アフガン・レポートの作品情報・感想・評価

「アフガン・レポート」に投稿された感想・評価

地雷という兵器の卑劣さと有効性を思い知らされた
アフガニスタンに派遣されたイギリス兵達が、パトロールの最中に地雷原に足を踏み入れてしまい、次々地雷の餌食になってしまうお話。。

敵は出てこんし、派手なアクションも銃撃戦もないのに、凄い緊迫感でした(;>艸<;)
実話ベースということで、物凄くリアルで、『ローン・サバイバー』思い出しました。。

しかも、ちぎれた足や腕や焦げた肌が思ったよりグロくて、、あっちでもこっちでも痛みで叫び声をあげる兵士達を見てたら途中若干気持ち悪くなりました(≡Д≡;)
地雷って足がちぎれたり破片で胸やらに怪我するだけで、即死できひんのですね。。恐ろしい武器です(≡Д≡;)
地雷原付近に救助ヘリを着陸させてはいけないこと、むやみに物を投げて渡してはいけないことを学びました!!

序盤はイギリス兵のむきむきボディがいっぱい見れてウハウハし、地雷で倒れても、「俺のナニは無事か?!」とか「玉だけはなんとしても助けてやってくれ!」とかお茶目な一面には笑いました(笑)

そして、エンドロール…泣きました(*pωq*)
仲間愛も素敵やったし、軍医さんの責任感と勇姿に同じ医療職として、胸が熱くなりました♡♡

戦争映画はこれは大丈夫でした。あんまり人が死なへんたからかなぁ…
私は普通に歩ける地面がある国に生まれて良かった。。
lovemani

lovemaniの感想・評価

ハクソー・リッジ、ダンケルクと
続けて見て、この映画を思い出したのでレビュー。

アフガニスタンの地雷地帯に足を踏み入れてしまったイギリスの兵士たち
そこから地獄が始まった。。。

実話を基にした戦闘シーンの無い戦争映画。
なので、地味と言えるかも知れないけど。。実話だからね。
地味なんてとんでもないよね。。。

地雷地帯の恐怖をこれでもか、と見せつけて来ます。
手をぐーーっと握ってヒヤヒヤしっぱなし。
次は誰だ!次は誰だ!って。。
こんな緊張状態が続いたら、おかしくなっちゃうって↓↓
たった一歩、いや、ほんの少しの体重移動ですらが、命取りな世界。

リュックの彼!!
どんだけ鉄の心臓よ!!

派手なアクションシーンなんてモノは無いけれど、これは見た方が良い映画!!

万人におすすめは出来ませんけどね(汗)
戦争映画なのに目に見えて敵がほとんど出てこない。しかし、敵は目には見えない地雷でドンパチし合う只の戦争映画ではなく異質な臨場感を味わうことのできる良作。
tanaka

tanakaの感想・評価

2017-180
makenya

makenyaの感想・評価

リアル
Farm2

Farm2の感想・評価

敵のいないハクソー・リッジ。
Rikiya

Rikiyaの感想・評価

敵がいない戦争映画。地雷、怖い。