僕だけがいない街の作品情報・感想・評価

僕だけがいない街2016年製作の映画)

上映日:2016年03月19日

売れない漫画家の藤沼悟(藤原竜也)は、アルバイトのピザ屋での配達中に何度も同じ時間が巻き戻る〈リバイバル〉という現象が起きる。周囲の違和感を察知した悟は、交差点に暴走するトラックから小学生を助けるが、その代償として自分がはねられてしまう。病院に付き添ってくれたのはバイト仲間の愛梨(有村架純)。他人に対して距離を置く悟に対し、なぜか気後れせずに接してくる特別な存在だ。数日後、何者かに母親が殺され、愛梨も命を狙われる。警察から容疑者と疑われた悟が逮捕される寸前、またしても〈リバイバル〉――巻き戻った先は18年前、同級生の雛月加代が被害者となった連続誘拐殺人事件の起こる直前だった。29歳の意識のまま、10歳の身体に〈リバイバル〉した悟は、雛月と母親を殺した犯人が同一人物だと確信。真犯人を追い詰めるために、現在と過去を行き来しながら事件の謎に迫っていく。果たして、悟は18年前の事件を未然に防ぎ、大切なひとを救うことが出来るのか?

「僕だけがいない街」に投稿された感想・評価

shoco

shocoの感想・評価

2.4
原作読了後鑑賞。昨今の実写化ブームの中、あたり・はずれ等の言葉で表現されることがあるが今作は後者のように思った。

タイムリープ、ということで小学生の頃の自分と29歳の自分を行き来するわけだが、今作のキーは小学生時代なはずが実写故か浅かった。2時間という尺がそうさせたのか。

よって原作の事件や虐待に関する様々な謎、真相へのドキドキ感がやや期待外れ。ミステリーものというよりヒューマンものになってしまったのかな?

同キャストスタッフでもミステリー押しの連続ドラマならもっと良くなっていたと思うという感じの圧縮感ある映画。
原作未読の方は全9巻なので是非。
tksis

tksisの感想・評価

アニメとは違うけれど良い
ごとー

ごとーの感想・評価

2017/01/18
2時間とは思えないほど長く感じたのなんでだ。別につまらないわけじゃなくアニメとの比較しかできないけどうまくストーリーがまとまってた。
なのにあのハラハラドキドキ感がなかった。犯人知っちゃってるからなのかな。それにしても最後の追い詰めるとこもなんかあんまりだった。
有村架純は可愛かった。
鈴木梨央ちゃんかわうぃー
mii

すこし怖さを感じる
kazu

kazuの感想・評価

今度は、護る

アニメ版もオススメ。