MILES AHEAD マイルス・デイヴィス 空白の5年間の作品情報・感想・評価・動画配信

『MILES AHEAD マイルス・デイヴィス 空白の5年間』に投稿された感想・評価

sho

shoの感想・評価

過去と現代をカットバックしながら話は進行していく。往年の名曲からフュージョンやヒップホップと融合していくマイルスの曲まで楽しめる。物語を追うに連れ、もはやドン・チードルがマイルスにしか見えない。

マイルスデイビスが大好きなので鑑賞。
ドラマチックかと言われるとそこまでだったのかなと。
でも、警察殴打事件など様々なエピソードが盛り込まれていたのでそこは👍
マイルスデイビスが好きじゃないと全然面…

『ブギー・ナイツ』のドン・チードルが!作り手の思い入れが過剰な映画が好きなので、両手を上げて絶賛とまでは言わないまでも、この作品にも愛着が持てる。ラストのセッションも、色んな意見があるだろうが、『カ…

潜伏時期の地下暮らしを主題にしていたので音楽的側面は思ったほどなかったが、それはそれで面白かった。マイルスが喋っているのを特に見聞きしたことあるわけでは無いがマイルス役はかなりマイルスに見えた
naca

nacaの感想・評価

ドン・チードルのマイルスの声が良かった。鑑賞後、日本語で思わずモノマネしたくなってしまう😄
ストーリーは過去と現在を交錯していく。マイルスの音楽が合わさってかなりクールで良かった。
伝記なのか創作な…

吹替鑑賞
charoh

charohの感想・評価

伝記というよりは1時間半のイメージビデオといった印象

過去に読んだマイルスの自伝にあったエピソードが過去現在交錯しながらうまく散りばめられていたが、その辺りは良いと思った

ミュージシャンにとって…

tai

taiの感想・評価

昔のオレは、もうどこにもいない。今初めて描かれるジャズの帝王の狂気と真実の物語

5年もブランクの時期があったんや。
ユアンとか豪華やねんけどストーリーとしての、盛り上がりは特になかった…
yukcb

yukcbの感想・評価

エンディングが豪華過ぎて上がった
>>|