メカニック ワールドミッションの作品情報・感想・評価

メカニック ワールドミッション2016年製作の映画)

Mechanic: Resurrection

上映日:2016年09月24日

“完璧な殺し屋”伝説の完璧な”最後” 傑作アクション『メカニック』の続編! 今度のミッションは、成功確率0.001%、完遂しても待つのは死——。 【メカニック】とは スキルと頭脳と肉体を駆使して、精密機器のように完璧に暗殺を遂行する凄腕の殺し屋。 〈完璧な殺し屋(メカニック)の3つのルール〉 1. 殺人の痕跡を一切残さない。 2. 100%事故死に見せかける。 3. 誰とも組まず孤独だけを友とする。 今やハリウッドを代表するアクションスターにのし上がったジェイソン・ステイサム。彼の出演作の中でも、必見の1本と絶賛される『メカニック』の続編が遂に完成した! 殺し屋稼業から足を洗ったビショップ(ジェイソン・ステイサム)のもとに暗殺の依頼が入る。幼少期に暗殺者として一緒に育てられたクレインからだ。彼はビショップに見捨てられたことを恨んでいた。ビショップは断るが、何の罪もない女を人質にとられ、やむなく復帰する。ターゲットは武器商人として世界を裏で操る3人の巨大フィクサー。やがてビショップは成功/失敗にかかわらず死が待つことを知る。しかも、クレインはこの世でただ一人、ビショップの弱点を知る男だ。果たして、超難関ミッションの行方は? そして、クレインの真の目的とは──? ブラジル、タイ、オーストラリア、ブルガリアを舞台に、サントリーBOSSのCMでお馴染みのトミー・リー・ジョーンズ、ハリウッドのトップ女優ジェシカ・アルバ、007のボンドガールで絶賛されたミシェル・ヨーの豪華共演。 ジェイソン・ステイサムの新たな代表作にして集大成となるアクション超大作の誕生だ!

「メカニック ワールドミッション」に投稿された感想・評価

ステイサム主演作作品としては、アクション多め、ストーリー普通で、まあまあなやつでした。アクション映画で、アクションしないミシェル・ヨーが謎。
サクッと見れる ジェイソンステイサムのアクション大好き
SHARK

SHARKの感想・評価

ジェイソン・ステイサムは完璧って感じで合ってる!
静かに鮮やかに用意周到に殺していく、理想の殺し屋ステイサムが詰まった良い映画。
ステイサムの泳ぎと綺麗な飛び込みも見どころ。MEGでも海の男ステイサムを見よう!
皆殺しピタゴラスイッチは見ていて気持ちよくなってくるね!
ステイサムくん怒涛のピタゴラスイッチ(処刑)が良かった
Akane

Akaneの感想・評価

前作の方がおもしろい
nozmu

nozmuの感想・評価

実は全ては女のためではなく形見のためでした、みたいなくらい漢やったら☆5
OGAMI

OGAMIの感想・評価

ステイサム好きだから普通に面白かった。

でも、、ロマンスいる?w
KoYa

KoYaの感想・評価

前作に比べてジェイソン・ステイサムらしい格闘や、わかりやすい派手な演出が増えた。なので世間一般的には面白いって感じかもしれないが、自分的には前作の方が好き。
ジェシカ・アルバが演じるジーナとの関連が、この映画特有の渋くかっこいい雰囲気を少しメルヘンな雰囲気にしてる気がする。
ストーリーの都合上いないといけない存在だし、2人の関係をしっかり描かないといけないのかもしれないが、個人的には渋くかっこいい雰囲気は崩して欲しくなかった。特に最初の30分。あと最後もう一捻り欲しいところではあった。せっかく一回敵地に乗り込んだんだからそれが伏線になって後で回収とか、、
でも中盤の暗殺パートは安定の面白さ。奇想天外👍