メカニック ワールドミッションの作品情報・感想・評価・動画配信

「メカニック ワールドミッション」に投稿された感想・評価

ひろ

ひろの感想・評価

前作に続きキレキレのアクション。
やっぱりジェイソンステイサムはこうでなきゃ。
Basco

Bascoの感想・評価

1よりもダークさが抜けてエンタメよりになった気がする。
ジェシカアルバとの恋のスピード感とアクションが比例していく感じがツッコミどころ満載なのだが前作よりもアクションはもちろん、頭を使った戦いが男前さをアップさせているし、さすが飛び込み選手だったステイサム。ダイブする上手さは世界一の美しさ。笑
今回も面白かった~!

容赦ないのが逆に良いし
計画の段階から見てて楽しい😊

天空プール…
私、高所恐怖症なので無理🤭

ジェイソン・ステイサムの
アクションが凄いのはいつもだけど
海への飛び込み方が綺麗すぎて
ちょっと笑ってしまった。笑
タニ

タニの感想・評価

2020年81本目。アクションやガジェット、殺し方も多彩、そうそうこれが見たかった!はずなんだけど、1の方がドラマはしっかりしてましたね。1はもうちょいアクション欲しいなとか思ってたけど、アクション多めにしてジェシカ・アルバを入れるだけで話の陳腐化すごい。どっちもほどよく欲しいのは無いものねだりなのか。所々めちゃくちゃ眠くなってしまった。4年前の映画の割にブルーバックの映像が多いのもちょっと気になりましたね。まぁステイサム無双見たいだけならあんま関係ない。
sei

seiの感想・評価

2020/10/18
梅雨

梅雨の感想・評価

2.6
1はよかったけども
2は微妙でした。

アニキはかっこいいけど
あまり若いヒロインと
当たり前のようになんの抵抗も無く
ロマンスがらみの展開になると
幾らかっこいいハリウッド俳優とはいえゲンナリしてしまう。。

1では対息子くらいの歳の若い男性なら父親的役割になるのに、なぜ
2では対娘くらいの歳の若い女性相手には
彼氏的な役割になるの?
若い女性相手も父親的役割が自然では?

まぁよくありますけどこの展開。。
正直世の年輩男性の願望が反映されていて気持ち悪いです、、
yass

yassの感想・評価

2.6
もやは主役に飽きてる頃に観た映画

これが精一杯の高評価です
だって飽きてるんですもの…
ステイサムにハマってるんです
Ray

Rayの感想・評価

前作がストーリー重視なら、こっちは派手なアクション重視。舞台も世界を飛び回ります。
相変わらずステイサムの動きは良いしクールだと思うのですが、際立った特徴が無いのが残念。
※あ、彼のダイビングスキルは相変わらず生かしまくってます。
ストーリーもありきたりだし(まあそれは数多くある暗殺者映画なので仕方ないことかもしれませんが)、敵との確執もさらっとしていて緊張感があまりないです。
前作の印象からして、こんなに早く女性に惚れるようなキャラではないと思うのですが、ストーリーの進行上、必要だったんでしょうね。

というわけで、トラップやアクションだけを見るなら高評価ですが、それ以外に特徴が無いので、この評価で。

ステイサムが好きな方、何も考えずにスマートに敵を倒すアクションが見たい方にはオススメです。

ところでジェシカ・アルバ、こんなに演技下手でした…?ダークエンジェルの頃とか好きだったので、とても残念な気持ちになりました…。