バーフバリ 伝説誕生の作品情報・感想・評価

バーフバリ 伝説誕生2015年製作の映画)

Baahubali: The Beginning

上映日:2017年04月08日

「バーフバリ 伝説誕生」に投稿された感想・評価

AM

AMの感想・評価

ホームシアターでの鑑賞会にご招待(2)

キャプションはもー関係ないです。
というのも、2の鑑賞会の後、1のDVDを無事手土産に持ち帰った私は自宅に着くなりそれを鑑賞。
だからもはやただの自宅鑑賞なのです。
なんだこれ。
こんなの初めて。
でも時系列がバラバラだから、これでも全く問題無かったのです。
さすが姉貴っス。

何て面白いんだ…
早く3観てえ。
2→1→3…
ターミネーターでも、ロボコップでもそれは叶わねえんだ!
バーフバリじゃなきゃダメなんだこの順番は〜!!!
シーズンやら◯部作やらが苦手な私が〜!
バーフバリ!!
バーフバリ万歳!!!
万万歳〜〜〜!!!!!!!!
おさつ

おさつの感想・評価

こまけぇこたあいいんだよ!!どや!インドかっこええやろ!!!
を詰め込んだ映画。笑

2作目を知り、こちらをまずOD視聴

最初は顔濃っ!!むさい!とか、仰々しいリアクションに笑っていたのに、気づいたらときめいてる自分がいてびっくり笑笑

露骨なCGがあったりするけど、もう逆に浮世離れ感が面白かっこいいからそれでいいや。

序盤の語りはちょっと長いけど、1・2作まとめて一つだと思って是非我慢してください。
後半まじかっこいいんで。
2作目も続けて映画館で見たけど、こちらの方が無双感つよめで何も考えず見れます。

繰り返しだけど、考えたら負けです。ひゅー!かっけー!とストレス発散したい時見てください。
20180208丸の内ピカデリー
個人的にはこっちの方が次作より面白かったかな。
ShunT

ShunTの感想・評価

こ、これがボリウッド……!
近年の映画が避けてきたふつうの勧善懲悪ストーリーをビッグなスケールで正々堂々と出された感じ。
ミュージカルとはちょっと違う歌による語りも面白かった。
ところどころ「そのCG使いたかっただけやろ!」みたいなシーンもあって、それが逆にテンポを損なわずに話を進める働きをしてる。
面白いけど、こっちにもバリバリバリバーフゥバァリッ!のような、よっ!待ってました!な、音楽があればなぁと思った。
でも、ずっと楽しい。
ブリーフィングの所できびきび動く人たちと、バーフバリを称える民衆の表情が最高。
K

Kの感想・評価

終始心のツッコミが止まらなかった。
Takumi

Takumiの感想・評価

2観たからこそ言えるけど
1の後半と2の前半で1セットにして3部作でも良かったのでは
yuno

yunoの感想・評価

勧められてみたけれど、インド映画のノリについていけない。
特に前半はなにがなんだか、わからない上に皆んな顔が似てて混乱した。
キョン

キョンの感想・評価

くっだらねぇーとか思いながら最後までちゃっかり魅せられました。
楽しかったです笑
いちいちツッコミを入れてたら楽しめないのがインド映画。
戦国無双の様なぶっ飛んだ戦模様が見応えあり。ちゃっかりラブシーンはダンスと音楽で魅せるインド節も健在。
シヴァガミ様は女の中の女!