メカニック ワールドミッションの作品情報・感想・評価

メカニック ワールドミッション2016年製作の映画)

Mechanic: Resurrection

上映日:2016年09月24日

“完璧な殺し屋”伝説の完璧な”最後” 傑作アクション『メカニック』の続編! 今度のミッションは、成功確率0.001%、完遂しても待つのは死——。 【メカニック】とは スキルと頭脳と肉体を駆使して、精密機器のように完璧に暗殺を遂行する凄腕の殺し屋。 〈完璧な殺し屋(メカニック)の3つのルール〉 1. 殺人の痕跡を一切残さない。 2. 100%事故死に見せかける。 3. 誰とも組まず孤独だけを友とする。 今やハリウッドを代表するアクションスターにのし上がったジェイソン・ステイサム。彼の出演作の中でも、必見の1本と絶賛される『メカニック』の続編が遂に完成した! 殺し屋稼業から足を洗ったビショップ(ジェイソン・ステイサム)のもとに暗殺の依頼が入る。幼少期に暗殺者として一緒に育てられたクレインからだ。彼はビショップに見捨てられたことを恨んでいた。ビショップは断るが、何の罪もない女を人質にとられ、やむなく復帰する。ターゲットは武器商人として世界を裏で操る3人の巨大フィクサー。やがてビショップは成功/失敗にかかわらず死が待つことを知る。しかも、クレインはこの世でただ一人、ビショップの弱点を知る男だ。果たして、超難関ミッションの行方は? そして、クレインの真の目的とは──? ブラジル、タイ、オーストラリア、ブルガリアを舞台に、サントリーBOSSのCMでお馴染みのトミー・リー・ジョーンズ、ハリウッドのトップ女優ジェシカ・アルバ、007のボンドガールで絶賛されたミシェル・ヨーの豪華共演。 ジェイソン・ステイサムの新たな代表作にして集大成となるアクション超大作の誕生だ!

「メカニック ワールドミッション」に投稿された感想・評価

ステイサム主演作作品としては、アクション多め、ストーリー普通で、まあまあなやつでした。アクション映画で、アクションしないミシェル・ヨーが謎。
字幕鑑賞。
2018年54本目。
個人的にはこちらより前のメカニックの方が好き。
ジェイソンステイサム最強。
A

Aの感想・評価

ド派手に殺すけれどほぼ無傷で凄く安心して観れました。
ストーリーが分かりやすくてステイサムの肉体美がかっこよすぎました。
ステイサム見てると完璧な護衛とかシステムってないんだな…って思いました。
Ganchan

Ganchanの感想・評価

ステイサムは本当に完璧な役がピッタリw
ようやく飛び込みシーンみれました!

1作目と間違えて先にこっちを観てしまったw
JJ

JJの感想・評価

初メカニック
ジェイソンステイサムも安定の武器さばきでアクションもとてつもなく派手では無いけどグロさが無くて見易い!

高層ビルをよじ登るやつ、MIのトムクルーズとおんなじ!実際にあのアイテムってやっぱりあるのかな〜
安定のジェイソンステイサム映画。もはやこの人は沈黙シリーズのスティーブンセガール的安定感があるなぁと。
ある意味ワンパターンだけれどそこはジェイソンのキャラで飽きずに観れました。
あと個人的にはヒロインのジェシカアルバ推しで。

844の感想・評価

途中までみた。
ジェシカアルバのやつ。