バーフバリ 伝説誕生の作品情報・感想・評価

バーフバリ 伝説誕生2015年製作の映画)

Baahubali: The Beginning

上映日:2017年04月08日

「バーフバリ 伝説誕生」に投稿された感想・評価

2018年10月11日(木)

晩ご飯早く終わったし息子も早く寝たので長い映画みちゃう!?ってことでHuluにて

終始テンション高めやったねと旦那。
登場人物の名前の響きに馴染みがなくて誰が誰か覚えれぬ(;´∀`)顔の見分けもつかず。。みんな若くない?いや若者は老け気味か。
そして衝撃のエンディング!
そんなまさか~!!

Huluさん調子悪くて二時間辺りで一旦リセットしたのでうにょうにょ。
バーフバリ!
結構綺麗な映像

私にタトゥーを入れた人〜♩がじわる
masao

masaoの感想・評価

インド映画特有のラブシーン(雨が降って晴れて歌って踊って愛を育む)、
そして謎のテンポ感(あれ!もう成長した!あれもう愛し合ってる!)は、
やっぱり突っ込みたくなるけど、それ以外でも「文化の違いなのだろうか?」と思われる現象が多々あり、非常に興味深かった。

マッドマックスばりのドンドコドンドコリズムはやはり心踊るし、髪なびく謎の風にはときめきを禁じえない。

楽しかった。
単純ながら、壮大なストーリー、
母の愛の強さを感じます。
2とセットになって完結するんだね
22pa

22paの感想・評価

2→1でみたが、1の方が好きだ 両作とも踊るときに白鳥のモチーフが出てきたけど、なにか意味があるのかな
かんべ

かんべの感想・評価

突っ込みどころ満載で面白い👨🏽‍🦱

とりあえずこれだけは言っておく
バーフバリ!バーフバリ!
"そんなバカな〜"なアクションが007か、カリオストロの城かって思いながら見ていたら、実に感情移入しやすい展開とインド映画定番の歌でストーリーが進んでいくテンポの良さでハマってしまいました。CG度合いが強くて少し残念ですが、1級のエンタメ作品です。
個人的に満を持してのバーフバリ。
元々、語彙力が無くヒーヒー言いながら書いているのに、嬉しくて困る。
めっきり涙腺が緩いので、初っ端からアウアウしてしまい、陽気な感じで進むので楽しかったのも束の間(本当は長い)。
漢たちは、鎧を身にまとい、槍を振り回し、剣を持たせるとブンブンと、そして、馬も出てくる、私の大好物な物語でアウアウ度が増しマシュマティ。
母ちゃんシヴァガミ、カッタッパ、めちゃかっこいい。
途中、ん?と混乱したものの面白いのでそのまま観ていて、ええええ!!
と言っているところです。
途中ちょいちょいインドカレー屋で流れるやつ