僕だけがいない街の作品情報・感想・評価

「僕だけがいない街」に投稿された感想・評価

じろう

じろうの感想・評価

中国来てDVDプレイヤーがなかったもので、久しぶりの映画鑑賞。BGM的に流しておこうと思ったが、つい面白くて見入ってしまった。石田ゆりこ、やっぱかわいいですな。
いぶき

いぶきの感想・評価

おもしろいと聞いて見たけど、面白かったです!

だけど、半分くらいで先生が犯人だとなんとなくわかってしまいました、、笑

ていうか、先生はどうなった!!最後!!
PUMA

PUMAの感想・評価

せんせーーーい
marimo

marimoの感想・評価

2時間でまとめました!
という映画だったのかな??

題材は面白く、アニメや漫画の評判が良いことを映画鑑賞後に知りました。

映画の中で拾っていない伏線や謎のセリフ…
アニメか漫画を読もうと思います📚
TAM

TAMの感想・評価

子役の演技力👏🏽
H30.10.14
74点
主人公が犯人にされてしまうから逃げる、というのが逃げなくて良いのでは、とか自分だったらその選択肢は無いなというのが引っかかってしまった。
タイムトラベルでわくわくしながら見れた。最後もちゃんと解決して終わってよかった。
有村架純かわいい、石田ゆり子きれい。
原作からの視聴だが、かなり上手くまとまっていてかなり面白かった
キャストもハマっていて違和感なく見れた
原作が好きで。
タイムリープものって言うんですかね。

ストーリー ★★★☆☆
原作とは違うラストに驚き。
個人的には原作の方が好きです!
2時間に詰め込む為、色々端折っちゃってるのも残念。

キャラクター★★★★★
石田ゆり子が美しい!20代も40代も違和感なく演じられる、ベストな配役じゃないかと!
過去のシーンでは雛月加代役の鈴木梨央ちゃんの名演が際立ってました。
藤原竜也と有村架純も原作のイメージと遠くなくて良かったです。

オシャレ度 ★★★☆☆
映画の中で悟が描いた漫画を原作者の三部けいさんが描いてたのがサプライズ!

エンタメ度 ★★★☆☆
原作の迫力とか、サスペンスの要素がもう少し表現出来ていたら…

メッセージ性★★★☆☆
運命は変えられる?!

全くの余談ですが、この作品に似たコミックの「テセウスの船」に今ハマってます。
同じような昭和の終わり頃という時代背景で、父親が大量殺人の犯人にされてしまった青年が、事件について調べていくうち、当時にタイムスリップしてしまい、事件が起きるのを阻止しようとするって話です。
これも映画化されないかな。
Maki

Makiの感想・評価

原作未読アニメ未視聴。
突っ込みたいというか謎が多く物語として映画単独で完成しているとは言い難いけれど、リバイバルの見せ方や藤原竜也の泣きは良かった。そして子役がお上手。