ビル・マーレイ・クリスマスの作品情報・感想・評価・動画配信

「ビル・マーレイ・クリスマス」に投稿された感想・評価

ソフィア・コッポラが恐らくは気楽に作ったクリスマスイブもの。クリス・ロックの辺りまでは面白く観れたのだが。。。少し自己満足的か。ジョージ・クルーニーで盛り上がりそうなのに残念。ラシダ・ジョーンズもね。やはりクリスマスに観るべきか。
ちょっと寒くなったから見ちゃおうって思って見たけどやっぱり、クリスマスに見ればよかった。
ソフィア・コッポラとビル・マーレイのコンビによるバタバタのクリスマス。およそ1時間でちょうどいい内容。いろんな名曲がムードを彩り、やっぱりビル・マーレイの歌声が好きだなあ。
皆 芸達者 さぁクリスマスソングを歌おう!
notcinefil

notcinefilの感想・評価

サラッとしたクリスマスキャロルなんだろうけど、これどう観ればいいのか掴みあぐねてたらPhoenixとビル・マーレイが絡んでるところでようやくわかった、ソフィア・コッポラの身内のクリスマスパーティーのホームビデオが流出したようなもんだと思って肩の力抜けばいいと。
楽屋落ちの空気感はサタデー・ナイト・ライブのキャストが大挙して出演してるので、アメリカ人が見たら内輪のお祭りノリで楽しいんだと思う、そこがわかる人向けに作ってる。

突然ドリフの大爆笑みたいなステージに移動したけど、これも大元のネタはアメリカの何かの番組なんでしょうね、それをドリフが日本に持ってきた形なんだろうなと推測はできます。

ソフィアが幸せそうなので何よりでした。この人、スパイク・ジョーンズにしろクエンティン・タランティーノにしろPhoenixのトマにしろ才能に惚れるタイプだよね。
UnnoSaki

UnnoSakiの感想・評価

クリスマスにパーティーをしながら
皆でワイワイ見る映画には最高!

クリスマスソングって愉快だから
1年の嫌な事忘れて良い年を迎えらる、きっと!
Kohhji

Kohhjiの感想・評価

群像劇のような作品だった。
ミュージカルは久しぶりに見たのでよかった。
短くて、起承転結でいうと転だけな感じが不思議な気がしたけどそこそこ面白かった。
目的みたいなのがあまりなくて何に向かっているのかよくわからなかった。
ミュージカル特有の間延びみたいなのは無くてリズムが良かった。

似ている作品