ドント・ブリーズ(2016年製作の映画)

Don't Breathe

ジェーン・レヴィ
    スティーヴン・ラング
    ディラン・ミネット
    ダニエル・ゼヴァット
    親と決別し街を出るため逃走資金が必要だったロッキーは、恋人のマニーと友人のアレックスと一緒に、大金を隠し持つと噂 される盲目の老人宅に強盗に入る。だが目は見えないが超人的な聴覚を持つ老人は、どんな“音”も逃さない<異常者>だっ た。真っ暗闇の家の中で追い詰められた若者たちは、怪しげな地下室にたどり着く。そこで目にした衝撃的な光景に、ロッキー の悲鳴が鳴り響く――。彼らはここから無傷で《脱出》できるのか―。

「ドント・ブリーズ」に投稿された感想・レビュー

ngsm
    ngsmの感想・レビュー
    2016/12/28
    調子乗った若者が、娘を事故で亡くした可哀想なおじいちゃんの財産を盗もうとして、痛い目を見る話かと思いきや…
    おじいちゃんも倫理的にかなりアウトな存在…
    Emma
    Emmaの感想・レビュー
    31分
    内容を読まず観たけど、
    最初から最後まで
    ドキドキのシンドイ映画だった。
    題名の意味が 理解できた。
    TAD
    TADの感想・レビュー
    47分
    心地良い胸糞の悪さ!最高!
    帝
    の感想・レビュー
    49分
    真っ昼間に見るべきでない。

こわいというよりきもいよ、、、おじいちゃん
    kou87
    kou87の感想・レビュー
    1時間
    本当に88分か!?
    良い意味で130分くらいに感じたわ!

ホラー映画ってより、遊園地のビックリオバケ屋敷に入った感覚。
    一言で言えば全員が自業自得な映画なんだけど、終わったと見せかけてまだ恐怖が続いてました展開が何回もあるから、
    見ててかなり疲れる‼‼

舐めてた相手がヤベー奴な映画の中でも、なかなか異質でチープでアナログで古典的だけど、少し新しさを感じるシチュエーションスリラー♪♪

おっさんがタンクトップなせいで、ダイハードのブルースウィルス思い出して少し笑っちゃったけどね(笑)
    RM
    RMの感想・レビュー
    1時間
    終始こわくてソワソワするし
    思わずこっちまで息を潜めちゃった
    けどもう一回みてもいいかも
    HASUMI
    HASUMIの感想・レビュー
    1時間
    ということで観ましたー!

やっと観れたドントブリーズ、、

待ちわびておりました!!!

観たかった!観たかった!観たかった!

期待通りでした!
    逆に言うと、期待以上ではなかったです笑

ズートピアを抜いて堂々一位をキープし続けただけあって、スリルはあるし飽きないし、あっという間に終わります。

スティーブンラングの筋肉かっけー

ジェーンレヴィかわいいー

普段クリミナルマインドとかを観まくってる私はサイコパスじいちゃんのくだりは特に何も思わなかったです!

前半の、まさにDon't Breatheなシーンはハラハラして最高でしたヽ(●^▽^●)ノ

ホラーでもないし
    グロシーンもほぼないので
    どなたでもハラハラしながら楽しんで観れるかと!

オススメですヽ(●^▽^●)ノ
    maro
    maroの感想・レビュー
    2時間
    忙しくて映画館で見逃してました。劇場で観たかったー😭
    爺ちゃん強いしぶとい。犬賢い。
    タイトル通り、言われなくても観てるこっちが息止めがちで観ていた。
    途中、予想もしなかったシーンが出てきて爺ちゃんに対する印象が変わった。
    アレックス役の子、印象残るのでこれから出てくるかどうか楽しみです。
    これは両成敗と言える結末なのか…?
    余談ですが、犬好きなので、犬を殺さない設定がちょっと好感持てました😊
    takato
    takatoの感想・レビュー
    2時間
     アルゴが良質なサスペンス作品だったら、本作はまさに良質な低予算ホラー映画。

ホラー映画のポイントであるアイディア、魅力的な敵キャラ、サスペンスの演出といった要素がしっかり揃っている。それにしても低予算でも向こうの作品は映像がちゃんとしていて良いなぁ。主人公の動機がロリの為に頑張る、という点も優れている。お祖父ちゃんは、変態というより可哀想な人である感のほうが強かったのは少し残念。最初にちっちゃい女の子のホームビデオな映像がずっと流れてるのを見た時はもっとゾッとする感じかと思ったのだが。ラストの切れ方が凄く良い!。
    rui
    ruiの感想・レビュー
    2時間
    期待通り面白かった。