バーフバリ 伝説誕生の作品情報・感想・評価

バーフバリ 伝説誕生2015年製作の映画)

Baahubali: The Beginning

上映日:2017年04月08日

大勢の兵士たちに追われ、滝へ追い詰められた老女。胸に抱いた赤ん坊を救うため、老婆は自らの命を犠牲にするが、赤ん坊は村人に拾われ助かった。シヴドゥと名付けられ勇ましい青年へと成長した彼は、巨大な滝の上の世界に興味を持ち始める。そしてある日遂に滝の上へとたどり着き、美しい女戦士アヴァンティカと出会い恋に落ちる。彼女の一族は暴君バラーラデーヴァが統治する王国と戦いを続けており、それを知ったシヴドゥは自ら戦士となって王国へと乗り込んで行く。そこで彼は、25年間幽閉されている実の母の存在と、自分がこの国の王子バーフバリであることを知る。背景には、50年前に祖父が建国した王国の国家存亡の危機と国を揺るがす王位継承争いという因縁の歴史があった。バーフバリを待ち受ける運命とは─!

「バーフバリ 伝説誕生」に投稿された感想・評価

宇多丸師匠 大絶賛につき鑑賞
たのしいね〜

バーフバリ!
バーフバリ!
k

kの感想・評価

-男勝りの戦士が、くるくると服を脱がされ紅をさされ、恋する女性に変身するシーンが面白過ぎて大好き。
-合戦シーン
-重要人物が殺される瞬間がもったいぶらないで瞬殺なが良い
-過剰CGも、インドだから、って思って見ちゃう
なお

なおの感想・評価

シャブ
range

rangeの感想・評価

続きがきになる終わり方。
続きはもうレンタルされてたので、借りる予定。シュールなシーン多かった。後アクション多目。

みんなが口ずさむバーフバリ!
ゆう

ゆうの感想・評価

世界観がいい!
序盤退屈だったけど終盤が熱かった。

あと終わらせ方がずるい笑
絶対続きが気になるやつ
とと

ととの感想・評価

バーフバリ!!!!!!

死んでハエに生まれ変わって闘う映画『マッキー』の監督ということもあり、興奮に包まれた作品で、時間が本当にあっという間に過ぎ去っていった。

女優さんがめちゃくちゃ綺麗。勇ましさと美しさを兼ね備えていてかっこいい!
いなり

いなりの感想・評価

話の流れがわかりやすいから前提知識無しでもスッと世界観に入りこめた。
知略に溢れた戦いも見応えたっぷりだし、歌もどれも合っててかっこよかった〜
何よりバーフバリがかっこいい!バーフバリ!
よぬ

よぬの感想・評価

兵に追われ辛うじて逃げた村で育てられた青年、その正体は国の王子で…。インド映画らしさ満載でベタなストーリー展開、これで面白くない訳がないですよね(笑)アクションも少しやりすぎくらいなこの感じがちょうど良かったです。バーフバリ!
y

yの感想・評価

バーフバリ!バーフバリ!