僕だけがいない街の作品情報・感想・評価

僕だけがいない街2016年製作の映画)

上映日:2016年03月19日

売れない漫画家の藤沼悟(藤原竜也)は、アルバイトのピザ屋での配達中に何度も同じ時間が巻き戻る〈リバイバル〉という現象が起きる。周囲の違和感を察知した悟は、交差点に暴走するトラックから小学生を助けるが、その代償として自分がはねられてしまう。病院に付き添ってくれたのはバイト仲間の愛梨(有村架純)。他人に対して距離を置く悟に対し、なぜか気後れせずに接してくる特別な存在だ。数日後、何者かに母親が殺され、愛梨も命を狙われる。警察から容疑者と疑われた悟が逮捕される寸前、またしても〈リバイバル〉――巻き戻った先は18年前、同級生の雛月加代が被害者となった連続誘拐殺人事件の起こる直前だった。29歳の意識のまま、10歳の身体に〈リバイバル〉した悟は、雛月と母親を殺した犯人が同一人物だと確信。真犯人を追い詰めるために、現在と過去を行き来しながら事件の謎に迫っていく。果たして、悟は18年前の事件を未然に防ぎ、大切なひとを救うことが出来るのか?

「僕だけがいない街」に投稿された感想・評価

アニメから入ってしまったから、やっぱりウーンって感じ。
藤原竜也と有村架純の印象より、子役のサトルと雛月の方が印象的。この子達をジャケ写ししてあげたいくらい。
riho

rihoの感想・評価

アニメがすごく好きだったので鑑賞。
これはこれで、あんまりひどいとは思わなかったけど音楽、脚本、キャラの個性などなどやっぱりアニメの方が好きだな!
映画だとどうしても尺の関係で丁寧に掘り下げることができないのはわかってるけど、この作品に関しては時間かけて丁寧に描写した方が良い作品(ノ;・ω・)ノ
キャストは全体的に合ってた気がするけど主人公は藤原竜也じゃなくてもよかったかも…?
ami

amiの感想・評価

movie

movieの感想・評価

普通に面白かった!アニメに比べるとダメらしいがアニメ見てないので満足できました。主題歌も良かった。
リバイバルもの!
悲劇から救うために、何度もリバイバルして救おうとする主人公。

ハラハラしたし、
小学生の時の回想シーンは
なかなか良かったんだけど…

終わり方が、うーんって感じ。。。
そういうことかぁ…。

鈴木梨央ちゃんの演技が
とても上手で、グッときた。
視聴記録。
最後のオチがなぁ〜。
鈴

鈴の感想・評価

兎に角ハラハラさせられるタイムリープと展開に気持ちを追いつかせるのにね必死だった。有村架純がカワイイ。