ドント・ブリーズの作品情報・感想・評価

ドント・ブリーズ2016年製作の映画)

Don't Breathe

上映日:2016年12月16日

親と決別し街を出るため逃走資金が必要だったロッキーは、恋人のマニーと友人のアレックスと一緒に、大金を隠し持つと噂 される盲目の老人宅に強盗に入る。だが目は見えないが超人的な聴覚を持つ老人は、どんな“音”も逃さない<異常者>だっ た。真っ暗闇の家の中で追い詰められた若者たちは、怪しげな地下室にたどり着く。そこで目にした衝撃的な光景に、ロッキー の悲鳴が鳴り響く――。彼らはここから無傷で《脱出》できるのか―。

「ドント・ブリーズ」に投稿された感想・評価

くまみ

くまみの感想・評価

ラスト辺りになると何故かおじさんに感情移入してしまって複雑…
ロッキー、貴女は幸せになれないよ。だけど、妹を守ってね。って気持ちになりました。

それにしても、犬がとてもこわい…!!!!!!!
アレックス外に出れたのに戻る、おじさん女に子どもを孕ませる(だけどレイプはしないよ)という素晴らしい展開にニヤリとした。

お金を奪いおじさんから逃げるという簡単なストーリーなのに、とても楽しめた映画でした!
ゆ

ゆの感想・評価

こわ〜〜い
おっさんの『ある目的』が恐ろしく嫌な気持ちになってその印象しか残らないぐらい。。。

おえ〜ッ。
TeRAVA

TeRAVAの感想・評価

ドキドキハラハラが止まらない88分でした。やっぱり、これくらいタイトな長さの映画が最高!
mikenekos

mikenekosの感想・評価

盲目の老人の秘密がイカれてて笑った。これは映画館で観てたらスリル満点だっただろうなと考えると少し惜しいことをした。面白かったが、続編があると聞いて駄作になる匂いしかせず不安。
in4bar

in4barの感想・評価

よかった。怖かった。
もぉ恐いわ…
うん。お話の展開とか、魅せ方?設定とかはいい感じ✨上手い😎👍

内容としては、あれです。お化けぎゃあああ!!!!じゃなくて、ほんとに怖いのは人間だね〜。的な。最近よくあるやつです笑
おっさんの強さには驚かされます!

でもなぁ、女子と観てしまった、、、なんか、すんごい気まずいですよ笑。だって、アレのアレをアソコにドちゅんっ!!ってやったり口にドカスン!!ってやったりするシーンあるんで。
はいごめんなさい🙏🙇🏼🙏🙇🏼🙏

1つ言えるのは、泥棒はダメだよってこと。笑

猫より犬派な映画。
ゆうか

ゆうかの感想・評価

凄くドキドキした。

男の2人と女1人が盲目のおじいちゃんの家に強盗をしに行くのですが、実はそのおじいちゃんがめっちゃ強い元軍人で強盗のつもりだったのに逆に追い詰められる…!!っていうお話です。

ストーリー自体はすごくシンプル。題名の通り僅かな音や、呼吸を聞き取るので大きな音は少ない。

会話もほとんど無く、新しいホラーって感じでした。

80分間とにかくドキドキしっぱなしなので心臓にすごく悪い!笑

ストーリーはあんまり無いのかなと思ったけれど、最後の終わり方はすごく好きだった!ぞくぞくするかんじ。

面白かったけどもう見たくない!
kumaemon

kumaemonの感想・評価

ホーム・アローン
おじいちゃんFPS強そう