ファンキーランドの作品情報・感想・評価

「ファンキーランド」に投稿された感想・評価

ちひろ

ちひろの感想・評価

急にジェシーアイゼンバーグの早口が見たくなって見た。

母親が薬物依存症で、更生施設に入れて、主人公は音楽学校に行きたいって感じのストーリーで、コメディ感強くて楽しくすすむけど、最後はなんか感動させにくる。

個人的には結構面白く見れた作品で、ほのぼのした気分になった。

妹が靴下を手にはめて人形ごっこするシーンがあるんだけど、それがかわいいw
ジェシーアイゼンバーグの出演作は当たり外れがとんでもねえなおい!
ほんでAmazonプライム・ビデオの映画の説明のところに痛快ノンストップコメディて書くな!どこがやねん!家族愛たくさんしっとりぬれおかきコメディって書いとけ!

844の感想・評価

ピアノ神がかるアイゼン。
ママはジャンキー、妹は靴下モンスター。
ママを薬物施設にぶちこみたいから必死になる。
ネタ買いに行く前にネタ食っちゃう。
プッシャーのニガめっちゃ良いやつ。
普通につまんない
短いから見きれた
kynka

kynkaの感想・評価

なんかとにかくみんなうるさいし
まともに会話できなくてイライラする
終始ジェシーが振り回されてる
最後のピアノシーンよかった
とりあえずジェシーがすき
Kambara

Kambaraの感想・評価

他の人のレビューみたらめちゃめちゃ叩かれてて草
登場人物がみんなまともに会話出来ない(基本怒ってる)から主人公が仲裁に入る。そして話に巻き込まれる。
ずっとこのパターンで話がすすんでた笑
たしかにコメディではないような、、、やばい、フォローしようとしたのに、、、あ!ヒロインの子は、可愛かったな😆
よくできてる
コメディだと思って見た人たちに酷い評価つけられててかわいそう
頭が痛くなるほどにつまらない…
恐ろしいほどにつまらない…
もはやTSUTAYAはコメディーではなくホラーのコーナーに置くべき作品

つまらなすぎて面白いというコペルニクス的奇跡の転回もなく、ただひたすらにつまらない、一途につまらない、実直なまでにつまらない

人生を早く終わらしたい人にはオススメ、これを見れば約2時間を一瞬で消し炭にできます。
若しくは受験生にオススメ。これを見れば、数学の問題解いた方が数倍楽しく有益だと必然的に思うはずです。

…と言ったものの他のレビュー見てなるほど、そもそもコメディーというジャンルに区分した日本が悪いのかもしれない。ちょっと笑っちゃうような笑えないようなヒューマンドラマなのかもしれない、そう思ってみると割とこんなのもあるかなと。

結論:コメディーとして期待すると痛い目みます
RYU

RYUの感想・評価

人情物にしたかったのか、コメディにしたかったのか、全体的ぼやけてて伝わりにくい。
秀才役が多いジェシー・アイゼンバーグを思い切りコメディに振るだけで映画のインパクトが出ると思うのですが。
はちゃめちゃなコメディを期待せずに、登場人物の過去とか生き方に焦点を置いてみるとそれなりにちゃんとした物語になってますが、ちょっとぼんやりしてしまったとこが残念です。
ジェシーくん、、