メカニック ワールドミッションの作品情報・感想・評価

「メカニック ワールドミッション」に投稿された感想・評価

ステイサム主演作作品としては、アクション多め、ストーリー普通で、まあまあなやつでした。アクション映画で、アクションしないミシェル・ヨーが謎。
evane

evaneの感想・評価

超絶久しぶりにジェシカアルバたんみた。相変わらずかわいい。健康ラテン女子No. 1小麦ッ子。

脚本がクソ過ぎる。前作のステイサムの哀愁漂う燻銀のかっこよさが全く失われてて、ただのメロドラマみたいでうんざり。

ヒロインの設定も人道活動やってて恵まれない子供を救うことが私のすべてなのとか言っておきながら、めっちゃ海で遊んでるし、全く感情に響かない。

アクションの一部に明らかにCGが入っててげんなえ。

ただ、後半のアクションになるとしっかりステイサムしてて、ステキな殺し屋さんでワクテカやった。
トミーリージョーンズでてた
老けたなぁ
千悟飯

千悟飯の感想・評価

ステイサムは何してもかっこいい
個人的プールで殺すやつ好き
AiNitto

#弱点あるの?
#キングオブ殺し屋
#邪念なく単純にオモロイ
#ジェイソンステイサム最高す
凄腕の殺し屋が周到な準備で勝利を招く映画の続編

前作では完璧な殺し屋というキャラと弟子や復讐といった要素が物語を後押ししていてなかなか面白かったんですが、本作はもう完全にただのステイサム映画ですね

突然現れたヒロインが誘拐され、ステイサムが悪役をキレキレのアクションで倒してゆく、、、
お約束の展開とテンポのよさ、アクションはやっぱり面白いですね
安定感があります

とはいえやっぱりストーリーは一作目で完結しているので、その点はいまひとつ...
殺し屋の仕事の描写もちょっと雑だったのは残念です

個人的には一作目のほうがよかったので今回は☆3.0です(前作は☆4.0)

ciatrより転記
鑑賞日:2018/06/09
ジェイソンステイサムの作品見終わった時に一番最初に思うこと、最強すぎ‼️

今回も相変わらず無敵の男、頭使っての戦闘シーンが結構あったし、もー最高‼️

手榴弾の使い方がうますぎ

正直、最後死んだと思わせるシーンがあったんですけどジェイソンステイサムは絶対死なんと分かっていたんで、先が読めました笑笑

胸毛似合う笑笑
殺し方を楽しむ映画。
プールでの殺し方が面白かった。