka

Asukaの感想・評価

すんごいインド映画!
わかりやすく、クセが強く、なんか目が離せなかった。

水中で、とか
木の上、とか

こんな男の人おったら気にはなる
後半のバーフバリ回想編のダレがすごかった。
それまで怒涛の展開で引き込まれてたから、惜しい。
たぶん荒々しいアクションが苦手なのかな、長いと飽きる。
でもあれだけエキストラ集めることなんてそうそうないから長尺じゃないと勿体ないのかもしれない。
ここまで観ちゃったから凱旋も観ます。