バーフバリ 伝説誕生の作品情報・感想・評価

バーフバリ 伝説誕生2015年製作の映画)

Baahubali: The Beginning

上映日:2017年04月08日

大勢の兵士たちに追われ、滝へ追い詰められた老女。胸に抱いた赤ん坊を救うため、老婆は自らの命を犠牲にするが、赤ん坊は村人に拾われ助かった。シヴドゥと名付けられ勇ましい青年へと成長した彼は、巨大な滝の上の世界に興味を持ち始める。そしてある日遂に滝の上へとたどり着き、美しい女戦士アヴァンティカと出会い恋に落ちる。彼女の一族は暴君バラーラデーヴァが統治する王国と戦いを続けており、それを知ったシヴドゥは自ら戦士となって王国へと乗り込んで行く。そこで彼は、25年間幽閉されている実の母の存在と、自分がこの国の王子バーフバリであることを知る。背景には、50年前に祖父が建国した王国の国家存亡の危機と国を揺るがす王位継承争いという因縁の歴史があった。バーフバリを待ち受ける運命とは─!

「バーフバリ 伝説誕生」に投稿された感想・評価

でぐの感想・評価

鑑賞記録
Elle

Elleの感想・評価

インド映画最高!!
バーフバリ最高!!
2の期待高まる🙊💗
ち

ちの感想・評価

初めてのインド映画✨
スケールデカすぎ!!!
2も観たい😳
あき

あきの感想・評価

カッタッパーーーー。
2観て1観て2観た方がストーリー分かりやすかったかも。インド映画初だったけどジョジョみたいな世界観だから違和感なく観れたし面白かった。女性のパワフルで芯が強いところが印象的。
P

Pの感想・評価

スケールのでかさは一級。
内容は二級。
リアルキングダム。
Ranko

Rankoの感想・評価

バーフバリ!バーフバリ!!

バーフバリは最強なんです。
豪華でよくわからんけどミュージカル調になったりバーフバリ強いし、オカン怖いし

とにかく面白かった。
rena0614

rena0614の感想・評価

2が物凄く評判いいから試しに伝説誕生から拝見しました(・∀・)
お?お?金の使い方間違っているくらい荒いCGに、永遠と続く男女の歌とダンス。
いったいいつ面白くなるんだ!?興収100億円の威力はどこだ!?どこいった!?とか思いつつ見てたらもうラスト30分。

ラスト30分ついに100億円来ました!!圧倒されます(*ノ∀`*)でも一瞬ですww
まるでキングダムを実写化したかのような戦闘シーンはマジかっこよかった。

バーフバリ強すぎやねん笑
ラスト30分だけ見ればいいと思ったので評価低めです。でもいいとこで終わったから2に期待。インド映画は私的にヒューマンドラマのが好きかもです!

あと踊るシーンで笑えたのはスライディングゴールポーズ。笑
控えめに言って、意味がわからない。
ツッコミどころ満載なのに、面白い。

バーフバリ!バーフバリ!!
って言いたくなる笑

ラストシーンの、次はよ!ってなる感じがもうズルい。
一気に2も見ました笑