ジーサンズ はじめての強盗の作品情報・感想・評価

ジーサンズ はじめての強盗2016年製作の映画)

Going in Style

上映日:2017年06月24日

「ジーサンズ はじめての強盗」に投稿された感想・評価

odkysyk

odkysykの感想・評価

ゆかいなストーリー、軽妙な会話、ハッピーな仕上がり…そうそう、映画ってのはこういうのでいいんだよ。「ミッドナイト・ガイズ」しかりアラン・アーキンの老人映画にハズレなし。クリストファー・ロイドも出てるし、90分の中に必要なものが全部揃った良作。
まほめ

まほめの感想・評価

おじいちゃんたちの掛け合いが軽妙で面白い。
主人公たちが魅力的だし、社会の理不尽さという背景がしっかり描写されているせいか、罪を犯しているのはこちら側なのに応援する気持ちで見てしまう。
女の子が「見つからない、ここにはいないわ」って言うシーンは泣きそうになってしまった。
ほっこりクライム・サスペンス。

じーさん3人の初めての銀行強盗。
犯罪だけどほっこりしてしまう。
こんなに仲のいい友人がこの歳になってもいるって素敵だなと思った。

トリプル主演のモーガン・フリーマン、マイケル・ケイン、アラン・アーキンの共通点、全員が80代、全員がアカデミー助演男優賞受賞者。
名バイプレーヤーたちの演技は安心して見ていられる。

同じようなテーマで「人生に乾杯!」という映画があるけど、それに比べるとコメディ色が強く、見やすい作風になっている。

さくっと観られる良い映画だと思いました。
rika

rikaの感想・評価

でも、真似してはいけません。
SBN

SBNの感想・評価

まず主役3人大物が過ぎるて集中出来ない(笑) 彼らの風格から出る余裕が作品の完成度を押し上げています。テンポもよくて伏線もあって思った以上に面白かった。邦題もナイス。
この前バスにテリヤキチキンフィレオバーガーを忘れたことが悔しくて悔しくて夜も眠れません。
Sota

Sotaの感想・評価

うーん。もっと笑いたかったけど、その点イマイチ。

目撃者の子供が空気読む感じ好き(笑)

悪くは無い。良くもない。
pomiko

pomikoの感想・評価

じいさん達が頑張る姿に、癒しと勇気と元気をもらった☺️
なんだかんだハラハラしながらライトに楽しめる、良い映画でした☺️
ぱん

ぱんの感想・評価

万引きダメ!強盗ダメ!…なんだけど、成功しますように、捕まりませんようにって、つい応援したくなってしまうような3人組。
贅沢な暮らしじゃなくても、大切な人たちと心が豊かだと思える老後を送りたい。

にしてもだっさい邦題だな。笑