バーフバリ 伝説誕生の作品情報・感想・評価

バーフバリ 伝説誕生2015年製作の映画)

Baahubali: The Beginning

上映日:2017年04月08日

「バーフバリ 伝説誕生」に投稿された感想・評価

yochinoir

yochinoirの感想・評価

私個人の問題だけど、どうしても戦闘シーンで眠くなり2回見直しました。

ツッコミどころ満載。
川の上から落ちてきた仮面を拾って滝登りしちゃったり、
女の子が川のほとりで昼寝しちゃったら、川の中を泳いできて寝てる間に手の甲にボディペイントしちゃうとか。
恋に落ちるシーンは衣装も変わり愛のダンス。ここも結構長い。

細かいことは置いておいて、シヴドゥとバーフバリのセリフはまさに英雄。みんながなぜか目を奪われで「バーフバリ」とつぶやくところには自分もつぶやきたくなる。

母親や恋人にとにかく究極に優しく、国民に対しては慈悲深く、敵に対しては圧倒的に強い。
力強いだけではなく、頭脳も優れていて生贄の動物に対しても命を大切に扱う。

ちょっとしたシーンだけど、生贄の首を切ろうとするシーンでバーフバリがそれを止め、自分の手のひらを切り自分の血を捧げるところ好き。

すごくシンプルなスタイルがシヴドゥとバーフバリを絶対的な存在にしていてとても気持ちがいい映画でした。

私は初めから続編ありきでみてだけど、これを知らずに見る人は最後の最後で「続くんかい!」となるはずw
映画館で観たかったのをようやく観る。
ツッコミどころ満載のザ・インド映画って感じ。テンポは早くていい感じ。
思っていたよりダンスしないけど、する時はがっつり。インドよね〜。
gale

galeの感想・評価

4.7
こんな良作を放っておいたのが惜しい。めっちゃ面白かった。

全体的な雰囲気としては『キング・オブ・エジプト』ぽさを感じたんだけど、王権争いや王妃の救出、マレンドラ自身が運命を悟っていくこと、筋立てがすごくはっきりしてて良かった。特に後半の王権争いのパートが本当に面白くて好き 。王の凱旋まで観て最終的な評価は決めようと思う。
本当に筋立てとアクションのバランスが絶妙。
確か古代インドの叙事詩『ラーマーヤナ』『マハーバーラタ』のどっちかに基づいてるって聞いたけど、古代モノ本当に好きだわ…

選ばれし神、バーフバリ。マヒシュマティ王国に栄えあれ。
ゆかり

ゆかりの感想・評価

踊りとかCGの感じとかなんかおもろいし、続きも見よーっと🤣
ねじ

ねじの感想・評価

テンション爆上がり
なかむ

なかむの感想・評価

"最後は何だ!続きを見せろ!"という気持ちになりました。
くらげ

くらげの感想・評価

バーフバリ!ハーフバリ!!
真の王とは何かを感じられる映画だった、
前半のインド映画ならではの華やかな歌と踊り
美しいヒロインにウットリしてましたが、
後半は楽しいばかりではなく、真の王としての試練を見た!乳母である義母の素晴らしさ
我が子よりも国の為にどうあるべきかを知らしめたが、次の凱旋が楽しみです。
これでもかーっていうくらいの、派手さ。
それも含めてのインド感。
KAORUKO

KAORUKOの感想・評価

はじめの方の滝を登ったり落ちたりとかのところぐらいが自分がすごい勧めて一緒に見ることになったので結構心の中でそわそわザワザワあせあせした!

出てくる人や国の名前が全然すぐ覚えられないから整理が結構大変だったけど、整理とかそんなことするの忘れるくらい豪快なとことか、バーフバリ、、あなたは一体何者?という好奇心が私を惹きつけて最後まで見れた!
シヴドゥのニヤリ顔が頭に残る…

1作目だけどとりあえずとうとうバーフバリを見た者になったなぁという満足。笑
王道エンターテイメント。シヴァガミの言葉が刺さる。
笑わせるつもりないんだろうけど、こんなわかりやすい映像ある?わざとだろ!とツッコみたくなる場面がたくさん笑