ファンキーランドの作品情報・感想・評価

「ファンキーランド」に投稿された感想・評価

ちひろ

ちひろの感想・評価

急にジェシーアイゼンバーグの早口が見たくなって見た。

母親が薬物依存症で、更生施設に入れて、主人公は音楽学校に行きたいって感じのストーリーで、コメディ感強くて楽しくすすむけど、最後はなんか感動させにくる。

個人的には結構面白く見れた作品で、ほのぼのした気分になった。

妹が靴下を手にはめて人形ごっこするシーンがあるんだけど、それがかわいいw
Yui

Yuiの感想・評価

ジェシー・アイゼンバーグ目当てで観た作品!
期待しすぎたせいかイマイチでした(>︿<。)

後で調べてみたんですが
あらすじ読むと面白いんで
残念です!
ジェシー・アイゼンバーグが出てたんで最後まで観れた作品!

🎥96
コメディーにしてはキレが悪いしヒューマンドラマにしてはオフビートに過ぎるし定まり切れずにふわふわフラフラした印象。バグで初期設定のパラメータが壊れ喋り過ぎるNPCで構成された家族ものドラマのサンプル版みたいな変な感触の映画。ニコール役のエマ・レイン・ライルが可愛い。
N

Nの感想・評価

うーん、
期待してたほど面白くはなかった。
でもジェシーの役は良かった。さすがジェシーって感じ。
ピアノ弾く姿かっこよかった。
JUN

JUNの感想・評価

超絶早口の怒涛のセリフのデッドボールが飛び交うJesse Eisenbergのための映画。
なぜ吹き替えしかないんだAmazon Prime!これはJesseの超絶早口言葉あっての映画なのに、吹き替えしかないなんて狂ってる!!

Jesse演じる若き天才ピアニスト・イーライのとある苦悩の一日を描いた本作。オーディションに行きたいのに朝は妹のお見送り、母親を薬物依存更生施設に入れたいのに母親が数日薬物を抜いていたせいで入れず。その所為であと2時間で音楽の名門大学のオーディションがあるというのに、麻薬売人の元へ行かされ、通訳の仕事までさせられ、怪我をさせられ、オーディションに行くもその怪我と母親のせいでしっちゃかめっちゃか。そして息つく間もなく妹を迎えに行き叔母に預け、売人の元へ向かい薬を受け取り……………。

こんなに疲れる映画は久しぶりな気がする。とにかく、緩急なんてものはない。全員が怒鳴りあいながら、息つく間もなく次から次へと話が展開。視聴者全員が、イーライに感情移入と言う名の同情を覚えるに違いないくらい、イーライが不憫。
こんなに全てをダメにされても、母親を見捨てないイーライの優しさと、なんだかんだいい奴らな売人に拍手。

唯一の癒しは、Jesseがピアノを弾くシーン。

あと、邦題が意味わからなすぎ。
ゾンビランドと掛けて宣伝したかったのかな?とは思いますが、意味がわからない邦題は本当に意味がないので、ふつうにWhy Stop Nowに準ずるものでいい。
ジェシーかっこいい。おわり