ドント・ブリーズの作品情報・感想・評価

ドント・ブリーズ2016年製作の映画)

Don't Breathe

上映日:2016年12月16日

親と決別し街を出るため逃走資金が必要だったロッキーは、恋人のマニーと友人のアレックスと一緒に、大金を隠し持つと噂される盲目の老人宅に強盗に入る。だが目は見えないが超人的な聴覚を持つ老人は、どんな“音”も逃さない<異常者>だった。真っ暗闇の家の中で追い詰められた若者たちは、怪しげな地下室にたどり着く。そこで目にした衝撃的な光景に、ロッキーの悲鳴が鳴り響く――。彼らはここから無傷で《脱出》できるのか―。

「ドント・ブリーズ」に投稿された感想・評価

なかなか面白かった
息を飲むシーンが多数あり
まさに息ができない

しかしあの女の子だけ助かるのが意味わからん…助けに来た男の子と捕まってた子がかわいそうすぎる

れいぷせんってゆーてたけど、ボコボコにしてる時点でもはやレイプと変わらんやん…ておもった
なかなかストーリー展開とか演出とか良かったです◎
ハクノ

ハクノの感想・評価

盲目という一見デメリットな要素が、ヤバい家主と強盗の駆け引きの緊張と恐怖をMAXまで高め、観ているこっちからするともう大変です(笑)

とにかく盲目のヤバい人から追われるという展開が今までになくハラハラさせられます。

主人公という立ち位置かは分からないが、女性の強盗の「私がしていることと、してきたことは置いといて」感が半端なく苛立ったのは自分だけ(笑)?
つな

つなの感想・評価

貧しい暮らしのロッキーは、幼い妹を連れてカリフォルニアへ行くことを夢見て、友人たちと強盗を繰り返していた。そこに、ある元兵士が事故で娘を亡くし、多額の示談金を自宅に保管しているという話が舞い込む。次のターゲットに選ばれたその元兵士は盲目の老人だった。楽勝かと思われた計画、が、一歩足を踏み入れたその家には想像を超える恐怖と衝撃的な事実が待ち受けていた。

並外れた嗅覚・聴覚・触覚を持つ盲目のムキムキおじいちゃんに、暗闇の中で追いかけられる恐怖。とにかくハラハラさせられた。

そしておじいちゃんの歪んだ愛情…が衝撃でした。
y

yの感想・評価

ディランが出てるのが嬉しかった( 笑 )

ホラー映画は見れないけど、この作品はハラハラドキドキしながらも最後まで見れた!

最初のシーンと最後のシーンが繋がった時めっちゃ、あ〜!!てなった。

ハッピーエンドで終わるのか最後まで見ないとわからないところが良かった!
RAN

RANの感想・評価

【教訓】
強盗なんてするもんじゃない。
優妃

優妃の感想・評価

クソジジイ
kai

kaiの感想・評価

良くも悪くも一発ネタ映画。
盲目お爺さんのサイコ感も程よく、丁度いい感じにハラハラして怖い。
続編を匂わせる終わり方だったけど、どうなってるのかな。
3人の泥棒と盲目の爺さんが繰り広げる文字通り捕まれば終わりのデス鬼ごっこ開幕!!この爺さん侮る事なかれ!元軍人としてのスキルと研ぎ澄まされた聴覚、自宅という地の利を活かしたホームゲームを武器に侵入者をとことん追いかけ回す!掴まれたらまず無理ゲーな豪腕を併せ持つスーパー爺さんだ!

畳み掛ける逃げれそうで逃げられない展開にハラハラし過ぎて疲れましたw息を止めるというよりはやはり私は耳をふざく方が圧倒的に多かったですw

登場人物皆に感情移入出来たのが終始この映画を楽しめた要因でもあります!家庭内の事情、恋する男の子、欲にまみれた青年、娘を失った盲目の爺さん。感情移入出来るかどうかって映画を楽しむに当たって相当大事ですよね。

アレックス(ディラン・ミネット)の優しくて提案力があり頼り甲斐のある所がよかった!正義感とかそこは判事?の父親譲りなのかな。

人間の怖さと狭い室内という意味では息をのんだのは「クローバーフィールド・レーン」のハワード(ジョン・グッドマン)です!あの不安定さは絶品でした。

ドントブリーズ観て思ったんですが私は人間のホラーならイケるんじゃないか...と。つまり幽霊だったりオカルトちっくなのが苦手なんだと思います。

爺さんはちゃんと人間だからカメラワークや音、間取りで何となく何処にいるか分かるし唐突な意味不明さがなかったですよね。

あの家の間取りめっちゃ詳しくなりましたよ。今なら暗闇でも動き回れる気がする( ¨̮ )

よかったら幽霊が出ないホラー映画でオススメがあれば教えて下さいな( ¨̮ )
hiroyuki

hiroyukiの感想・評価

緊迫するシーンばかりで息するの忘れる笑 これはでも部屋も真っ暗にして音量大きくしてみないと面白くないかも。おじさん強すぎてやばい
ぞっふ

ぞっふの感想・評価

若者たちが強盗に入った家にはすげーやべぇ盲目爺が住んでいて...

視聴環境や普段ホラー見ないこともあって
凄い怖いって感じではなかったけど、
そうきたか!そうくるか!なるほど!の連続で巧みさを凄い感じた。

13の理由クレイまんまで奮闘した彼を労いたい。

2018年100本目