僕だけがいない街の作品情報・感想・評価

僕だけがいない街2016年製作の映画)

上映日:2016年03月19日

売れない漫画家の藤沼悟(藤原竜也)は、アルバイトのピザ屋での配達中に何度も同じ時間が巻き戻る〈リバイバル〉という現象が起きる。周囲の違和感を察知した悟は、交差点に暴走するトラックから小学生を助けるが、その代償として自分がはねられてしまう。病院に付き添ってくれたのはバイト仲間の愛梨(有村架純)。他人に対して距離を置く悟に対し、なぜか気後れせずに接してくる特別な存在だ。数日後、何者かに母親が殺され、愛梨も命を狙われる。警察から容疑者と疑われた悟が逮捕される寸前、またしても〈リバイバル〉――巻き戻った先は18年前、同級生の雛月加代が被害者となった連続誘拐殺人事件の起こる直前だった。29歳の意識のまま、10歳の身体に〈リバイバル〉した悟は、雛月と母親を殺した犯人が同一人物だと確信。真犯人を追い詰めるために、現在と過去を行き来しながら事件の謎に迫っていく。果たして、悟は18年前の事件を未然に防ぎ、大切なひとを救うことが出来るのか?

「僕だけがいない街」に投稿された感想・評価

じろう

じろうの感想・評価

中国来てDVDプレイヤーがなかったもので、久しぶりの映画鑑賞。BGM的に流しておこうと思ったが、つい面白くて見入ってしまった。石田ゆりこ、やっぱかわいいですな。
エイチ

エイチの感想・評価

NETFLIXのドラマと観比べると、キャスト以外はあっちがいい。
映画はあっさり終わってしまう感が辛い。
su

suの感想・評価

あまり期待してなかったけど、結構面白かった!思ったよりも原作に忠実だったし。
この終わり方、私は好きです。
藤原竜也は本当にこういう映画が似合う。
面白かった。
作者ルールの中での話ではあったがルールが御都合主義過ぎず良かった。
出会えてた 過去も未来も 行き過ぎて
mina

minaの感想・評価

お母さんが殺されて、過去に戻って、過去の事件を解決してそれが現在に影響して…って話。

私はあんまり時間を行き来するような話好きじゃないんだけど、過去の話が子どもに戻るから、視覚的に分かりやすかった。
藤原竜也と一緒になって、あーまたダメだったか、何がダメだったんだ?とか考えたり、お母さんいい人過ぎるだろと思ったり、この人怪しいぞとか考えたりして楽しかった。
有村架純もかわいかった。