僕だけがいない街(2016年製作の映画)

上映日:2016年03月19日

林遣都
    福士誠治
    森カンナ
    杉本哲太
    売れない漫画家の藤沼悟(藤原竜也)は、アルバイトのピザ屋での配達中に何度も同じ時間が巻き戻る〈リバイバル〉という現象が起きる。周囲の違和感を察知した悟は、交差点に暴走するトラックから小学生を助けるが、その代償として自分がはねられてしまう。病院に付き添ってくれたのはバイト仲間の愛梨(有村架純)。他人に対して距離を置く悟に対し、なぜか気後れせずに接してくる特別な存在だ。数日後、何者かに母親が殺され、愛梨も命を狙われる。警察から容疑者と疑われた悟が逮捕される寸前、またしても〈リバイバル〉――巻き戻った先は18年前、同級生の雛月加代が被害者となった連続誘拐殺人事件の起こる直前だった。29歳の意識のまま、10歳の身体に〈リバイバル〉した悟は、雛月と母親を殺した犯人が同一人物だと確信。真犯人を追い詰めるために、現在と過去を行き来しながら事件の謎に迫っていく。果たして、悟は18年前の事件を未然に防ぎ、大切なひとを救うことが出来るのか?

「僕だけがいない街」に投稿された感想・レビュー

SHOWWW
    SHOWWWの感想・レビュー
    2016/08/31
    設定とかキャストは良かったけど、全然面白く無かった…。展開も読めるところか何も進んでない感じがしたし、唯一の伏線(?)も簡単に読めちゃうし…。

ただ、有村架純と石田ゆり子は美しかった。
    HNN
    HNNの感想・レビュー
    9時間
    mish
    mishの感想・レビュー
    10時間
    子役の演技が凄く良かった。
    これに尽きる。
    kamerugger
    kameruggerの感想・レビュー
    21時間
    2時間しか無いので全てを入れるのは無理だとは思うけど、語られていない部分が多いよ!動機とかよく分からないまま終わるので、えっもう終わり?ってなった(笑) ストーリー構成はあまりよくないと思うが、役者の演技は最高だったのでなかなか楽しめるとおもう
    pecanfudge
    pecanfudgeの感想・レビュー
    1日
    WOWOW録画で鑑賞。原作のアニメを見ていたのでストーリーはわかっていたが、子役がなかなかの熱演で良かった。ただ終わり方が原作と異なりあまりスッキリしなかった。
    かほ
    かほの感想・レビュー
    怖かったり、驚いたり
    リバイバルに興味をもった
    KentaKoseki
    KentaKosekiの感想・レビュー
    1日
    序盤〜中盤にかけての子役のシーンを交えた展開はとても良かった
    特に子役二人の演技が素晴らしい

終盤にかけては、今までのストーリーが無駄になったようで残念、結末もハッピーエンドとは言い切れずモヤモヤ
    たおか
    たおかの感想・レビュー
    藤原竜也儚い…
    サスペンス?推理?が、過去に戻ることによってひとつずつ解決していくのが面白かった…
    nana
    nanaの感想・レビュー
    1日
    かなり序盤から真犯人がわかってしまい、そこからが長かったな〜。