僕だけがいない街の作品情報・感想・評価

僕だけがいない街2016年製作の映画)

上映日:2016年03月19日

売れない漫画家の藤沼悟(藤原竜也)は、アルバイトのピザ屋での配達中に何度も同じ時間が巻き戻る〈リバイバル〉という現象が起きる。周囲の違和感を察知した悟は、交差点に暴走するトラックから小学生を助けるが、その代償として自分がはねられてしまう。病院に付き添ってくれたのはバイト仲間の愛梨(有村架純)。他人に対して距離を置く悟に対し、なぜか気後れせずに接してくる特別な存在だ。数日後、何者かに母親が殺され、愛梨も命を狙われる。警察から容疑者と疑われた悟が逮捕される寸前、またしても〈リバイバル〉――巻き戻った先は18年前、同級生の雛月加代が被害者となった連続誘拐殺人事件の起こる直前だった。29歳の意識のまま、10歳の身体に〈リバイバル〉した悟は、雛月と母親を殺した犯人が同一人物だと確信。真犯人を追い詰めるために、現在と過去を行き来しながら事件の謎に迫っていく。果たして、悟は18年前の事件を未然に防ぎ、大切なひとを救うことが出来るのか?

「僕だけがいない街」に投稿された感想・評価

くまみ

くまみの感想・評価

リバイバルされる理由ってなんだろ?いつから?母親はリバイバルの事知ってたの?
後々ふと気になる事が出てきたけど、原作読んでいなかったしスッと観れた映画。

途中から犯人わかってしまうけど最後まで楽しめた。
この手の映画は苦手で避けちゃうけど観て良かったな。

石田ゆり子(母親)
藤原竜也(息子)
なんだけど、石田ゆり子若くて綺麗過ぎて恋人に見えちゃう(笑)
あと、道弁がどうも…地元が北海道な私は終始ゾワゾワ。
movie

movieの感想・評価

普通に面白かった!アニメに比べるとダメらしいがアニメ見てないので満足できました。主題歌も良かった。
リバイバルもの!
悲劇から救うために、何度もリバイバルして救おうとする主人公。

ハラハラしたし、
小学生の時の回想シーンは
なかなか良かったんだけど…

終わり方が、うーんって感じ。。。
そういうことかぁ…。

鈴木梨央ちゃんの演技が
とても上手で、グッときた。
視聴記録。
最後のオチがなぁ〜。
鈴

鈴の感想・評価

兎に角ハラハラさせられるタイムリープと展開に気持ちを追いつかせるのにね必死だった。有村架純がカワイイ。
藤原竜也さん・有村架純ちゃん主演の映画「僕だけがいない街」映画館での一回・((鑑賞済み))。アニメ版・漫画・小説などなどはまだ未鑑賞・未読で有ります。映画版とアニメ版はまた近々中には???鑑賞する、(予定予定) 鑑賞したあと後々のちのちに、スコア変えるかもしれません。レビューも変え変更すると思います。その為スコアは低め低めに設定。ビミョ〜〜〜〜〜ゥなスコア(点数で有ります)......鑑賞方法も補正・修正・修正・変更・編集・有り・・・・ビデオ・オンデ・マンデンツ配信公開よりも前々にアニメ版・映画版済みと成るかな〜〜〜〜〜〜なんとか、12月15日 金曜日迄には映画版・アニメ版両方共々鑑賞へと「漕ぎ付けたい」大丈夫やろうか・・・・間に合うかな??.....笑「あと1ヶ月」**映画・アニメ・そしてインターネット配信!!!!!!スゴォイですね〜〜〜〜〜〜

そしてそして三部けいさんの「僕だけがいない街」ビデオ・オン・デマンツにて、監督やキャストなどどを藤原竜也さん有村架純ちゃんなどなど、ではなく無く新鮮味一新させられたキャストキャストなどで、ビデオ・オンデ・マンデンツにて、配信公開!!!!!!!再び映画館での上映かと思いましたら......ビデオ・オンデ・マンデンツで御座いますか!!!!!!でも配信公開が楽しみ楽しみで有ります!!!!!!=(^.^)==(^.^)==(^.^)=観ます!!!!!!! 配信公開も決まっておりまして、全世界一斉公開の2017年(平成29年) 12月15日 金曜日から(より)見たいです!!!!!配信公開が意外と速い!!!!!来年2018年か2〜3年後ぐらいまで掛かるのかな〜〜〜〜〜とは思いましたが..........

2017年・12月15日 金曜日より全世界「190ヶ国」での大型配信公開ウワォ!!!!!!

2017年(平成29年) 11月18日 土曜日付け。
かぴ

かぴの感想・評価

1.0
、、、、、。
藤原竜也が出てただけで見たんだけど、アニメ臭さが残りすぎててなんともなぁ。