バーフバリ 伝説誕生の作品情報・感想・評価

バーフバリ 伝説誕生2015年製作の映画)

Baahubali: The Beginning

上映日:2017年04月08日

大勢の兵士たちに追われ、滝へ追い詰められた老女。胸に抱いた赤ん坊を救うため、老婆は自らの命を犠牲にするが、赤ん坊は村人に拾われ助かった。シヴドゥと名付けられ勇ましい青年へと成長した彼は、巨大な滝の上の世界に興味を持ち始める。そしてある日遂に滝の上へとたどり着き、美しい女戦士アヴァンティカと出会い恋に落ちる。彼女の一族は暴君バラーラデーヴァが統治する王国と戦いを続けており、それを知ったシヴドゥは自ら戦士となって王国へと乗り込んで行く。そこで彼は、25年間幽閉されている実の母の存在と、自分がこの国の王子バーフバリであることを知る。背景には、50年前に祖父が建国した王国の国家存亡の危機と国を揺るがす王位継承争いという因縁の歴史があった。バーフバリを待ち受ける運命とは─!

「バーフバリ 伝説誕生」に投稿された感想・評価

宇多丸師匠 大絶賛につき鑑賞
たのしいね〜

バーフバリ!
バーフバリ!
tomasan

tomasanの感想・評価

衝撃過ぎ。。いわゆるハリウッド超大作を軽ーく超えていくアクションシーンは、今まで見たことないくらい、漫画キングダムよろしくなスケールで次から次へと描かれていて、おいてかれないように必死にしがみついて観てました。
それにしてもまぁ女性は鼻血が出るほど美しいし、服装や自然の景色の色合いも超綺麗。。男たちの逞し過ぎる身体はまるで龍が如く!どれもこれも最高!大満足!!
ayako

ayakoの感想・評価

女の魅力は髪、
肌の露出と化粧を望む男性目線な感じがインド。知らんけど。

テルグ語とヒンディー語の違いがなんとなく分かるようになった!笑
ボンベイの人と比べて、顔が丸い?分からんけど。
CGがめっちゃ多い。

なんで日本でこんなに流行ってるのかよくわからんけど、音楽が頭から離れん。
バ〜フバリ〜
鏡餅

鏡餅の感想・評価

瞬間『デンジャラス・ビューティー』みたいなとこ笑笑

伝説の持ち上げ半端ない
レオン

レオンの感想・評価

映画好きのいとこに勧められて見ました。インド映画を見るのは初めてなのですが。これは面白いですね。ラストの戦争シーンはロードオブザリングとマッドマックスを混ぜ合わせたようで迫力満点でした。最後のシーンをみたら早く続きが見たくなるので忘れてしまうまえに続編を見ようと思います。

最初からどえらいシーン目白押しでなんじゃこの映画!?ってなった

「みんなが驚く」っていう描写にどんだけ尺使うねんwww

カッタッパかっこいい!と思ってたら最後のシーンでえっ!!
松岡

松岡の感想・評価

バーフバリ!バーフバリ!
一緒に叫びたくなるほどの高揚を覚える!

ラストはお前かよ!
って突っ込んでしまった!!
インドにしか出きないであろう壮大なファンタジー、そしてアクション。
ダンスもCGもストーリーも、インド人のパワー恐るべし。

王の帰還から先に観ちゃったので今さらだけれど。
ちょっと西遊記を思い出す冒頭。
国母が相変わらず強い。
インド映画ではタブーだと思っていたのだけれど意外とはっきりエロシーンがあって驚いた。
長いけれどずーっと観ていられるんだよなあ。
蛇で余所見させてこっそりタトゥー挿れるのド変態…。
た

たの感想・評価

昔の回想長いな〜と思ってたら終わったwww