僕だけがいない街の作品情報・感想・評価

僕だけがいない街2016年製作の映画)

上映日:2016年03月19日

売れない漫画家の藤沼悟(藤原竜也)は、アルバイトのピザ屋での配達中に何度も同じ時間が巻き戻る〈リバイバル〉という現象が起きる。周囲の違和感を察知した悟は、交差点に暴走するトラックから小学生を助けるが、その代償として自分がはねられてしまう。病院に付き添ってくれたのはバイト仲間の愛梨(有村架純)。他人に対して距離を置く悟に対し、なぜか気後れせずに接してくる特別な存在だ。数日後、何者かに母親が殺され、愛梨も命を狙われる。警察から容疑者と疑われた悟が逮捕される寸前、またしても〈リバイバル〉――巻き戻った先は18年前、同級生の雛月加代が被害者となった連続誘拐殺人事件の起こる直前だった。29歳の意識のまま、10歳の身体に〈リバイバル〉した悟は、雛月と母親を殺した犯人が同一人物だと確信。真犯人を追い詰めるために、現在と過去を行き来しながら事件の謎に迫っていく。果たして、悟は18年前の事件を未然に防ぎ、大切なひとを救うことが出来るのか?

「僕だけがいない街」に投稿された感想・評価

アニメ見てたのでキャストが有村架純はちょっと違う気がしたけど実際見てたら可愛すぎたのでオッケー。最初らへんにピザ屋で藤原竜也と喋ってる時の仕草と表情に萌えた。先生役がミッチーなのはイメージ通りでナイスキャスト!
ストーリー自体は暗いけど、リバイバルとか方言とかは好き。
orias

oriasの感想・評価

見応えあった。
子役の演技力すごい。。
石田ゆり子と有村架純がかわいすぎてキュンとした。藤原竜也の演技は心にぐいっとくる。

246の感想・評価

エンディングがすき。
有村さん可愛いね。
おすすめはしない
ゆった

ゆったの感想・評価

いいテンポで楽しめた。最後がちょっとぐだるのが残念。
【録画】

期待せずに観たけれどアタリでした。

藤原竜也と有村架純のシーンが少なく、その分子役さん達のシーンが多かった結果・・・余計に(子役さんの演技が上手く)物語に入りこめたのだと思う。

良くも悪くも、安定の藤原竜也。
藤原竜也はいつでも藤原竜也。
原作の切り貼りや改変がアレなのはまあいい(尺の都合があるし)。

けどこれ単体として観てもストーリー破綻してません?
ゆうと

ゆうとの感想・評価

石田ゆり子の美しさ、有村架純の可愛さ、藤原竜也の暑苦しさ
子役も良かったです。