ドント・ブリーズの作品情報・感想・評価

ドント・ブリーズ2016年製作の映画)

Don't Breathe

上映日:2016年12月16日

親と決別し街を出るため逃走資金が必要だったロッキーは、恋人のマニーと友人のアレックスと一緒に、大金を隠し持つと噂 される盲目の老人宅に強盗に入る。だが目は見えないが超人的な聴覚を持つ老人は、どんな“音”も逃さない<異常者>だっ た。真っ暗闇の家の中で追い詰められた若者たちは、怪しげな地下室にたどり着く。そこで目にした衝撃的な光景に、ロッキー の悲鳴が鳴り響く――。彼らはここから無傷で《脱出》できるのか―。

「ドント・ブリーズ」に投稿された感想・評価

Shelby

Shelbyの感想・評価

ハラハラしたー!
文字通り息できないね、こりゃ。
てか、ジジイ気持ち悪ッ!!
あと、犬大好きなんだけど、もう嫌いになりそうだったわ。
ほぼ密室映画みたいな感じだけど、よく出来てたなー。こんな狭い空間で追われまくるなんて怖過ぎ。
主演の美人さん可愛かったし、相変わらずミネット君可哀想。でも、そういう役が似合っちゃうのは存じ上げてる。好き。
#2016-124//
公開して数日、バイト先でネタバレくらい怒りの鑑賞。
この公開規模にしては口コミの影響もありなかなか賑わっていた気がする。

ホラー的な怖さより、スリラー的な怖さ。
効果的なカメラワークもあるだろうけど、最初は胃がキリキリ。
でも気がつけばオヤジ(with犬)が強すぎで笑ってた。
Ayami

Ayamiの感想・評価

はー怖かった
息するの忘れるレベル
おじいちゃんの生命力、狂気
たま

たまの感想・評価

アイディアが素晴らしい。ジジイが電気を消したときは「ここでこうくるかーーー!クッッッ!」となりました。アツイ。後半はもうどっちが悪者かわからなくなってくる。最後の最後まで良い緊張感でした!サイコジジイがまだ生きてるのがホラーですね…金を捨てる選択をしてればこんな目に合わなかったのに!!もっと早く逃げられていたのに!!!欲って恐ろしい…
エカー

エカーの感想・評価

最後までドキドキの連続で本当に結末がわからなかった。おじさんの狂気に気持ち悪さすら感じた。ラストはなんとかなったかと思いきやまだ恐怖が残っている…
ゆうこ

ゆうこの感想・評価

じじぃ最強で怖くてどこか気持ち悪い
M

Mの感想・評価

久々に面白いホラーを観た。
Ivy

Ivyの感想・評価

思ってたより息はできた。笑
でも想定外過ぎる恐怖に 観ながら それは無し!!無理無理無理!!! と動揺を隠せなかった。笑

概要を知った時は新しくて面白い設定だと思ったけど、まさか過ぎるおじいちゃんの異常さ。初めて映画鑑賞中に焦るという感情をいだきました。笑

おじいちゃんも怖いけど 考えた人怖い!!!
なおみ

なおみの感想・評価

ふつうにすごいとおも!
むきむきじいちゃん!
Hinako

Hinakoの感想・評価

まず設定とかあらすじを何にも知らないまま観たので、『ドント・ブリーズ』ってそういうことか!って恐怖の真っ只中で思った笑
洋画ならどこか他人事に感じられて、その後の生活に支障をきたさないことに気付いてからホラー観てギャーピー騒ぐのハマってたんだけど(1人では観れない)、血とかグロ系苦手だから、個人的にはオカルト系と違って後味が悪かったのが残念
後半は、「ベイビー」の件のおかげで違う恐怖と不快感にも苛まれたのが辛かった