僕だけがいない街の作品情報・感想・評価

僕だけがいない街2016年製作の映画)

上映日:2016年03月19日

売れない漫画家の藤沼悟(藤原竜也)は、アルバイトのピザ屋での配達中に何度も同じ時間が巻き戻る〈リバイバル〉という現象が起きる。周囲の違和感を察知した悟は、交差点に暴走するトラックから小学生を助けるが、その代償として自分がはねられてしまう。病院に付き添ってくれたのはバイト仲間の愛梨(有村架純)。他人に対して距離を置く悟に対し、なぜか気後れせずに接してくる特別な存在だ。数日後、何者かに母親が殺され、愛梨も命を狙われる。警察から容疑者と疑われた悟が逮捕される寸前、またしても〈リバイバル〉――巻き戻った先は18年前、同級生の雛月加代が被害者となった連続誘拐殺人事件の起こる直前だった。29歳の意識のまま、10歳の身体に〈リバイバル〉した悟は、雛月と母親を殺した犯人が同一人物だと確信。真犯人を追い詰めるために、現在と過去を行き来しながら事件の謎に迫っていく。果たして、悟は18年前の事件を未然に防ぎ、大切なひとを救うことが出来るのか?

「僕だけがいない街」に投稿された感想・評価

KotaUchu

KotaUchuの感想・評価

リバイバルものって別パターンでも良かったんじゃない?と思ってしまうことが多かったりで得意ではなかったんだけど、比較的すんなり観られたかな。

しかし結末がこれだと救われなくないかい?とは思いましたけども…
でもコレだったから良かったのか。私の感受性では受け止めるのに限界がありそうです。

とにかく子役達が素晴らしかった!
かな

かなの感想・評価

ストーリーおもしろ!
matsubo

matsuboの感想・評価

子役パートはよかった。
sbms

sbmsの感想・評価

タイトルの本当の意味。
漫画読みたくなった!
藻屑

藻屑の感想・評価

Netflix

藤原竜也みたらおすすめされてみたんですけど、話的にはおおーって思いました。

でもまあ、なんだろうな。
藤原達也目当てでいったらおよよってなりそうな感じします。

どういうテンションでみればいいのかわからないなあって思いました
つまんな。