ドント・ブリーズ(2016年製作の映画)

Don't Breathe

ジェーン・レヴィ
    スティーヴン・ラング
    ディラン・ミネット
    ダニエル・ゼヴァット
    親と決別し街を出るため逃走資金が必要だったロッキーは、恋人のマニーと友人のアレックスと一緒に、大金を隠し持つと噂 される盲目の老人宅に強盗に入る。だが目は見えないが超人的な聴覚を持つ老人は、どんな“音”も逃さない<異常者>だっ た。真っ暗闇の家の中で追い詰められた若者たちは、怪しげな地下室にたどり着く。そこで目にした衝撃的な光景に、ロッキー の悲鳴が鳴り響く――。彼らはここから無傷で《脱出》できるのか―。

「ドント・ブリーズ」に投稿された感想・評価

調子乗った若者が、娘を事故で亡くした可哀想なおじいちゃんの財産を盗もうとして、痛い目を見る話かと思いきや…
    おじいちゃんも倫理的にかなりアウトな存在…
    この映画いい意味で疲れるわー笑
    ホラー映画があまり好きではない私は恐怖に満ちた女性のパッケージ写真や皆さんのレビューで観賞を避けていましたが、5枚で1000円の条件を充たす為にレンタルしました。

怖かったです。しかし、私の印象はサスペンス色の方が強かったと思います。退役軍人の老人の存在が怖いですね~。あの俳優さんは確か‘アバター’で主人公を苦しめる軍人を演じた俳優さんだと思いますが、‘アバター’の軍人さんのその後の姿の様な印象でした。

確かに恐怖を感じた作品でした。
    こんなにずっとハラハラさせられるとは…緊張感続き過ぎて笑いが出る始末(崩壊)

元軍人の盲目爺さん(でもマッチョだし獰猛ワンコいる)1人暮らしのお宅に楽勝気分で泥棒に入った若者3人組、だがそう簡単にはいきませんよって話。
    ーーーーーーーーーーーーー
    夜中の強盗だが外の照明のおかげで観る側に易しい映像。
    しかし事が始まったら見え過ぎちゃってコワイ💨もう息をのむ、いや正に息を止めるシーンばかりでヤバい。
    一度真っ暗になった時はワッキーの変態おじさんを思い出して一旦緊張和らぐがすぐに緊張状態に戻される(O_O)

爺さんVS若者だけでなくまさかのネタが用意されてて、最後まですごく充実した時間でした笑
    映画館で観たかった(TT)

2017 6 レンタル
    めっちゃ怖かった。

ほんと無理。絶叫。耐えられない。

こっちまで音を立てないようにしようと、息ができなくなる。
    二度と見ない。
    おじいちゃん強すぎる